Предположим, на каком-то сайте такое реализовано. Я узнаю об этом при авторизованном (логин, пароль) входе на сайт?
|
|
А я лажил на нихЯ лажил и буду лажить на эту ссученную донецкими урками поганую ментню и эсбеутню. На весь их личный состав и с особым пиететом - на их генералитет и маршалитет!
Назад в прошлое, господа. Составляем списки шпионов/заговорщиков и бежим в СБУ. Кто быстрее, тот и выжил.
И эти контрацептивы позволяют себе критиковать коммунизм и тоталитаризм?!
Очень тяжело будет сделать технически. Люди которые зададуться целью - обязательно обойдут. Плюс нужно сильное финансирование, чтобы удерживать штат действительно высококлассных админов / программистов для такой цели - задача не посильная. На среднестатистическую зарплату 2500 - 3000 грн этих людей не затянешь. Так что успокойтесь все - пока это популизм.
stokoz
Есть такая вещь как VPN каналы на анонимайзеры, сеть TOR и аналогичные, да и тупые анонимайзеры через вэб-интерфейс, а я уверен что вариантов куда больше. Во всех случаях провайдер видит только первый узел через который работаешь, а не куда ты пришел в результате. Аналогично сайт видит только последний узел... А связь между этими узлами не так просто установить - нужно получать доступ к каждому посреднику, которые могут быть в разных странах с различным законодательством. Опять таки - информация о сетевой - у провайдера в логах только mac который меняется в течении 10-20 секунд в зависимости от операционки и карты. Информация об операционке - умные брандмауэры режут это дело, плюс есть настройки браузера так что, например, человек зашедший например оперой с линукса может видеться как зашедший файрфоксом 20й версии работающим под виндовс 11 (при том что последняя версия фоксы на сейчас 16.0.1, а винды Ну и плюс к этому есть роутеры с wifi - "меня взломали" и открытые точки доступа через которые может зайти любой по соседству. Max.DMY
pantera наверно все верно..но для рядового пользователя крайне сложно если у вас не динамика то! заходя на сайт вы светите айпи... сразу понятно какая страна и какой провайдер. у провайдера инфо кто на этом йапи...без сложностей вами описанными не говорю уже о том, что крайне все не дооценивают возможности мусоров по поиску кого нужно простой пример:граю в онлайн играх..админ (простой админ!! не СБУ не специалист МВД) уже знает мой город и провайдера! что уж говорит о подключении спец средств и подраздеелния! stokoz
С динамикой в простейшем случае не намного сложнее - диапазон принадлежит провайдеру, так что страна видна, у некоторых провайдеров диапазоны дробятся по городам, так что и город можно примерно сказать. Ну а логи сервера выдающего адреса провайдеру хранить проще простого - так что разница динамика-статика никакая. Но опять таки - анонимайзерами через браузер у нас умеют пользоваться люди (остальные технологии более сложны в освоении, а этим пользуются даже не особо продвинутые, а на некоторых сайтах ссылки для использования сервиса идут с анонимайзером - так что человек даже не зная об этом пользуется). Более веселый вариант - кафешка с интернетом по WiFi - зашел, выпил кофеек, подключился и отправил что нужно. А так как 99% владельцев такие же "рядовые пользователи" как и многие другие, то "зашел, выпил кофеек" можно даже опустить (например есть кафешка в Запорожье - у нее открытый интернет покрывает остановку, через которую проходит поток в сотни человек в час, и отследить кто воспользовался - большой вопрос (с учетом того что ставилось в аналогичном кафе - детальные логи подключений не ведутся)). Им будут дополнительные проблемы - ставить сервера для сбора логирования, авторизации, хранения персональной информации... да и человек не поймет, если он зашел выпить кофею, а ему "подай сюда паспорт, у нас интернет есть, а вдруг пользоваться будете" Опять таки - тут, по-моему, не заинтересованы сами провайдеры - дополнительная нагрузка, если ограничивать людей по возможности использования интернета - пошлют.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||