Уряд має намір перекрити схеми ухиляння від сплати податків при операціях з цінними паперами
Дивися повний текст З України нелегально "витекло" близько $5 млрд тільки за І півріччя 2012.
|
|
З України нелегально "витекло" близько $5 млрд тільки за І пПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст З України нелегально "витекло" близько $5 млрд тільки за І півріччя 2012. Не знаю, что все это даст. Операции с "мусорными акциями" (когда деньги выводятся из страны/компании под ничего не стоящие бумаги какого-нибудь кипрского/украинского АО), 3% не остановят, хотя и позволят бюджету оказаться "в доле". Зато серьезно подорожает передача прав собственности на акции при покупке предприятий и т.д. Либо мы хотим улучшать предринимательский климат и рынок ЦБ, либо - вводить налоги на все, что движется. То есть идея правильная, но вот ее воплощение... Может быть, нужно было бы разработать на порядок более сложный, но более эффективный механизм?
А сумма в 2 трлн. операций с ЦБ в год мне кажется какой-то невероятной. Реальная передача прав собственности на предприятия, по моей оценке, раз в 10-20 меньше. Или цифра явно завышенна, или у нас выводится за границу/из инвестфондов-банков по одному ВВП (!) в год. НИ ФИГА СЕБЕ! Тут нужно не 3% акциза вводить, а массовые расстрелы!
Re: З України нелегально "витекло" близько $5 млрд тільки заНу 1ярд - гигипко, а кто остальные?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||