|
З Нового Року українці будуть платити податок на житло |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 08 лис, 2012 21:31
stewardtz написав:kupava блин +100500... я вот тоже не понимаю, почему я должен 1) заплатить за имущество, 2) заплатить налог на имущество при покупке, 3) мать их так заплатить за владением имуществом - третий налог самый бредовый - фактически налог на воздух. Сразу вспоминаю Чипполино: "После того как мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать! Эттто возмутительно! Молчааааать!"
Какие измельчавшие граждане в этой "незалежной". Вот уж точно сборище хуторян. То им вводи налоги на богатых, как введут - опять ноют. Не иначе, тоже за "Сволоту" голосовали...
-
Alex4040
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 23:07
АК написав:Cricetus cricetus Елементарно. По вашому коду запросять в єдиному реєстрі. А не заплатите, то продадуть вашу квартиру через виконавчу службу за борги, а потів в суді будете 10 років доводити, що ви не баран.
а есть уже такой реестр? в рамках украины всей к тому же?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 23:24
Господ "всёидёткакнада" прошу по моему адресу не напрягаться и не рассказывать мне, что это бюджетообразующий налог,потому как все знают(и эти господа,может быть лучше остальных) - урлохунта воспринимает госбюджет как собсвенный карман. -------------------------- а если чесна влада сметет хунту?  и скажут нужна денежка на школы, жкх и больничку?  да, ребяты. я вам вот что скажу - наше продвижение в цивилизацию начнется с того, что пересичного заставят платить налоги. и это нарушит пакт власти и граждан - мы вас не трогаем, а вы нам тырить не мешайте.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 23:45
stokoz написав: Alexander_iv2003 написав:Ну что, голосовавшие за "покращення", реальные пацаны РЕАЛЬНО залазят ко всем в карманы! Вот сейчас "покращення" начинаются по-настоящему. Даже если считать по минимуму: 1%, квартира 120 вм м. В год надо будет выложить НИ С ТОГО, НИ С СЕГО 1320 грн (!). Принудительный подарок ПР к Новому Году  У таких вещей есть и "обратная сторона". Как ни странно, позитивная: может так ЛОХОРАТ начнет думать, кого выбирает? Ведь сейчас это 120 кв м и 1%, ачерез год "в связи с тяжелым кризисом" это может быть пересмотрено: ставку пересмотреть легче, чем ввести новый закон. И сделают 5%, и уберут ограничение вниз по площади. Т.е. СО ВСЕХ по 1000 и более грн 
улыбнуло  так как раз к Вам, бедным и нуждающимся с маненьками хатками в сотню метров, и хотели залесть  и харошо что влезли  будем надеятся, что подымут не до 5%, а до всех 10 !!!!!!!
Вот вам типичный пример нашего укр. менталитета. Народ схавал закон про про недвигу потому что для него главное что бы у соседа было хуже. Ему похер как он будет жить завтра сам, главное жить с мыслей что кому то хуже т.е. у меня значит все не так уж плохо. Я нашел нашу национальную идею. Здесь нужно устроить войну может тогда у народа мозги начнут работать нормально.
-
kupava
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 01:21
stokoz написав: mullerfather написав: stokoz написав:улыбнуло  так как раз к Вам, бедным и нуждающимся с маненьками хатками в сотню метров, и хотели залесть  и харошо что влезли  будем надеятся, что подымут не до 5%, а до всех 10 !!!!!!!
вы всерьез считаете что 120 м2 это много? Это нормальная трешка с приличной гостинной и двумя спальнями. Для семьи из 4-х человек совсем не много как по мне. Да и за что платить? И куда эти деньги уйдут?
ну не знаю... у моих родителей 2-км. сталинка..если вы понимаете что это: огромные коридоры, огромные потолки, большая кухня (12 м. если не ошибаюсь) 2 норм комнаты, отдельнаяя ванная комната (где свободно стоит ванная и стиралка) туалет, где вместится легко человека 3.. т.е. ноги не упираются в двери  + кладовая..и все это 60 с чем то метров..... а 120 это ж еще + такая же кв.... я таких и не видел честно говоря, та и наврядли при союзе такие были..4-комнатные разве, что... а сейчас однушки по 100 есть...как по мне только для мажоров в новостроях...
И что? Это большая квартира? У меня двушка в панельном доме - 70общая и 12 кухня, для семьи из 3-х человек этого уже маловато, а у кого-то двое детей и , допустим, кто-то из бабушек-дедушек?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8868 раз.
- Подякували: 5619 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:05
rjkz написав:И что? Это большая квартира? У меня двушка в панельном доме - 70общая и 12 кухня, для семьи из 3-х человек этого уже маловато, а у кого-то двое детей и , допустим, кто-то из бабушек-дедушек?
А еще "приятное" дополнение для владеющих несколькими квартирами, например, в родительской часть, часть в своей, так вот за одну часть придется заплатить, даже если эти части и будут 5-10-20 квадратов... так что налог коснется гораздо большего числа людей чем пытаются навязать мнение что багатые это только те у кого больше 120 метров... И часто, родители переоформляют квартиру сразу на всех детей, таким образом под налог попадет много людей, и, далеко не богатых. Вот такая беспредельная и тупая на ум Уркаина, радующаяся что соседу скинули налог.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:53
у меня квартира 66 кв, да не хватает пару комнат - но это ещё 40 кв - итого 106 кв. Интересно - кто сейчас на форуме - у кого квартира больше 120 кв или дом свыше 250 кв? 1% от мин ЗП - 11 грн*250 кв/12мес - 230 грн в месяц. Бутылка нормального коньяка в месяц. У кого квартира более 120 кв или дом 250 кв - больше пропивают.
-
fermer_1941
-
-
- Заблокований
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:56
Меня больше жаба давит в другом - я по-честному заплатил, но куда эти деньги потом пойдут? Вот это и есть самая большая проблема народа.
-
fermer_1941
-
-
- Заблокований
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:16
там, кажется, не совсем так - платитт нужно за площадь более 120, если она единственная, так что еще меньше 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:15
fermer_1941 написав:230 грн в месяц. Бутылка нормального коньяка в месяц.
Шо вы пьёте  Думаю, проблема будет больше у тех, кого как указали - есть части в разных квартирах + своя. Например, у вас доля метров 10-15 в додительской квартире (приватизировали), и есть своя однушка. Все, заплати "налог на богатство"
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-