Китайська економіка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 4546474849 ... 145>
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 10:26

Re: Китайська економіка

vmlevchuk написав:Родители дают то что и всегда - базис. Если малообразованые - получим и такой же базис. Вы ставите вопрос о том что как вырваться из круга? Формулируйте тогда точнее. Но тем не менее - как уже писалось - каждый имеет еще и желание. Какой базис дали родителю Ломоносова? Но у него было желание. Именно потому я еще ранее говорил именно о челвоеке, как о основном факторе любого развития и изменений. А не "бытие"....

Существующая модель образования просто не в состоянии дать больше. Мало того, собственно образовательная функция не является для неё основной. :) Если обществу потребуются образованные граждане, нужна будет радикальная реформа всего образовательного процесса.

Не надо валить в одну кучу гениев и всех остальных. Сколько ломоносовых приходится на 100 тыс. человек? Один или два?

Человек - это и есть бытие. Не как индивид, но как общество.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 10:32

Faceless написав:
  detroytred написав:Вы говорите об ограниченности энергии на м2.
Я об энергии вообще. Площадь (эти м2) можно расширять ...
К тому же, может быть достаточно для удовлетворения количества энергии имеющихся площадей. Поэтому бесконечна с временной точки зрения получения.

Вы идеалист, романтик или утопист?

У каждого из нас своя роль.
Дэт верит в постоянство развития, в прогресс, в торжество науки, в закономерность смены общественных формаций... Он оптимист, и это не так плохо.
Я - его аттагонист - пессимист. Потому что сомневаюсь в возможностях прогресса.
Вы вероятнее всего тоже опираетесь на какую-то принципиальную базу.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 10:40

detroytred написав:Только эффективность программиста, у которого отчуждают напрямую, будет на уровне на порядки ниже советского)))

Необоснованное допущение.
Виртуальная модель:
программист-совок - получает 20% от произведённой стоимости
программист-раб - получает 20% от произведённой стоимости
Сравним производительность?
Не так важна модель отчуждения, как размер реального дохода.

Возьмём, к примеру, "пересичного". 8) Только отчисления государству (налоги) отнимают у него более половины заработанного. Допустим, работодатель недоплачивает ему всего 20% (50% * 80% = 40%). Допустим, изготовитель продаёт ему товар с 25% накруткой (40% * 80% = 32%). Уже получаем, что местный обыватель располагает менее чем третью от заработанного.
Востаннє редагувалось mortimer в Сер 07 лис, 2012 10:49, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 10:49

detroytred написав:
  mortimer написав:Я не согласен с обоими. 8)

Ваше право.
Дайте свою точку зрения.

Общественный процесс - сложная система. Состоит из множества разномасштабных процессов поменьше (социальных, экономических, политических, технологических, климатических...). Зависит от размера и ресурсов конкретного общества. В разных слоях общества рождаются, развиваются, умирают разные идеи, настроения. Для резкого изменения общественного состояния нужна причина ("спусковой крючок"), возможно незначительная в других условиях.

А у Вас только холопы да бояре.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 10:54

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Родители дают то что и всегда - базис. Если малообразованые - получим и такой же базис. Вы ставите вопрос о том что как вырваться из круга? Формулируйте тогда точнее. Но тем не менее - как уже писалось - каждый имеет еще и желание. Какой базис дали родителю Ломоносова? Но у него было желание. Именно потому я еще ранее говорил именно о челвоеке, как о основном факторе любого развития и изменений. А не "бытие"....

Существующая модель образования просто не в состоянии дать больше. Мало того, собственно образовательная функция не является для неё основной. :) Если обществу потребуются образованные граждане, нужна будет радикальная реформа всего образовательного процесса.

Не надо валить в одну кучу гениев и всех остальных. Сколько ломоносовых приходится на 100 тыс. человек? Один или два?

Человек - это и есть бытие. Не как индивид, но как общество.

Ломоносов - это пример общеизвестный. В жизни мы увидим тысячи примеров. Взгляните вокруг. Мы увидим что многие дети, получили от родителей и базис, и имели желание и добились много. но мы также увидим, что несмотря на данный базис многие оказываються на дне (как минимум в образовательном плане), но также есть куча примеров в жизни когда дети не имея достаточной поддержки со стороны родителей впахивались и достигали большего чем им дали родители, исключительно благодаря своему труду ижеланию. Ломоносов - это лишь общеизвестный факт - ну несерьозно будет, если я начну приводить пример Васей и Петь.
Да грубо сколько у нас детей которые достигают многого и идут явно не по стопам родителей? Тысячи среди тысяч. Как? Ведь базиса в том направлении у них не было? Было лишь желание.
Если честно я вообще не знаю о чем дискусия сейчас идет. Вы опровергаете что все зависит от желания человека? Или вы отвергаете факт подачи базиса на неком уровне?
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 11:00

mortimer написав:
  detroytred написав:Только эффективность программиста, у которого отчуждают напрямую, будет на уровне на порядки ниже советского)))

Необоснованное допущение.
Виртуальная модель:
программист-совок - получает 20% от произведённой стоимости
программист-раб - получает 20% от произведённой стоимости
Сравним производительность?
Не так важна модель отчуждения, как размер реального дохода.

Возьмём, к примеру, "пересичного". 8) Только отчисления государству (налоги) отнимают у него более половины заработанного. Допустим, работодатель недоплачивает ему всего 20% (50% * 80% = 40%). Допустим, изготовитель продаёт ему товар с 25% накруткой (40% * 80% = 32%). Уже получаем, что местный обыватель располагает менее чем третью от заработанного.

ПДВ забыли и другие отчисления.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 11:00

mortimer написав:
  detroytred написав:
  mortimer написав:Я не согласен с обоими. 8)

Ваше право.
Дайте свою точку зрения.

Общественный процесс - сложная система. Состоит из множества разномасштабных процессов поменьше (социальных, экономических, политических, технологических, климатических...). Зависит от размера и ресурсов конкретного общества. В разных слоях общества рождаются, развиваются, умирают разные идеи, настроения. Для резкого изменения общественного состояния нужна причина ("спусковой крючок"), возможно незначительная в других условиях.

А у Вас только холопы да бояре.

Еще +1
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 11:04

vmlevchuk написав:ПДВ забыли и другие отчисления.

НДС учёл. Акцизы и прочее - нет. Но точные цифры и не требовались, достаточно понимать порядок.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 11:08

vmlevchuk написав:Вы опровергаете что все зависит от желания человека? Или вы отвергаете факт подачи базиса на неком уровне?

От желания зависит не всё. Начиная с самого желания. Я хочу бегать быстрее Болта, что мне нужно сделать?
Раскрытие способностей индивида я рассматриваю с общественных позиций, образование - как общественную институцию.
Базис - это влияние семьи? Имеет место. Но, как и каждая семья, разнится, как по качеству, так и по количеству.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 11:14

mortimer написав:Существующая модель образования просто не в состоянии дать больше.

Для желающих - может помочь во многих вопросах. Хотя конечно ВУЗ от ВУЗа рознь, также как и дет садик от дет. садика.
vmlevchuk

#<1 ... 4546474849 ... 145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє