Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
и пишет, что 05.04.2013 за это казначейское обязательство будет получить 23 доллара наличными. потом ниже пишет я продам 5 апреля обязательство за 500 долларов. афтар не только путается в элементарных числах, но и тупейшим образом не различает продажи и погашения. и такие оналитеги берутся всех поучать!!! о времена о нравы! оналитега в президенты Украины!!!
Александр_Охрименко написав: Я хорошо знаю этот рынок. После первого выплаты купона,резко растет количество покупателей.
Никто не спорит. Эта схема называется МММ. Билеты МММ вначале тоже постоянно росли в цене и за них можно было получить доход.
-Куплю жене сапоги! -Почему бы нет, Леня? (С)
только хотел написать. в наших реалиях это ммм от нацбанка. но первые и обладающие инсайдом заработают. если б я им обладал, то наверное сейчас бы купил тоже. но и скинул бы в определенный момент. но уже молча.
ПрахфесиАналам не дают покоя 65-80 ярдов американских рублей, якобы нахомяченных пересічними. Землицу они считай уже подгребли, а эти бабки "не по-хозяйски", как-то у народа ещё. Вот и придумали не хитрую схемку. Запустят на 200 лямов, расчитаются. Проведут ПиаР-акцию во, как всё круто. Замутят потом на 600 - 800 лямов. И вот тогда уж, как карта ляжет. В контексте общемировой *опы вероятность, что мутить начнут с выплатами возрастает до 100%. Выплатить то выплатят, но чем, когда и по какому курсу вопрос вопросов. З.Ы.: "Без лоха и жизнь плоха"
alaberdi написав:Catcher Тут вопрос, кто это купит? Т.е. если это выпускалось для "своих", то деньги вернут. Там же напечатано мизер.
А если пойдет в массы: 1. Юлину и Витину тысячу все помнят? 2. Для особо приближенных деньги вернут, остальным кукиш. 3. Ну если, ВДРУГ, бакс будет стоить копейки эдак в году 2020. то может и баксах вернут ))
А еще можно вспомнить рынок ОВГЗ. Когда начина с 1994 года все ОВГЗ были погашены и выплачены проценты К слову. Уже два раза выпускали КО, только в гривне. Погасили тихо и миро, Даже скучно.
"Было запланировано в 1995 году разместить ОВГЗ на сумму 1 трлн. купоно-карбованцев." Т.е. в нац. валюте, а не в долларах. Когда НБУ научится печатать доллары?
Александр_Охрименко написав:Не надо путать деньги Сбербанка СССР. Нет СССР нет и их денег
Факты, что Украина будет через 2 года? Может ее переделают в Украинскую федерацию.
Александр_Охрименко написав:Я понимаю, что сейчас слишком много пессимистов. Но, вот, что интересно. В апреле 2013 желающих купить эти КО будет больше, чем самых КО. Я хорошо знаю этот рынок. После первого выплаты купона,резко растет количество покупателей. Аналогично было с ОВГЗ. Как только погасили в 1995 году первые ОВГЗ, народ как проснулася
Знаєте, був у мене один знайомий з дуже цікавим життєвим досвідом. Він позичив у свого знайомого (А) 100 уй., на тиждень, а віддав 110 уй. за три дні. Щоби віддати він позичив ці гроші у іншого знайомого (Б) на 10 днів. Ще через три дні він знову прийшов до А і попросив уже 200 уй. на тиждень. Ними розрахувався з Б раніше, ще й накинув тому за розуміння кілька баксів. Через час позичив у Б 200 баксів і віддав А теж з відсотками та презентом. Зрештою він так розширив коло своїх кредиторів, збільшив суми та строки кредитування, що коли вони усі зібралися до купи і почали його шукати, борг становив близько півтора мільйони уй., а сам він зник у невідомому напрямі... Точніше кажучи, напрям з початку був відомий - Н.Зеландія, а далі слід загубився... Я дещо спростив схему, бо описувати її, що роман детективний написати. Так я про що, якщо не буде ніяких катаклізмів і ПР залишаться при владі, можливо вони і виплатять ту сміхотворну суму в 200 млн., навіть з доходністю лише для того щоби приспати пильність і загнати побільше народу в цю гру. Це позитивний варіант для тих хто купить зараз. Але нас таки чекають катаклізми і ніхто не знає якій владі прийдеться повертати ці зобов'язання...
Александр_Охрименко написав: Нет СССР нет и облигаций.
Вот изображение одного червонца СССР выпущенного в 1922 году (увеличение доступно):
Там написано: "Банковый билет подлежит размену на ЗОЛОТО. Начало размена устанавливается особым правительственным актом". С момента выпуска этого червонца СССР просуществовал 69 лет. Как вы думаете когда был издан правительственный акт о размене этой бумажки на золото?
Ответ Зала: НИКОГДА. За все 69 лет.
Вы уверены? Мда. Знакомство с классиками - это хорошо, но неполное знакомство - отвратительно. В той же книге Воробьянинов расплачивался с Коробейниковым царскими десяткаии по курсу. А именно - по биржевому курсу золота к червонцу. И царская десятка тогда стоила 9,50 этого самого бумажного червонца. Правительственного акта может быть и не было, но размен был. Большевистское правительство обманывало много-много раз, но конкретно в этом случае претензии беспочвенны.
Клавдий Шифер написав:Вы уверены? Мда. Знакомство с классиками - это хорошо, но неполное знакомство - отвратительно. В той же книге Воробьянинов расплачивался с Коробейниковым царскими десяткаии по курсу. А именно - по биржевому курсу золота к червонцу. И царская десятка тогда стоила 9,50 этого самого бумажного червонца. Правительственного акта может быть и не было, но размен был. Большевистское правительство обманывало много-много раз, но конкретно в этом случае претензии беспочвенны.
Увы, вы не знаете историю. Большевики никогда не меняли бумажные червонцы на золото. Они поступили хитрее. В то время (при НЭПе) еще существовала биржа и на нее было выброшено определенное количество (небольшое) золотых монет, чтобы установился "рыночный" паритет курса и создалась видимость твердости бумажного червонца. Как только население привыкло в бумажному червонцу и стало предпочитать его золоту, а золотые монеты удалось выдурить, меняя их на бумажки, лавочка мгновенно прикрылась. С момента событий описанных в романе (1927) до конца "твердой" жизни червонца оставался примерно год.