|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 10 жов, 2012 00:53
Serg-ik написав: Зато сыр я покупаю постоянно. и если в 2009 недорогой стоил 35-42 грн, то теперь это 55-70...Джинсы были 350, теперь-600...так понятнее? Не надо мне складывать рост сыра с падением цены на телевизор
Ну что можно сказать такому человеку? Разумеется, Вы центр вселенной и инфляцию надо подстраивать исключительно под Ваши сырные закупки. А если Вам какой-то товар не интересен -значит, на инфляцию он никак не влияет. Получится индекс Серж-Ика, основанный на сыре и джинсах. А если Серж-Ик закупит джинсы впрок, оставим только сыр. Занавес. Спасибо, поржал. Желаю спокойной ночи и более дешевого сыра.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 10 жов, 2012 00:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 00:54
Господа обвалисты (падальщики) и растишки, не в курсе, что за хрень продается по ул. Соляной (перекресток с Лукьяновской)? Кидалово? Уж больно цены привлекательные. Однако что-то там все же строится - сегодня проезжал мимо, наблюдал
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 00:55
Tyler написав: Serg-ik написав: Зато сыр я покупаю постоянно. и если в 2009 недорогой стоил 35-42 грн, то теперь это 55-70...Джинсы были 350, теперь-600...так понятнее? Не надо мне складывать рост сыра с падением цены на телевизор
Ну что можно сказать такому человеку? Разумеется, Вы центр вселенной и инфляцию надо подстраивать под Ваши сырные закупки. А если Вам какой-то товар не интересен -значит, на инфляцию он никак не влияет. Занавес. Спасибо, поржал. Желаю спокойной ночи и более дешевого сыра.
А может он - крыса? 
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 01:09
Tyler написав: Serg-ik написав:Обосную индекс инфляции, альтернативный. В 2008 г. человек получал 2500 грн.зарплаты и всё уходило на еду, жильё, проезд, одежду. в 2012 г. он получает 4000 и всё уходит на то же количество того же товара и услуг. какая инфляция за этот период: 60% или та, что нарисовало правительство???
Возможно, Вас удивит тот факт, о котором знает любой первокурсник - рост расходов опережает рост доходов. В 2012 тот же человек может получать 12 тыс и всех их проедать, так что, инфляция 12000/2500= почти 500%, потому что Вася не умеет не потреблять? Бред. Serg-ik написав:я может туго соображаю ночью...а при чём валютное кредитование к производству национального товара из украинских материалов? Кредитуйте в гривне. не берут??? а чё???
Кредитуйте в гривне под те же проценты, что в долларе в 2008м + с таким же первым взносом + с таким же подходом к подтверждению доходов = будут брать. и еще попросят добавки. Спрос перестали накачивать искусственной доступностью, это для Вас новость? Капец, какой у Вас мощный аргумент. Serg-ik написав:Это как? сегодня квартирва в 50м стоит 100 000 баксов, а через год, из-за инфляции грн.на 7% будет стоить 93000??? Я правильно понял???
Если Вы понимаете ситуацию так, будто по итогам года приходит строгий дядя и требует привести цену на квартиру в соответствие с инфляцией - а Вы, судя по всему, понимаете инфляцию примерно так - тогда даже не знаю, что сказать. Попробуйте понять очевидную вещь: инфляция -т.е. индекс потребительских цен - это индикатор. И цены на бетон упадут в данном примере, по моему мнению, не потому, что инфляция. А потому что инфляция на данном уровне соответствует таким процессам в экономике страны, которые приведут к соответствующему падению цены на бетон. Все, извините, больше не могу. Обсуждение экономики на уровне троллейбуса можно послушать и в троллейбусе. Ответил разочек Ксенону и началось... На дальнейшие вопросы отвечать не обещаю, без обид. Смысла не вижу.
МАНИПУЛЯТОР!!! Какие 500%??? Я ж написал-4000 за то же количество товаров и услуг!!! Это Вы такое первокурсникам рассказываете??? Пипец…А знают первокурсники -откуда берётся разница ? Из тумбочки? Тумбочку зовут МВФ,ЕБРР? Ну так на 5 курсе расскажите им, что за всё надо платить. А то будут такие, как Тигипко и Азаров «Кредитуйте в гривне под те же проценты, что в долларе в 2008м»-это Вы скажите банкирам, а не мне. Их 12% в грн .не устраивает….и НБУ не устраивает ставка рефинансирования в 2%...И в ВР , КМ бюджет не могут бездефицитным сделать. А потому что инфляция на данном уровне соответствует таким процессам в экономике страны, которые приведут к соответствующему падению цены на бетон. Не Вы ли утверждали несколько дней назад, что цены растут пропорционально инфляции? Тайлер, Лучше признать неправоту, чем так позорно бежать, да еще с такими отмазками. У меня только одно оправдвние Вам: учётка Тайлер взломана, там сидит Унуноктий 
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 жов, 2012 01:12
Tyler написав: Serg-ik написав:Обосную индекс инфляции, альтернативный. В 2008 г. человек получал 2500 грн.зарплаты и всё уходило на еду, жильё, проезд, одежду. в 2012 г. он получает 4000 и всё уходит на то же количество того же товара и услуг. какая инфляция за этот период: 60% или та, что нарисовало правительство???
Возможно, Вас удивит тот факт, о котором знает любой первокурсник - рост расходов опережает рост доходов. В 2012 тот же человек может получать 12 тыс и всех их проедать, так что, инфляция 12000/2500= почти 500%, потому что Вася не умеет не потреблять? Бред.
А ещё первокурсники умеют читать, а не только писать.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 01:18
Tyler написав:Я с интересом отношусь к критике, но 60-80-100 -это запредельная ересь. Человек, претендующий на экономические суждения, не может позволять себе такой разброс.
А какой может? В одних сегментах инфляция за последние 3 года - 100%, в других - 50%, в третьих - 0%, а в некоторых - отрицательная.  Проще всего подсчитывать личную инфляцию или семейную.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 01:45
Faceless написав: Тори написав: Faceless написав: Девал до 9-10 это никакой не апокалипсис, так что все прочее уже ахинея
Да. Это не апокалипсис, а всего навсего: даже 15%-ное колебание официального курса может обернуться убытками в миллиард долларов. Это мнение председателя правления «Дочернего банка Сбербанка России» Игоря Юшко. http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/10/09/289044
Убытками в млрд у.е. для кого? Для сбербанка? Я тогда только за. Чьи-то убытки = чьи-то доходы.
Для всей банковской системы и для Ваших работодателей также. Убытки от бизнеса нужно будет сокращать, но так как проценты по депозитам платить нужно, то намного проще отменить премии и уменьшить зарплаты сотрудникам.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 09:01
Serg-ik написав:То есть, ничего ты не заработал-хочешь выехать на чужом горбу.
фигасе заявочка... сравни цены днепра и киева
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 09:13
Tyler написав:Ну так все понятно. Вы ж в минимальном ценовом сегменте орудуете. Люди уже давно посчитали, куда пойдут деньги от продажи -им не деньги нужны, а виртуальный эквивалент хатынки. Если они вместо 3к, например, хотят купить 1к+2к и доложить 10тыс.матрацных, а вы им предлагаете меньшую сумму, то оно им не надо.Если повезет и вы найдете тех, кто не разменивается, а просто продает, потому что нужны деньги срочно -тогда шансы на торг есть.Тем более существуют туристы по ту сторону баррикад - тот же Захар может подсказать -которые любят оценивать свое добро, это их успокаивает, а продавать им не к спеху.
фишка в том что продаван не скинет что-то более чем символическое пока есть спрос, а спрос есть, вот я например, и не стоит думать что я единственный там рысачу в поисках. Я вот при продаже вообще ничего не уступил и ничо, продал. кстати квартир не так много как кажется, в очерченном мной массиве исключая первый и последний этаж, всего 6-8 трешек хрущиков, а если выкинуть панель, то и вообще 3-5. Чего продаванам уступать при таком дефиците? Надеюсь вы понимаете какое соотношение предложение/спрос там... оно не в пользу покупанов. Кроме того а сколько предлагать в данном случае? я вам скажу, 75. Предлагать 70 смысла нет, по такой цене там уже двухи идут, т.е. ты начинаешь конкурировать с покупанами двух которые задумываются, а не доплатить ли 10...15% до трехи. Т.е. торг 10% в данном случае вообще анриал. Следовательно следует признать что цена 75...80 на треху хрущик на данном массиве РЫНОЧНАЯ и соответствует балансу спрос-предложение. А раз мы признаем что цена РЫНОЧНАЯ значит покупатели готовы ее платить, значит есть деньги у них. Что тогда даст обвал?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 09:23
Serg-ik написав: Tyler написав: Serg-ik написав:Обосную индекс инфляции, альтернативный. В 2008 г. человек получал 2500 грн.зарплаты и всё уходило на еду, жильё, проезд, одежду. в 2012 г. он получает 4000 и всё уходит на то же количество того же товара и услуг. какая инфляция за этот период: 60% или та, что нарисовало правительство???
Возможно, Вас удивит тот факт, о котором знает любой первокурсник - рост расходов опережает рост доходов. В 2012 тот же человек может получать 12 тыс и всех их проедать, так что, инфляция 12000/2500= почти 500%, потому что Вася не умеет не потреблять? Бред. Serg-ik написав:я может туго соображаю ночью...а при чём валютное кредитование к производству национального товара из украинских материалов? Кредитуйте в гривне. не берут??? а чё???
Кредитуйте в гривне под те же проценты, что в долларе в 2008м + с таким же первым взносом + с таким же подходом к подтверждению доходов = будут брать. и еще попросят добавки. Спрос перестали накачивать искусственной доступностью, это для Вас новость? Капец, какой у Вас мощный аргумент. Serg-ik написав:Это как? сегодня квартирва в 50м стоит 100 000 баксов, а через год, из-за инфляции грн.на 7% будет стоить 93000??? Я правильно понял???
Если Вы понимаете ситуацию так, будто по итогам года приходит строгий дядя и требует привести цену на квартиру в соответствие с инфляцией - а Вы, судя по всему, понимаете инфляцию примерно так - тогда даже не знаю, что сказать. Попробуйте понять очевидную вещь: инфляция -т.е. индекс потребительских цен - это индикатор. И цены на бетон упадут в данном примере, по моему мнению, не потому, что инфляция. А потому что инфляция на данном уровне соответствует таким процессам в экономике страны, которые приведут к соответствующему падению цены на бетон. Все, извините, больше не могу. Обсуждение экономики на уровне троллейбуса можно послушать и в троллейбусе. Ответил разочек Ксенону и началось... На дальнейшие вопросы отвечать не обещаю, без обид. Смысла не вижу.
МАНИПУЛЯТОР!!! Какие 500%??? Я ж написал-4000 за то же количество товаров и услуг!!! Это Вы такое первокурсникам рассказываете??? Пипец…А знают первокурсники -откуда берётся разница ? Из тумбочки? Тумбочку зовут МВФ,ЕБРР? Ну так на 5 курсе расскажите им, что за всё надо платить. А то будут такие, как Тигипко и Азаров «Кредитуйте в гривне под те же проценты, что в долларе в 2008м»-это Вы скажите банкирам, а не мне. Их 12% в грн .не устраивает….и НБУ не устраивает ставка рефинансирования в 2%...И в ВР , КМ бюджет не могут бездефицитным сделать. А потому что инфляция на данном уровне соответствует таким процессам в экономике страны, которые приведут к соответствующему падению цены на бетон. Не Вы ли утверждали несколько дней назад, что цены растут пропорционально инфляции? Тайлер, Лучше признать неправоту, чем так позорно бежать, да еще с такими отмазками. У меня только одно оправдвние Вам: учётка Тайлер взломана, там сидит Унуноктий 
предсказывать дело не благодарное, но попробую: после этого сообщения вы будете добавлены Tyler в список игнорируемых. И это самый сильный аргумент.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему