Дорога капуста: ціни на овоч піднялися до максимуму за остан

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 09:38

Дорогая?? О, боже. :)) Я когда на базаре покупаю, мне вообще жаль людей, которые ее выращивают, а потом за копейки, по сути, отдают. Меньше на бухло, чипсы, пельмени и прочую лабуду тратить надо.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 09:40

fermer_1941 написав: Только не подумайте, что я ПР, просто констатирую факт.

я смотрю что для многих людей "быть за ПР" стало уже чем то оскорбительным :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 09:41

Евгений Н.
Ну, вот только не надо про свиней. Покупал в Фуршете по 99 коп. - была прекрасная картошка, вкусная разваристая, без единого изьяна. И в воскресенье в Кишене видел - абсолютно нормальна картошка. А торговцы на базаре со своими фразами "Берить домашню картопельку" откровенно говоря задалбывают. Я их быстро затыкаю вопросом "Какая площадь вашего подоконника для выращивания N тонн "домашнего" картофеля на оптовом рынке?" Ладно еще бабка с пучком зелени и 3 кг картошки привезенными на электричке - может еще и поверю, что вырастила у себя под домом. А другие торговцы, которые привозят газелями свои "домашние" овощи мягко говоря, лукавят. В магазине та же картошка и другие овощи с таких же фермерских хозяйств и с такой же агрохимией.
А то, что у нас не умеют вести хозяйство так это правда. Для зимнего хранения в нашей климатической зоне картошку надо высаживать в начале июня. Тогда она нормально вызревает к концу сентября-началу октября. И будет нормально хранится в относительно домашних условиях (не у всех есть погреба). А так убрали картошку в средине августа, и она сейчас уже благополучно начала расти. И таких примеров множество.
Blister

Подякував: 96 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 09:47

Re: Дорога капуста: ціни на овоч піднялися до максимуму за о

Blister написав:Ну, вот только не надо про свиней. Покупал в Фуршете по 99 коп. - была прекрасная картошка, вкусная разваристая, без единого изьяна.

Картошка бывает и вкуснее) но она не будет стоить 99коп
"Лучшее - враг хорошего" (с)

П.С. отчего по вашему мнению на якобы одинаковую картошку разная цена у одних и тех же продавцов на рынках? и кстати цена может разнится в некоторых случаях в 2 раза)
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 09:57

odessit2007
Разные издержки. На базаре в моем микрорайоне одно двойное место со всеми сборами налогами обходится в 200 грн. в день плюс сдай "дань" натурпродуктом на анализы в лабораторию. Эти 200 грн. надо окупить. Соответственно "домашняя" картошка начинает стоить 3-4 грн. за кг. Крупному сетевому ритейлу проще, они в день закупают несколько десятков тонн картошки и вправе самостоятельно диктовать условия поставщику. Я как поставщик-фермер думаю, мне сейчас продать супермаркету 10 тонн по 70 коп. при этом он своим транспортом заберет все и сразу. Или я буду месяц стоять на базаре и продавать по 0,5 т картофеля в день оплачивая места, «дань», топливо, амортизацию и т.д. Каждый выбирает свою форму ведения бизнеса.
Blister

Подякував: 96 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 10:32

Евгений Н.
дико ++++
картошка в атб для свиней и капуста очень часто точно тоже самое.
недавно был в фоззи.
видел эту импортную капусту. Не захотелось мне ее брать. Как и луе по 0.79 коп за кг.
ЗаUA

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 21:45

odessit2007 написав:
  pib написав:Самые "дешевые" овощи были зимой 2008-2009.
Капуста доходила до 20 грн., картошка была по 12-15 грн., морковь-буряк 10 грн. за кг.
А еще, из обычного гриппа сделали истерику.
Чеснок и лимон так подешевели, что их продавали вообще по смешной цене - 35-50 грн. за кг.
Ото была дешевизна - "дешевая" забота о пересIчних громадянах. :evil:

цены на овощи имеют такие понятия как сезонность и урожайность :wink:
так вот именно сейчас самый что не на есть сезон на овощи(при хорошем урожае), и именно сейчас самые дорогие цены за последние 6 лет на капусту...
шо не понятно? 8)

при чем тут картошка зимой? :lol: да еще и по 15 грн чесно такого не помню, может вы конечно и покупали по 15 грн на Бесарабке :mrgreen: , но тут некоторые товарищи акционную капусту покупают в супермаркетах, так что выборочные цены нам ясную картину точно не дадут...

П.С. кстати прийдет зима и посмотрим какие будут цены, вот тогда и будем сравнивать с вашими ценами с бесарабки :mrgreen:

В Киеве на асфальтных "рынках" были такие цены, то что Вы не помните не значит что этого не было. Да не урoдило, да было дорого, в этом году тоже не сильно урoдило, так почему сейчас истерика?
Востаннє редагувалось usrfrm в Чет 18 жов, 2012 21:48, всього редагувалось 1 раз.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 21:47

minemax написав:Дорогая?? О, боже. :)) Я когда на базаре покупаю, мне вообще жаль людей, которые ее выращивают, а потом за копейки, по сути, отдают. Меньше на бухло, чипсы, пельмени и прочую лабуду тратить надо.

+100500
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 07:38

usrfrm
В Киеве на асфальтных "рынках" были такие цены, то что Вы не помните не значит что этого не было. Да не урoдило, да было дорого, в этом году тоже не сильно урoдило, так почему сейчас истерика?

если Вам уважаемый пытался кто то втюхать картошку с какого то асфального рынка по 15 грн за кг это же не значит что была такая цена :mrgreen:
это значит что просто конкретный барыга хотел поиметь вас - вот и все, или его конкретный участковый был просто в разы жаднее других :mrgreen: ...
я понимаю шо это запало вам в душу, но не все покупали по 15 :wink:
ну ничего пройдет :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 07:41

Blister написав:odessit2007
Разные издержки. Каждый выбирает свою форму ведения бизнеса.

согласен...может Ваш сорт картошки я бы и купил :wink:
но в большинстве случаев то что продают реально кушать нельзя...
проверял 3 раза уже в этом году :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
  #<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему