|
Арбузов хоче заборонити готівкові розрахунки понад 200 тисяч |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:12
stewardtz написав:Весь смысл в том - что межбанковские платежи идут не один день, а какой курс доллара будет завтра никто не знает - вот магазин и страхуется таким образом! Доступно?
та бывает заходят за час-два...
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:13
KoBnaK Хм.... картошки на 25 тыщ уе? Это целый колхоз что ли?  Да в штатах на любом сайте расплачивайся карточкой - какие проблемы то? То что ниже 10-20 тыщ гривен - платите кому угодно и как угодно. Я про то что зачем изобретать свой велосипед? У него ж все равно колеса получатся квадратные? 2stewardtz Да мы не особо прикалываемся, а тотальный контроль за финансами - это не самое плохое, что может произойти Да держите и храните в чем угодно  А расплачивайтесь через счет. (так весь мир делает)
-
dimochka64
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:14
stewardtz написав:KoBnaK Не говорите глупости.. вы путаете безналичный расчёт, которые есть в магазинах и оплату карточкой. Правила платёжных систем требуют неукоснительного соблюдения равенства цены вне зависимости от способа оплаты! Магазин и банк получат большущий геморрой на свои ж***, если при оплате карточкой они будут брать больше денег, чем при оплате наличными. А вот если вы расплачиваетесь с банковского счёта переводом на банковский счёт магазина - платёжная система и карточка тут вообще не учавствуют - вот тут магазин может выставить сумму большую, чем есть на ценнике. Весь смысл в том - что межбанковские платежи идут не один день, а какой курс доллара будет завтра никто не знает - вот магазин и страхуется таким образом! Доступно?
хахаха))) очень...!) только не понятно к чему это было??? есть интернет магазин, в котором курьеры не бегают с терминалами и у него есть 2е цены - НАЛ и БЕЗНАЛ! при чем оплата карточкой??? о чем вы вообще начали чесать?!)))
-
KoBnaK
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:20
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
dimochka64 написав:KoBnaK Хм.... картошки на 25 тыщ уе? Это целый колхоз что ли? Да в штатах на любом сайте расплачивайся карточкой - какие проблемы то? То что ниже 10-20 тыщ гривен - платите кому угодно и как угодно. Я про то что зачем изобретать свой велосипед? У него ж все равно колеса получатся квадратные? 2stewardtz Да мы не особо прикалываемся, а тотальный контроль за финансами - это не самое плохое, что может произойти Да держите и храните в чем угодно А расплачивайтесь через счет. (так весь мир делает)
ну не утрируйте! это вы говорили о 500а грн. - и я упомянул картошку! я же имею ввиду ходовые товары интернет магазинов выше 10-20 тыс грн. весь мир расплачивается не потому что по другому запрещено, а потому что так выгодно!!! сделайте сначала выгодно - и народ сам перейдет на эту форму оплаты!!!
-
KoBnaK
-
-
-
-
-
-
KoBnaK написав: stewardtz написав:Блин... вы все прикалываетесь или действительно такие наивные? Делается это всё с одной единственной целью - ввести тотальный контроль за финансами населения и сосредоточить ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ деньги в банках! Они бы с удовольствием вообще сразу сделали не больше 200-300 гривен наличкой - остальное карточкой. Просто пока боятся, что их на вилы поднимут. А вот после "честных выборов", когда они себе нарисуют 40-50% будет всё очень весело! Я вообще не понимаю, почему кто-то получил право рассказывать мне в какой валюте держать мои сбережения и каким способом их тратить!? Вы не задавали себе этот вопрос никогда!? Советую сесть и подумать, вне зависимости от того, кто у вас на столе в рамке стоит - Янукович, Тимошенко или кто другой!
и что??? в европейских странах так и делается! а уход от налогов карается весьма серьезно...! а у нас каждый 2ой получает зарплаты в конверте и каждый 2ой собственник предприятия зарегистрирован на кипре, а его собственник - в оффшоре!)
Блин кузя, перелогинся! Я каждому твоему нику должен всё сначала объяснять чтоли!? Сравните надёжность европейского банка и нашего! Я за ужесточение наказаний и за ужесточение контроля о неуплате налогов, но... ДЛЯ ВСЕХ!!! а не выборочно!!!
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:22
tyreinua написав:короче, под безналичным расчетом вообще понимается фиг знает что !!! то ли карточка, то ли просто налом в банке по счету... то ли по клиент-банку... х.з.... забейте, хлопцы !!!
карточка - это такой же безнальный счет...!)а клиент-банк - это просто форма сотрудничества с банком, по которой облегчается доступ к вашему счету...!)
-
KoBnaK
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:23
KoBnaK написав: stewardtz написав:KoBnaK Не говорите глупости.. вы путаете безналичный расчёт, которые есть в магазинах и оплату карточкой. Правила платёжных систем требуют неукоснительного соблюдения равенства цены вне зависимости от способа оплаты! Магазин и банк получат большущий геморрой на свои ж***, если при оплате карточкой они будут брать больше денег, чем при оплате наличными. А вот если вы расплачиваетесь с банковского счёта переводом на банковский счёт магазина - платёжная система и карточка тут вообще не учавствуют - вот тут магазин может выставить сумму большую, чем есть на ценнике. Весь смысл в том - что межбанковские платежи идут не один день, а какой курс доллара будет завтра никто не знает - вот магазин и страхуется таким образом! Доступно?
хахаха))) очень...!) только не понятно к чему это было??? есть интернет магазин, в котором курьеры не бегают с терминалами и у него есть 2е цены - НАЛ и БЕЗНАЛ! при чем оплата карточкой??? о чем вы вообще начали чесать?!)))
Ещё раз для альтернативно одарённых - если с вас в интернет-магазине взяли при оплате карточкой сумму больше, чем вы бы могли оплатить наличными - пишите претензию сразу в Визу или Мастеркард - они будут разбираться и нагибать этот магазин! Серьёзно - они очень сильно за этим следят!!!
-
stewardtz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:24
stewardtz написав: Блин кузя, перелогинся! Я каждому твоему нику должен всё сначала объяснять чтоли!? Сравните надёжность европейского банка и нашего! Я за ужесточение наказаний и за ужесточение контроля о неуплате налогов, но... ДЛЯ ВСЕХ!!! а не выборочно!!!
а кто такой кузя...? да и пока что вы мне ничего не объяснили... ну если не счетать того бреда о банках и счетах...))) а я думал закон распространяется на всех....?! оп-па...(
-
KoBnaK
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 жов, 2012 14:25
KoBnaK написав: tyreinua написав:короче, под безналичным расчетом вообще понимается фиг знает что !!! то ли карточка, то ли просто налом в банке по счету... то ли по клиент-банку... х.з.... забейте, хлопцы !!!
карточка - это такой же безнальный счет...!)а клиент-банк - это просто форма сотрудничества с банком, по которой облегчается доступ к вашему счету...!)
Вы путаете понятия... ещё раз: - изначально безналичный расчёт - это прямой платёж со счёта одного банка на счёт другого банка - да при платеже карточкой вроде как тоже расчёты безналом, НО они обязательно проходят через главную систему Виза или Мастеркард - это уже не расчёты между банком и банком!
-
stewardtz
-
-
-
-
Профіль
-
-
|