"Свобода" взяла рубіж 10%, ПР відтіснили до позначки 31%

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 16:47

Tip Top
Ильф & Петров очередного периода первичного накопления капитала еще грядут :)
Впрочем, учитывая менталитет и "традиционные грабли", а так же традиционную лень матушки истории, которая - повторяется, "комиссары в кожанках с маузерами" <==> ОУН-УПА, вероятно, - тоже...
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 17:18

IIS

Как говорится : "Если надоели одни и те же грабли - всегда можно купить другие" Гггг :mrgreen:
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 17:24

stewardtz написав:Блин.. да а толку-то? Почему никто не считает, сколько ПРовцы себе в мадоритарных округах нарисовали!?... по партийным спискам 31% мандатов (это 70 мест), а по мажоритарке вчера в новочтях говорили тоже что-то около 112 мест... в итоге ПР в паламенте будет около 200 человек... плюс коммунисты - и они опять будут делать что хотят.

А учитывая что вся исполнительная власть как была так и осталась по ПР... то что собственно поменялось!?

Так если люди деградируют и по - прежнему фанатично меняют местами Витю и Юлю. Что ж изменится? Пока люди не научатся думать головой -все так и будет
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 17:47

SMOKE написав:
Так если люди деградируют и по - прежнему фанатично меняют местами Витю и Юлю. Что ж изменится? Пока люди не научатся думать головой -все так и будет

Вот это верно
midav

Заблокований
Подякував: 141 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 18:08

midav написав:
  SMOKE написав:

Вот это верно

Одна из возможных иллюстраций:
2nd-Oct-2012 12:12 pm - Электорат ПР в Стаханове
http://frankensstein.livejournal.com/343760.html
На выходных с друзьями побывали в Стаханове, где снимали на цифровую камеру документальный фильм про местный коксохимический завод, уничтоженный структурами бывшего луганского губернатора - регионала Александра Ефремова. Продукт нашей анархо-журналистики я выложу в блог совсем скоро, а пока посмотрите-ка вот этот ролик, который мы сняли в процессе работы.

На видео разговор с бывшими сотрудниками разграбленного завода, наглядно иллюстрирующий кромешный ад, бушующий в головах жителей Луганской области. Люди, которых Ефремов попросту ограбил в прямом смысле этого слова, ругают его и называют бандитом, но в то же время говорят, что поддерживают ПР. Тот факт, что Ефремов там занимает пятое место в списке - их не смущает.
Интересно, что должно случиться с этими людьми, чтобы они наконец прозрели?

...
Выкладываю документальный фильм "Стахановский могильщик", который мы с Донецким Орком сняли в Стаханове Луганской области. Посвящен он местному коксохимическому заводу, разграбленному структурами регионала А.Ефремова. Бывший директор СКХЗ Сергей Титов ходит по развалинам производства и рассказывает о том, как чиновники уничтожили перспективное предприятие.
http://www.youtube.com/watch?v=7JK9qZLp ... ature=plcp
IIS

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 18:16

IIS написав:На видео разговор с бывшими сотрудниками разграбленного завода, наглядно иллюстрирующий кромешный ад, бушующий в головах жителей Луганской области.
Могу предположить, что они навсегда запомнили 3-й тур голосования 2004 года и вброс о "колючей проволоке вокруг Донбасса".
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 20:22

Starikan написав:
  IIS написав:На видео разговор с бывшими сотрудниками разграбленного завода, наглядно иллюстрирующий кромешный ад, бушующий в головах жителей Луганской области.
Могу предположить, что они навсегда запомнили 3-й тур голосования 2004 года и вброс о "колючей проволоке вокруг Донбасса".

Не соглашусь. Причины глубже и глобальнее.
ИМХО, лучше всего понять их менталитет можно по не предвзятым, а не показушным "репортажам с полей".
Повторюсь, например, http://frankensstein.livejournal.com
Много фото из реальной жизни. Рекомендую, лучше один раз увидеть, чем 100раз прочесть
Эти фотоотчеты навевают чувство странной смеси пост-советской ностальгии и безысходности. Вот "Им бы понедельники взять да отменить"(с) Да не так все просто

http://frankensstein.livejournal.com/28553.html
В светлейший день инаугурации Януковича, я решил проехаться на родину нового гаранта, в город Енакиево. Благо, находится он совсем недалеко от Донецка, всего 50 километрах.
...

http://frankensstein.livejournal.com/28903.html
С юга к заводу почти вплотную подступает частный сектор, состоящий из старых каменных домишек. Здесь жили еще первые поселенцы. Дома в основном жилые и теперь. Честно сказать, я так и не понял, как можно провести всю жизнь вот так, окнами на комбинат, вдыхая его смрадные выбросы и собирая с приусадебного участка ядовитые плоды. Конечно, ко всему можно привыкнуть, но вставать каждый день и видеть эти дымящие трубы и грязное небо...

http://frankensstein.livejournal.com/28992.html
Теперь речь о самом центре Енакиево, о той самой части города, которая является его визитной карточкой.
Главная площадь носит, конечно же, имя вождя мирового пролетариата.
...За спиной Ильича расположен горисполком.
На верху здания находится любопытная композиция - желто-голубое знамя, попирающее герб УССР. В этом весь Донбасс - причудливый сплав незалежности и совка, разрухи и достатка.

http://frankensstein.livejournal.com/30117.html
В этой, заключительной части речь пойдет об окраинах Енакиево...
ведь настоящая жизнь именно здесь, на задворках. Только познав жизнь окраин, можно понять тот или иной город, его атмосферу, жителей. Поэтому изрядную часть своего путешествия я посвятил как раз окраинному шахтному поселку.
...
потом я попал в целый квартал полузаброшенных, полуразрушенных бараков. И это оказалось так неожиданно, что я даже несколько растерялся. Я бывал во многих мрачных местах - в районах нелегальной угледобычи Тореза, на останках ртутного комбината в Горловке - и нигде мне не было страшно. Здесь же, очутившись среди гниющих бараков, я действительно испытал страх. Причем, не боязнь кого-то конкретного, а просто иррациональный страх неизвестно чего. Разруха производила тягостное впечатление.
В самом существовании таких домов нет ничего страшного. Ну подумаешь, расселили бараки, стоят себе разрушаются. Но все дело в том, что эти дома не расселяли. Жильцы бросили их сами, разъехались, кто куда. При этом, в некоторых квартирах еще живут люди! Да-да, в этом полуразваленном доме на снимках, до сих пор живут! Там даже электричество есть. На этом снимке видно свет в окне.
Мне очень хотелось пообщаться с жильцом такого дома. В голове не укладывалось, как можно жить вот так, в таких трущобах, в полуразрушенном бараке с текущей крышей. На ум приходили ассоциации с "Бойцовским клубом". Однако познакомиться с жильцом я не решился. Ведь, что за человек может жить в ТАКИХ условиях? Разве что немощный старик, либо совсем никудышный вырожденец. Все, кто мог, уже унесли отсюда ноги. Куда угодно, только подальше от этой жуткой дыры.
Единственным живым человеком, которого я встретил в этих трущобах, оказалась женщина, ухаживающая за одинокой немощной старухой, доживающей свой век в одной из квартир
С неохотой, она все же согласилась дать небольшое интервью.
Напоследок я спросил ее, за кого же она голосовала на последних выборах. Угадайте, что она ответила?))
И в Енакиево много таких. В одном только этом чахоточном, загибающемся поселке я увидел два гордых голубых флажка. Похоже, людей все устраивает. ПР - наш рулевой!

В частном секторе, который начался сразу за кварталом бараков, картина была не лучше. Развалины там можно было снимать до самой Пасхи. Помещаю сюда лишь несколько фото, в архиве их гораздо больше.

Главным, что я вынес из этой поездки, было эгоистическое злорадство от того, что я живу не так. Что я, оказывается, еще и очень крутой парень. И вы уважаемые господа, наблюдающие за всем этим с мониторов, прочувствуйте, как вы счастливы на самом деле, как несказанно повезло вам. У вас есть интернет, вода, газ, канализация, вам не приходится выносить дерьмо на улицу в ведрах и жить среди руин. Никогда еще прежде кофе не казался мне таким ароматным, как теперь, когда я вернулся домой, в свой обалденный город, и пишу этот отчет на обалденном ноутбуке.
А кто-то остался там, в этих бараках, которые больше походят на аттракцион ужасов.
Живут и верят в Украину "для людей".

http://frankensstein.livejournal.com/114154.html
Спустя более чем пол года, я снова поехал в Енакиево. В планы входило осмотреть Пивновку, а также найти домик, где родился и вырос Янукович.
...Ныне Пивновка - почти трущобы. Ветхие, корявые дома, кривые улицы без асфальта, множество развалин. Думаю, со времен детства Януковича, она изменилась не очень сильно. Большинству хибар здесь явно больше лет, чем президенту, да и улицы без покрытия выглядели одинаково во все времена. Когда-то из таких поселков состоял практически весь Донбасс.
...
Но главная развалина поселка поджидала меня впереди. Это был закрытый пивзавод, что возвышался в самом центре Пивновки.
Удивительно, но даже такое казалось бы сверхрентабельное предприятие в Енакиево умерло. Ведь пиво на Донетчине всегда было популярным напитком. Населения в Донбассе почти как в Чехии, а пивзоводы в регионе можно пересчитать по пальцам. Нонсенс. Не даром говорят, что разруха начинается в головах.
Административное здание стоит заколоченное
Производственные же корпуса завода со стороны напоминают развалины средневековых замков Западной Украины.

frankensstein.livejournal.com/114290.html
Итак, бегло осмотрев поселок Пивновку и останки пивзавода, я приступил к поиску "президентских мест", а именно - школы и родного домика. Найти школу оказалось легко, а вот с хатынкой пришлось изрядно повозиться. Но в итоге я посетил оба объекта.

http://frankensstein.livejournal.com/114290.html
дальше я пошел искать избушку, в которой некогда жил маленький Витя.
... Домик Януковича выглядел жалко. Еще в феврале на снимках киевских журналистов он был таким(фото).
Сегодня же, спустя меньше чем год, домик уже лишился крыши и ставней(фото).
Поражают крошечные размеры этой халабуды. Для кого же она строилась? Дверь так низка, что мне пришлось бы согнуться почти в два раза, чтобы войти.
IIS

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 20:36

IIS
Читал я франкенштейна неоднократно. Но ответа на вопрос "в чем причины" так и не нашел.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 21:20

Starikan
Как по мне, - понятно. Бог с ним, франкенштейном. Вот вариант "диагноза" из другого источника, навеяно тем же Енакиево

Втім, сильнішим за Партію регіонів у цій частині України є тільки страх. Страх перед майбутнім, перед «копанкою», перед голодом, перед втратою роботи. Він визначає політичну позицію місцевого населення. Люди сприймають будь-яку новизну, як загрозу власній стабільності. «Партія регіонів, - як висловився один виборець, - це С... сини, але свої С... сини».
Для місцевих навіть уявна стабільність, все ж є кращою, аніж будь-які зміни.
http://lb.ua/news/2012/10/31/177026_ien ... ainarticle
IIS

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 22:48

За 60 лет у русскокультурных жителей востока и юга Украины сформировалось чёткое убеждение, что нет никого страшнее бандеровца.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор