Азаров хоче повернути п'ятирічки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:42

Маразм крепчал... :mrgreen:
Если я правильно понял, для удобства бюджет будет дерибанится в четко указаных отраслях, чтобы ничего мимо кармана не прошло! Азаров, да и Янык тоже, человеки старенькие, им неудобно сразу во все стороны смотреть! :mrgreen:
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:55

Что сейчас строят в Украине. А вот не то, что подумали

Dr_4e
"Мое мнение, СССР распался от того, что не смог во время приспособиться к меняющимся условиям (Китай тому доказательство). И ему помогли. Идеология помогла многого добиться в СССР, в том числе и распада. Не надо про зверства коммуняк клятых - я знаю. Теперь все клянут, а тогда все делали. Идеология!
Насколько слышал, в СШП тоже есть какой-то департамент по планированию"

Да, планируют там лучше - факт. Более прикладные они там какие-то, поскольку получается все потом лучше - спокойнее как-то, правильнее, и стабильнее. Я вот тут подумал: может, хватит, метаться от "соц" и "ком" до "кап" - по больше части дремучего, бандитского ,воровского. Да, ребяты?
Кстати, что сейчас строим-то? "Развитой" - что?! :oops:
stanyan

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:58

iskyr написав:большинство из коментов удивительно читать как для финансового форума. Как-то больше для кореспондент.нет подходят

По существу - скорее вопрос в том почему это не было сделано ранее. Подобные подходы применяются во многих экономках мира (если не во всех - в той или иной форме).

Иначе, если нет целеположения, хоть какого-нибудь плана их достижению, понимания стоящих вызовов и возможных ответов на них - как двигаться дальше?

Подход должен быть системным! Никто сейчас не занимается такой фигней - повернуться лицом к 3-5 отраслям (никто не забыл что у нас сейчас все в частных руках находится? :wink: ), на протяжении 5 лет холить и лелеять их, заливая неограниченно бюджетными средствами (не забываем понимать что "их" - это не отраслей, а конкретных людей), при этом повернувшись задницей ко всем остальным! И не просто задницей! Получается что из жизнеспособных отраслей и у конкретных людей (почему-то на ум приходит средний-малый бизнес) будут выкачиваться деньги в поддержку избранных бизнесменов!
Так вот, в нормальных странах применяют нормальные средства экономического планирования, в т.ч. подозреваю могут использовать в этих целях компьютеры! :!: :mrgreen:
Наши же деятели до этого еще не доросли, да и нафиг им это надо!
ak-alexey

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:08

iskyr написав:
  rokannon написав:Какой корреспондент, какое решение? Как вы собираетесь в государстве дикого капитализма, где не работают даже принятые далеко не лучшие законы, а суды, вплоть до Конституционного, находятся на подтанцовке у узкой группы олигархов, ставить какие-то задания на пятилетку и выполнять их? Это даже не из корреспондента, а из какого-нибудь фантлаб.ру, как говорится, фантастика на других ресурсах!

т.е. исходя из изложенного Вами, пятилетнее экономическое планирование это плохо?
или о чем Вы?

Планирование - это хорошо! Оно должно идти параллельно и взаимно пересекаючись как кратко-средне-долгосрочное. Соответственно должны быть прописаны механизмы вмешательства государства в разрезе каждого отрезка планирования.
А что предлагают нам?
Пятилетки! Да еще узко направленные на 3-5 отраслей!
Т.е. даже если не брать во внимание что нам озвучивают всего-лишь порядок распила бюджета, поражает своей глубиной уровень нежелания разбираться в экономике системно!!! :shock:
ak-alexey

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:15

Re: Азаров хоче повернути п'ятирічки

ak-alexey написав:Наши же деятели до этого еще не доросли

+1. Согласен, только приведенное выражение я бы написал так:
"Наши же дятлы до этого еще не доросли"

ПЫСЫ. Пахло эту идею начал лелеять еще до выборов - тут на финансах сообщение было -
дескать "надо помочь металлургам", - так он тогда говорил, но теперь это вбрасывается под соусом "планирования".

Но если помогать тупо из бюджета - то не частному предприятию - а национализированному
(за беспроцентный кредит).
В развитых странах - в той же Франции есть госпредприятия и в зависимости от ситуации
их то приватизируют, то национализируют, главное - по уму и на пользу общества,
а не отдельных лиц.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:22

ak-alexey написав:Маразм крепчал... :mrgreen:
Если я правильно понял, для удобства бюджет будет дерибанится в четко указаных отраслях, чтобы ничего мимо кармана не прошло! :mrgreen:

Правильно...
"...все силы концентрирует на 3-5 наиболее эффективных направлениях экономического роста, утверждает стратегические планы 5-летними периодами для развития определенных конкретных направлений"

Напр., отдать из тощего бюджета (уже озвучено на полном серьезе) 80 млрд. на подготовку к зимней Олимпиаде 2022-го... И вновь поставить Борю главным распорядителем средств...
И не важно, будет ли Олимпиада отдана Украине, главное - "все останется ЛЮДЯМ"!
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:25

Конечно с точки зрения мировоззрения большинство комментариев полностью отображают эволюцию развития русской культуры.

Познание - через опыт и переживание :D

Есть такие понятие как "великая русская литература", но понятие логики какое-то нерусское. (план - ввести в школе новый предмет "риторика"?)

Попробуем на примере:
Предположим, что я хочу чтобы у меня в 2020 году были здоровые крепкие зубы для этого я:
1) чищу их 2 раза в день
2) пользуюсь ополаскивателем
3) прохожу профилактические осмотры 2 раза в год.

Это план на 2020. Значит ли это что в 2020 у меня будут здоровые крепкие зубы? Отнюдь нет, может меня и самого в этом году не будет. Но если я хочу, приблизится к цели мне нужно ее осознать, сформировать план и более-менее ему следовать.

Если я не буду этого делать, значит ли это, что в 2020 г. у меня не будет зубов? Тоже нет, может в прошлом году я все вылечил (или заводы построил в 1980 ;-)) и до 2020 г. ничего не произойдет. А может просто повезет. Но если я хочу улучшить свое будущее, как правило нужен план и действия. Обычно это называют стратегией.
iskyr

Подякував: 3 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:33

IIS написав:"все останется ЛЮДЯМ"!

+1. Только вы забыли озвучить как они считают людей...напоминаю:

НАРОД УКРАИНЫ - 45.500.000 = люди
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:43

iskyr написав:Попробуем на примере:
Предположим, что я хочу чтобы у меня в 2020 году были здоровые крепкие зубы для этого я:
1) чищу их 2 раза в день

Это план на 2020.

И таких "планов" на 3-5 "ключевых высокоэффективных" направлений

Итого, "план" не предусматривает что кроме зубов и еще 3-5 вопросов нас что-то интересует.
Мало того, большинство отраслей - частные, и им до одного места государственные планы. Т.е. по "плану" "чистим 1 (государственный) зуб 2 раза в день, его же ополаскиваем и его осматриваем для профилактики.

Замечательно!

С такой стратегией, как бы так выразится, северный зверек не просто прийдет, он тут пропишется.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:59

iskyr написав:Конечно с точки зрения мировоззрения большинство комментариев полностью отображают эволюцию развития русской культуры.

Познание - через опыт и переживание :D

Есть такие понятие как "великая русская литература", но понятие логики какое-то нерусское. (план - ввести в школе новый предмет "риторика"?)

Попробуем на примере:
1) чищу их 2 раза в день

Это план на 2020. ...
...Обычно это называют стратегией.

Ваш пример отлично описывает предложенное Азаровым!
Вроде все правильно написано, и действия предлагаются правильные! НО
Тут есть один нюанс, который портит всю картинку!
Описанное вами – это тактические действия в отношении 2-3% всего организма! Да и то, список действий неполный и непонятно – действительно ли эффективен ваш тактический план!
Стратегический же план будет иметь примерно следующий вид:
1. Моя цель – прожить максимально долго, оставаясь при том максимально активным!
2. Выясняем ключевые и вспомогательные органы, отвечающие за сохранение жизни в целом и за наши физические и умственные кондиции.
3. Определяем правильное питание с учетом влияния на п. 2, что-то в рационе добавляем, что-то запрещаем.
4. Определяем правильные нагрузки.
5. Определяем перечень профилактических мер.
6. Определяем перечень экстренных мер в случае болезни организма.
И т.д., можно дополнять и детализировать.
Это то чем ДОЛЖНО заниматься правительство. По факту оно к нам подходит и начинает задвигать программу оздоровления зубов до 2020 года.
:wink:
ak-alexey

Профіль

#<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей