Так Вы бы аватарку распечатали и показали.

|
|
![]()
ты не понял... я вот только несколько недель, как из албании вернулся - чеки дают все и везде! а у нас - "не ![]() ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Тоже в недвижку вложиться хотели, или работа? Мне там понравилось, на пути к цивилизации страна, в НАТО, к 2017 в европу, водафон и райфайзен уже там. А кв. метр на побережье- от 400 до 600 евро - халява... Хотя конечно народ как в совке, срет везде... и На рынках секондхенд... Ну и не Испания короче... Климат сухой слишком... Востаннє редагувалось Kripo в Нед 21 жов, 2012 03:26, всього редагувалось 1 раз.
![]()
отдыхал. в целом - "между стройкой и помойкой" но море - супер голубой глаз - вообще нечто нырял туда раз 5, немцы хлопали))) ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Думаю это будет по теме :
Промпроизводство в Украине упало на 7% news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/10/20/289601 И как вам комментарий: Адам Смит/21.10.12 01:19/# Ни фига себе! Минус 7%! Это же катастрофа! Специально ходил на сайт Держстата, проверял - может ошибка. В результате картина развергшегося под нами ада предстала предо мной во всем ужасающем великолепии. Продолжать? Тогда, как говориться, "оставь надежду всяк сюда входящий!". Мы ведь в этом месте оказались не в рамках познавательной экскурсии в компании Вергилия, а на ПМЖ. Если вкратце, то 7% в статье - не ошибка (точнее ошибка, но не Держстата). Металлургия упала на 10%, машиностроение - почти на 20% (разумеется, не за счет уменьшения выпуска легковых авто, которых мы производим мизер, а промышленного оборудования). Коксохимия упала еще сильнее, что подготавливает падение металлургий в следующие месяцы. Лидеры падения: Луганская область (почти на четверть!) и Донецкая (на 9%), то есть области с наибольшей концентрацией тяжелой промышленности. А ведь наша тяжелая промышленность на 3/4 ориентированна на экспорт. Это значит, что даже если другие отрасли выведут общий итог ВВП на "0" (в основном - стараниями неэвклидовой математики от Держстата), то все равно мы недосчитаемся нескольких миллиардов валютных поступлений. И это по состаянию на сентябрь; но на графиках Держстата четко просматривается тенденция ведущей вниз, от месяца к месяцу, воронки. И причин для перемены ситуации на внешних рынках не наблюдается. Кроме валюты, из-за остановки промышленности мы недосчитаемся части ВВП, налогов и т.д., и наши и без того неблестящие госфинансы станут совсем неблестящи. Поэтому сейчас в Правительстве, наверное, решают, как срочно спасти страну от социального взрыва народной любви. Конечно, ситуцию могут выправить структурные и прочие реформы, но это задача минимум на десятилетие, и то при прямых руках, горячем сердце и хоть каких-то мозгах у исполнителей. А времени есть месяца три, после чего придется гасить огни домн. А далее - паковать чемоданы валютой одним и переходить на подножный корм остальным. Единственный возможный (хотя и не гарантированный) способ выправить ситуацию - обвалить курс и подпечатать денег. И молиться, чтобы помогло и начался хоть какой-то экономический рост. Делать это нужно было год назад, но заигрались в "стабильность" плюс надеялись, что "авось пронесет". Пронесет, конечно, но не в том смысле. Мои рекомендации: по-максимуму выйти в бакс, уйти из депозитов (фиг с ними парой процентов доходности - мораторий при таких раскладах почти гарантирован). И молиться, молиться, молиться чтобы лично Вас все это задело минимально. Такое падение за несколько месяцев не может пройти незамеченным ни для кого в абсолютно взаимосвязанной экономике. Зато как подешевеют ценные бумаги! Гособлигации - так вообще могут упасть до цены макулатуры... ![]() Re: Байки про банки і не тільки....И еще немного ро нашу стабильность :
forum.finance.ua/topic120443.html?p=1444572#p1444572]Депозит в 1млн. Такая наша страна. Получив высшее образование в престижном вузе можно вообще не найти работу или найти на 400 баксов, если очень повезёт. Но при этом имея 46000 уе. (в гривнах) можно с них получать 1000 уе в месяц процентов(25-26% годовых). То есть, не работая, получать в 2,5 раза больше чем работая. В Западной Европе, например, ситуация кардинально противоположная. Зарплаты 2000-5000 евро. То есть, работая, получаешь очень годный доход. А депозиты 1-2% годовых. Для годного дохода надо астрономическую сумму. А если учесть, что у нас 1000 уе уже годный доход, а у них годный начинается в районе 2000-2500 евро, наверное, то тогда суперастрономическую. ![]() andrein имхо
1. касательно комента Адама Смита, процессы описаны правильно, а укреалии не совсем точно учтены - теневой сектор, опыт 90-х, эффект низкой базы (то что Украина в Ж абсолютно и относительно (соседей)), психология людей. Выйдете на улицу, посмотрите на лица людей, какой там социальный взрыв !? Производство сегодня упало на 7%, завтра вырастет на 15, послезавтра упадет на 11, не Америка. 2. верно подмечено, добавлю что при персональных доходах примерно на средний достаток, обычно растет склонность к потреблению (персональному и на бизнесцели), а не сбережению. Те у кого выше доходы, сохраняют, потомому что им не на что тратить деньги, те у кого ниже доходы - сохраняют, чтобы иметь социальную защищенность. По крайней мере, в Украине мне так встречалось.
![]() Заходил по делам в Ощадбанк. Напоминает Освенцум. Толпы еле стоящих замученных пенсов ожидают социальные платежи, не одного стула, грязно, душно, работники орут, хаос и разруха. Наверно, фашисты бы до такого не додумались.
![]() Наводит на мысли, через 20 лет будет некомфортно получать свою 1000 за валютные ГКО
![]()
|
|