Faceless написав:Но это совершенно не значит, что национально-ориентированная политика неизбежно приводит к подобным последствиям. Тому в подтверждение сотни лет истории. До распространения гипертрофированной либерастии в Европе каждое сколько-нибудь значимое государство вело подобную политику. Великобритания, Франция, Германия... Россия всегда вела стратегическую национальную политику. Япония - аналогично.
"каждое сколько-нибудь значимое государство" строило свое благополучие за счет других. И для этого у него были объективные базовые предпосылки. Национальная идея, объединяющая общество, была не причиной, а следствием данных предпосылок.
У нас же опять предлагается стоить новое бытие на голом новом сознании. Аналогично большевики строили социализм. На голом сознании (энтузиазме) и насилии нежелающих.
Вы материалист батенька.... А мы верим в силу духа!
alisonya написав: Ахметов только за 2010 год улучшил свое благосостояние в 3,5 раза. Фирташ тоже не в накладе. а все остальные, следуя закону сохранения масс, обеднели. я совершенно не против, чтобы этих преступников раскуркулить по примеру коммуняк.
Тогда получается, что Вы мало чем от них не отличаетесь... Ведь их обвиняли прежде всего в способах достижения цели.
Козак-характерник написав:Не вижу противоречия...объединяются возле идеи...Пусть идеи конкурируют.Наша идея-пробуждение национального самосознания!Присоединяйтесь все!
Так вот я и спрашиваю: почему нет ничего качественно нового там или среди тех, у кого уже пробудилось это национальное самосознание.
И с чего оно вдруг должно появиться (это качественно новое), в случае прихода к власти лидеров (представителей) полит. силы "Свобода"?
Ведь даже такие вполне приличные парни, поддерживающие "Свободу", как на данном форуме, к власти-то не придут! Придут лидеры и стоящие за ними денежные мешки.
Ну...это время покажет.
Повторяю вопрос: почему сейчас нет ничего качественно нового там или среди тех, у кого уже пробудилось это национальное самосознание.
И с чего оно вдруг должно появиться (это качественно новое), в случае прихода к власти лидеров (представителей) полит. силы "Свобода"?
Почему сейчас Вы простые свободовцы ограничены в доступе влияния на своих лидеров точно также, как и все сторонники других полит. сил?
detroytred написав:Повторяю вопрос: почему сейчас нет ничего качественно нового там или среди тех, у кого уже пробудилось это национальное самосознание.
Почему сейчас Вы простые свободовцы ограничены в доступе влияния на своих лидеров точно также, как и все сторонники других полит. сил?
Почему же нет?Есть цель...качественная программа ....это самое главное...Без цели и программы не может быть действий.Есть результат действий...10%...Выполняются задачи для достижения этой цели.
Козак-характерник написав:+1....только бы убрал одно слово...красным цветом...быдлюк-не геграфическая принадлежность....Я сам из Донецка..
так я же не про географичеких "донцких", а про политических. у меня мама родом из Макеевки... все украинцы хороши, если украинцы. а вам вдвойне респект , что имеете собственное мнение, отличное от большинства земляков
Козак-характерник написав:+1....только бы убрал одно слово...красным цветом...быдлюк-не геграфическая принадлежность....Я сам из Донецка..
так я же не про географичеких "донцких", а про политических. у меня мама родом из Макеевки... все украинцы хороши, если украинцы. а вам вдвойне респект , что имеете собственное мнение, отличное от большинства земляков
alisonya написав: Ахметов только за 2010 год улучшил свое благосостояние в 3,5 раза. Фирташ тоже не в накладе. а все остальные, следуя закону сохранения масс, обеднели. я совершенно не против, чтобы этих преступников раскуркулить по примеру коммуняк.
Тогда получается, что Вы мало чем от них не отличаетесь... Ведь их обвиняли прежде всего в способах достижения цели.
К слову, та же "Свобода".
А раскуркулить можно по закону...
Я умею читать: "раскуркулить по примеру коммуняк".
И даже по закону: кто закон писать будет -- лидеры или народ? Что мешает будущим раскуркулителям начать раскуркулирование со своих рядов? Или малый воришка мал только по единственной причине: возможности больше воровать не позволяют? Так как же быть с тем фактом --- база данного объединения сознание. Которого у многих нет....
Какие последствия раскуркуливания? Или будем повторять "мы за ценой не постоим", а потом получим через время прежний результат. Регресс после всех преобразований лишь на сознании --- постоянное историческое явление. Украинское общество не исключение.
detroytred написав:Тогда получается, что Вы мало чем от них не отличаетесь...Ведь их обвиняли прежде всего в способах достижения цели.К слову, та же "Свобода".
помните "Вор должен сидеть в тюрьме!"? я за демократию, за соблюдение прав человека. но, боюсь, цивилизованные методы будут неэффективны (а справедливости уж очень хочется), как это продемонстрировала практика с Импотентом (не люблю это слово, но из песни слов не выкинешь). бандюков надо было сажать сразу после помаранчевой революции, а потом уж внутренние разборки устраивать
detroytred написав:Я умею читать: "раскуркулить по примеру коммуняк".
И даже по закону: кто закон писать будет -- лидеры или народ? Что мешает будущим раскуркулителям начать раскуркулирование со своих рядов? Или малый воришка мал только по единственной причине: возможности больше воровать не позволяют? Так как же быть с тем фактом --- база данного объединения сознание. Которого у многих нет....
Какие последствия раскуркуливания? Или будем повторять "мы за ценой не постоим", а потом получим через время прежний результат. Регресс после всех преобразований лишь на сознании --- постоянное историческое явление. Украинское общество не исключение.
В дебри вы полезли....мы на форуме....такие вопросы с кандачка не решаются...нужна качественная дискуссия....здесь я говорю об общих принципах....а лучше читайте программу.... http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/ А если действительно хотите узнать все детали...а не спор ради спора...приходите в местное отделение партии...и поговорите с глазу на глаз... Увидите людей..их глаза...настроение...кто чем дышит...
Ну так битіє визначає свідомість. Можливо в Україні вже таке битіє настало, що прихід націоналістів до парламенту, а в майбутньому, маю таку надію, і до влади це зміна свідомості суспільства? Може настав час змін?