|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:00
mortimer написав:Раз не меняют (хоть образование, хоть строй), значит либо устраивает, либо нет реальных возможностей, либо есть внешние альтернативы.
Третье входит в первое. Если нет реальных возможностей, тогда не стоит говорить об изменениях.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:01
detroytred написав:Помимо гос. бюджета, есть ещё и местные. Кроме того, бюджет весь идёт на общественные блага, а не отдельные его статьи. Депутаты на Вас работают (согласно законам общества), а не на себя)))
В кодексе указан сводный бюджет. Не весь бюджет идет на общественные блага, далеко не весь. Даже если бы шел и весь, то это менее 500 грн на пересичного в месяц. А по факту, думаю, сами общественные блага в нем менее 10%.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:04
detroytred написав: mortimer написав:Нет. Но ни в США, ни в Японии, ни в Германии нет "общества программистов и генетиков". Думаю, гиперболы в данном случае не уместны.
Думаю, что было понятно: под "обществом программистов и генетиков" подразумевалось общество с более высоким уровнем развития производительных сил. Они могут хоть чугуний плавить, только на более высоком уровне. То есть речь шла о более высокотехнологичном производстве благ в обществе.
Ну Украина тогда имеет общество програмистов и генетиков. Как никак но более вісокий технологический уровень по отношению к сегодняшнему Чад или Украине 1910 года. Удобненькая позиция - как захотел так и назвал, все грани размыты и никаких ограничений, из любой ситуации можно выкрутиться.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:10
vmlevchuk написав:Бунты были и есть и будут, во время восстания рабов и вольных никто между ними разницу не делал, римские погромы как правило осуществлялись далеко не рабами, и так далее и тому подобное.
Поподробней, как вольные люди помогали рабам! И какова была доля вольных людей в восстаниях рабов? Напоминает пропаганду: среди тысяч "таки-то" замечено два "других". вывод: "другие" помогают "таким-то".
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:15
Faceless написав:Даже если бы шел и весь, то это менее 500 грн на пересичного в месяц. А по факту, думаю, сами общественные блага в нем менее 10%.
А какова з-п персичного в месяц? Что Вы мне доказываете, я так и не пойму? Если у раба отчуждалось столько же: то почему Вы не желаете в рабство на фиксированный паёк? то есть на жесткую оплату независимо от выработки и времени работы.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:17
detroytred написав:Если у раба отчуждалось столько же: то почему Вы не желаете в рабство на фиксированный паёк? то есть на жесткую оплату независимо от выработки и времени работы.
Вопрос как раз о категоричности ваших заявлений. Жесткий ли паек? Я и не заявлял что отчуждалось столько же
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:23
vmlevchuk написав:Ну Украина тогда имеет общество програмистов и генетиков. Как никак но более вісокий технологический уровень по отношению к сегодняшнему Чад или Украине 1910 года. Удобненькая позиция - как захотел так и назвал, все грани размыты и никаких ограничений, из любой ситуации можно выкрутиться.
В Украине уровень развития основных производительных сил общества = американскому, японскому, европейскому ....? Высокотехнологическое производство является основным производством в украинском обществе? З.Ы. Естественно, что сегодняшний уровень произв. сил Украины гораздо выше Чада или Украины 1910 года. З.з.ы. Наличие в украинских производ. силах мизерной доли высокотехнологического производства ("программистов и генетиков") --- влияет на общество (на его производство и отношения) так же, как и мизерная доля Эзопов ("рабов, которые жили лучше свободных людей" Ваша цитата) --- на рабовладельческое.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:28
detroytred написав: vmlevchuk написав:Бунты были и есть и будут, во время восстания рабов и вольных никто между ними разницу не делал, римские погромы как правило осуществлялись далеко не рабами, и так далее и тому подобное.
Поподробней, как вольные люди помогали рабам! И какова была доля вольных людей в восстаниях рабов? Напоминает пропаганду: среди тысяч "таки-то" замечено два "других". вывод: "другие" помогают "таким-то".
Ага - и поименно пожалуйста. Очередной перл ваш.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:32
detroytred написав:З.Ы. Естественно, что сегодняшний уровень произв. сил Украины гораздо выше Чада или Украины 1910 года. .
Умгу - потому у нас общество програмистов и генетиков.  Какое определение - таковы и выводы. Учитесь четко выражать определения и ясно и под тексту использовать термины - иначе получаеться полный бардак и алогичные конструкции. Жаль что вы никак не можете (не хотите) критично посмотреть на себя и на свои тексты.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:32
Faceless написав: detroytred написав:Вопрос как раз о категоричности ваших заявлений. Жесткий ли паек?
По моим данным -- да. Они не расходятся с общепринятыми. Хотите их опровергнуть - дайте источники. Изучу и возможно изменю свою точку зрения. Я и не заявлял что отчуждалось столько же
Это один из ключевых разногласий у меня с Мортимером. Я считаю, что доля отчуждения по мере развития общества уменьшается. Он -- нет. По Вашим вопросам и ответам возможно я ошибся, посчитав и Ваше мнение таким же: доля отчуждения не уменьшается. Что у раба, что у холопа, что у наемного рабочего возможно отчуждать и отчуждают, как минимум, одинаково. Хотя одно законодательное ограничение мин. з-п и раб. времени чего стоит....
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|