Если я правильно понял, для удобства бюджет будет дерибанится в четко указаных отраслях, чтобы ничего мимо кармана не прошло! Азаров, да и Янык тоже, человеки старенькие, им неудобно сразу во все стороны смотреть!
|
|
Что сейчас строят в Украине. А вот не то, что подумалиDr_4e
"Мое мнение, СССР распался от того, что не смог во время приспособиться к меняющимся условиям (Китай тому доказательство). И ему помогли. Идеология помогла многого добиться в СССР, в том числе и распада. Не надо про зверства коммуняк клятых - я знаю. Теперь все клянут, а тогда все делали. Идеология! Насколько слышал, в СШП тоже есть какой-то департамент по планированию" Да, планируют там лучше - факт. Более прикладные они там какие-то, поскольку получается все потом лучше - спокойнее как-то, правильнее, и стабильнее. Я вот тут подумал: может, хватит, метаться от "соц" и "ком" до "кап" - по больше части дремучего, бандитского ,воровского. Да, ребяты? Кстати, что сейчас строим-то? "Развитой" - что?!
Подход должен быть системным! Никто сейчас не занимается такой фигней - повернуться лицом к 3-5 отраслям (никто не забыл что у нас сейчас все в частных руках находится? Так вот, в нормальных странах применяют нормальные средства экономического планирования, в т.ч. подозреваю могут использовать в этих целях компьютеры! Наши же деятели до этого еще не доросли, да и нафиг им это надо!
Планирование - это хорошо! Оно должно идти параллельно и взаимно пересекаючись как кратко-средне-долгосрочное. Соответственно должны быть прописаны механизмы вмешательства государства в разрезе каждого отрезка планирования. А что предлагают нам? Пятилетки! Да еще узко направленные на 3-5 отраслей! Т.е. даже если не брать во внимание что нам озвучивают всего-лишь порядок распила бюджета, поражает своей глубиной уровень нежелания разбираться в экономике системно!!! Re: Азаров хоче повернути п'ятирічки+1. Согласен, только приведенное выражение я бы написал так: "Наши же дятлы до этого еще не доросли" ПЫСЫ. Пахло эту идею начал лелеять еще до выборов - тут на финансах сообщение было - дескать "надо помочь металлургам", - так он тогда говорил, но теперь это вбрасывается под соусом "планирования". Но если помогать тупо из бюджета - то не частному предприятию - а национализированному (за беспроцентный кредит). В развитых странах - в той же Франции есть госпредприятия и в зависимости от ситуации их то приватизируют, то национализируют, главное - по уму и на пользу общества, а не отдельных лиц. Правильно... "...все силы концентрирует на 3-5 наиболее эффективных направлениях экономического роста, утверждает стратегические планы 5-летними периодами для развития определенных конкретных направлений" Напр., отдать из тощего бюджета (уже озвучено на полном серьезе) 80 млрд. на подготовку к зимней Олимпиаде 2022-го... И вновь поставить Борю главным распорядителем средств... И не важно, будет ли Олимпиада отдана Украине, главное - "все останется ЛЮДЯМ"! Конечно с точки зрения мировоззрения большинство комментариев полностью отображают эволюцию развития русской культуры.
Познание - через опыт и переживание Есть такие понятие как "великая русская литература", но понятие логики какое-то нерусское. (план - ввести в школе новый предмет "риторика"?) Попробуем на примере: Предположим, что я хочу чтобы у меня в 2020 году были здоровые крепкие зубы для этого я: 1) чищу их 2 раза в день 2) пользуюсь ополаскивателем 3) прохожу профилактические осмотры 2 раза в год. Это план на 2020. Значит ли это что в 2020 у меня будут здоровые крепкие зубы? Отнюдь нет, может меня и самого в этом году не будет. Но если я хочу, приблизится к цели мне нужно ее осознать, сформировать план и более-менее ему следовать. Если я не буду этого делать, значит ли это, что в 2020 г. у меня не будет зубов? Тоже нет, может в прошлом году я все вылечил (или заводы построил в 1980 Re: Азаров хоче повернути п'ятирічкиИ таких "планов" на 3-5 "ключевых высокоэффективных" направлений Итого, "план" не предусматривает что кроме зубов и еще 3-5 вопросов нас что-то интересует. Мало того, большинство отраслей - частные, и им до одного места государственные планы. Т.е. по "плану" "чистим 1 (государственный) зуб 2 раза в день, его же ополаскиваем и его осматриваем для профилактики. Замечательно! С такой стратегией, как бы так выразится, северный зверек не просто прийдет, он тут пропишется.
Ваш пример отлично описывает предложенное Азаровым! Вроде все правильно написано, и действия предлагаются правильные! НО Тут есть один нюанс, который портит всю картинку! Описанное вами – это тактические действия в отношении 2-3% всего организма! Да и то, список действий неполный и непонятно – действительно ли эффективен ваш тактический план! Стратегический же план будет иметь примерно следующий вид: 1. Моя цель – прожить максимально долго, оставаясь при том максимально активным! 2. Выясняем ключевые и вспомогательные органы, отвечающие за сохранение жизни в целом и за наши физические и умственные кондиции. 3. Определяем правильное питание с учетом влияния на п. 2, что-то в рационе добавляем, что-то запрещаем. 4. Определяем правильные нагрузки. 5. Определяем перечень профилактических мер. 6. Определяем перечень экстренных мер в случае болезни организма. И т.д., можно дополнять и детализировать. Это то чем ДОЛЖНО заниматься правительство. По факту оно к нам подходит и начинает задвигать программу оздоровления зубов до 2020 года.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||