|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:24
Faceless написав: Tyler написав:Суть моего предложения: банк соглашается выплатить мне половину процентов, невзирая на досрочное расторжение. Иначе (я блефовал) я потеряю столько на процентах, что мне проще подождать еще 2 месяца и получить все проценты целиком. А так ни вашим -ни нашим, и банк тоже в плюсах.
Ну неудивительно что не прокатило. Банку - никаких плюсов фактически. По условию досрочного чаще всего вам и так выплатят только часть процентов. Т.е. если они отказались вернуть досрочно (такое условие всегда прописно в договоре) - то это повод чего-то требовать. Если вы хотели расторгнуть досрочно на других условиях - то перпектив никаких фактически.
Меня тут недопоняли. Я писал не о гибкости банкиров и не об их готовности выполнять любые пожелания клиента. Я писал о том, что гривнедепо можно проконвертировать в безналичный (важно!) доллар в том же банке, а не бегать по обменкам. В рамках стандартных процедур. Т.е. если срок депо не закончился - проценты теряются. Открывается счет в долларах, на который клиент якобы внесет доллары якобы купленные в кассе за якобы наличные гривны (подпишет все кассовые документы). Все со всеми комиссиями, по курсу банка на момент. Я ведь начинал с того, что доллар можно купить всегда, вопрос только в цене. Вы писали об отключении от межбанка. Да, такой форс-мажор может случиться и даже в самый неподходящий момент. Но я бы такую сумму (400-800 тыс. грн.) перечислил в другой банк и проконвертировал, а не бегал по обменкам. Еще раз проясню: банки - не благотворительные организации, за банковский сервис нужно платить, это их заработок. А быть умным и красивым одновременно получится не всегда. Разница между процентными ставками по гривневым и долларовым депо - это плата за риск потери от девальвации гривны к доллару. Не готовы рисковать по поводу девала - держите депо в долларе. Не готовы рисковать по поводу невозврата вклада - держите в сейфе или матрасе.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:36
Oven написав: на_себя_посмотри написав: Oven написав:не так все плохо... И попыток, что-то объяснить не предпринимается, нужно не думать, а тупо следовать командам риэлторов - покупать! Сомнения не принимаются, нужно брать и покупать - некачественный товар, в непригодном для жизни месте, переплатив в два раза, брать кредиты, не спрашивать о документах, не торговаться - покупать...
а вы не думаете что такие советы риэлторы дают тем кому нужно купить квартиру? меня например ни разу не ловил риэлтор на выходе из метро и не убеждал купить квартиру 
а вы не думаете что такие советы кому-то нужны? Ловят и пусть в переносном смысле но за руки хватают. До обвала 2008 года, навязчивая реклама загоняла лохов в недвигу со страшной силой. Тут есть один адепт бетона, он на всех форумах рассказывал, что нужно срочно покупать, нет денег? В кредит, в кредит! И сей час на этой ветке мусолят одно и тоже: "не думай - пойди и купи!". А советы... умного совета не дождешься. Молоть языком о чем попало - это без проблем, как только нужно получить конкретную информацию, так, что бы ответ был однозначный - тщетные надежды.
может я невнимательно читаю, но я не видел тут ни одного поста где кто то кого то убеждал бы в необходимости покупки квартиры.... может покажете хоть один?
-
на_себя_посмотри
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:43
на_себя_посмотри написав: Oven написав: на_себя_посмотри написав:а вы не думаете что такие советы риэлторы дают тем кому нужно купить квартиру? меня например ни разу не ловил риэлтор на выходе из метро и не убеждал купить квартиру 
а вы не думаете что такие советы кому-то нужны? Ловят и пусть в переносном смысле но за руки хватают. До обвала 2008 года, навязчивая реклама загоняла лохов в недвигу со страшной силой. Тут есть один адепт бетона, он на всех форумах рассказывал, что нужно срочно покупать, нет денег? В кредит, в кредит! И сей час на этой ветке мусолят одно и тоже: "не думай - пойди и купи!". А советы... умного совета не дождешься. Молоть языком о чем попало - это без проблем, как только нужно получить конкретную информацию, так, что бы ответ был однозначный - тщетные надежды.
может я невнимательно читаю, но я не видел тут ни одного поста где кто то кого то убеждал бы в необходимости покупки квартиры.... может покажете хоть один?
Все дело в навыках. Любой толковый шифровальщик с уклоном в паранойю может легко составить анаграмму из любого сообщения так, чтобы получился призыв к покупке квартир. Это действует на подсознание несчастных аленей. И только падальщики стоят на страже Родины и бдят, успешно раскрывая заговоры растишек.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 09 лис, 2012 10:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:44
Art_m написав: Faceless написав: Tyler написав:Суть моего предложения: банк соглашается выплатить мне половину процентов, невзирая на досрочное расторжение. Иначе (я блефовал) я потеряю столько на процентах, что мне проще подождать еще 2 месяца и получить все проценты целиком. А так ни вашим -ни нашим, и банк тоже в плюсах.
Ну неудивительно что не прокатило. Банку - никаких плюсов фактически. По условию досрочного чаще всего вам и так выплатят только часть процентов. Т.е. если они отказались вернуть досрочно (такое условие всегда прописно в договоре) - то это повод чего-то требовать. Если вы хотели расторгнуть досрочно на других условиях - то перпектив никаких фактически.
Меня тут недопоняли. Я писал не о гибкости банкиров и не об их готовности выполнять любые пожелания клиента. Я писал о том, что гривнедепо можно проконвертировать в безналичный (важно!) доллар в том же банке, а не бегать по обменкам. В рамках стандартных процедур. Т.е. если срок депо не закончился - проценты теряются. Открывается счет в долларах, на который клиент якобы внесет доллары якобы купленные в кассе за якобы наличные гривны (подпишет все кассовые документы). Все со всеми комиссиями, по курсу банка на момент. Я ведь начинал с того, что доллар можно купить всегда, вопрос только в цене. Вы писали об отключении от межбанка. Да, такой форс-мажор может случиться и даже в самый неподходящий момент. Но я бы такую сумму (400-800 тыс. грн.) перечислил в другой банк и проконвертировал, а не бегал по обменкам. Еще раз проясню: банки - не благотворительные организации, за банковский сервис нужно платить, это их заработок. А быть умным и красивым одновременно получится не всегда. Разница между процентными ставками по гривневым и долларовым депо - это плата за риск потери от девальвации гривны к доллару. Не готовы рисковать по поводу девала - держите депо в долларе. Не готовы рисковать по поводу невозврата вклада - держите в сейфе или матрасе.
Речь, я так понимаю, шла не о периоде, когда все более или менее стабильно, а о вариациях на тему 2009 г., когда, если помните, нельзя было в банке купить безналичный доллар за безналичную гривну. Продавали только валютным должникам, и то с аукционов. Сам помню, как каждый месяц заполнял "простыни" с ксерокопиями кредитного договора, заявкой на покупку и т.п. И - только на сумму текущего платежа. Знаете, какой плакат на русском висел раньше в главном аэропорту Израиля? "Не думай, что ты тут самый умный! Здесь все евреи". Так что если хочешь иметь 2-2,5% в месяц при таком же уровне инфляции, только за весь год - мотай на ус и оценивай риски.
-
VladPL
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:52
Tyler написав:в моем случае потеря процентов была полной. когда я забивал столбы с интервалом в 3 месяца, я не мог просчитать заранее, что возникнет такая ситуация - думал, в случае чего, подожду до закрытия очередного столба. другое дело, что столбы позволили относительно минимизировать потери. PS вся эта история только как ответ теоретикам, которые думают, будто вклада, эквивалентного входному билету на КРЖН, достаточно, чтобы банк был "гибким" и шел навстречу вкладчику. Щаз.
Я, может, и теоретик, но Вы - практик передергивания. Расчитывать на половину процентов в ситуации, в которой по договору, Вами подписанному, следует полная потеря процентов - очень практичный подход 
-
Art_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:54
Art_m написав: Faceless написав: Tyler написав:Суть моего предложения: банк соглашается выплатить мне половину процентов, невзирая на досрочное расторжение. Иначе (я блефовал) я потеряю столько на процентах, что мне проще подождать еще 2 месяца и получить все проценты целиком. А так ни вашим -ни нашим, и банк тоже в плюсах.
Отключение от межбанка не распространяется на клиентские операции. В связи с недавними публикациями об отключении ряда банков от межбанка в начале период роста курса на межбанке (когда рефинансирование на 3.8 млрд грн выдали а потом курс попер) - о том что отключение НЕ касается клиентских денег много раз говорили.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:58
Art_m написав:Во-вторых, для перехода из безналичной гривны на депозите в безналичный доллар на счете в этом же банке (Вы ведь ему доверяете, раз разместили вклад) деньги в кассе вообще не нужны, даже если это оформляется как наличный обмен. Это, повторюсь, решаемо для солидных клиентов (50-100 куе по Вашей версии).
Да??? Вы всерьез считаете что банк с радостью пойдет на такую в общем-то невыгодную для себя операцию? Это может быть и не так просто. Знаете ли, валютная позиция и все-такое... Как то имел удовольствие общаться с одним из управляющих ведущих валютное направление банка, (правда не системного), так чел прямым текстом заявил, что никаких подобных безналичных конвертаций, при невыгодном для банка курсе в его банке не будет. И, все. Хотя "невыгодность" заключалась всего-то в 1,5-2 копейках... Вот такие есть в нашей банковской системе примеры. Да, срочно снял наличку и ушел в другой банк, но... в разгар паники, такое может и не пройти...
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:00
_Mykola_ написав: Art_m написав:Во-вторых, для перехода из безналичной гривны на депозите в безналичный доллар на счете в этом же банке (Вы ведь ему доверяете, раз разместили вклад) деньги в кассе вообще не нужны, даже если это оформляется как наличный обмен. Это, повторюсь, решаемо для солидных клиентов (50-100 куе по Вашей версии).
Да??? Вы всерьез считаете что банк с радостью пойдет на такую в общем-то невыгодную для себя операцию? Это может быть и не так просто. Знаете ли, валютная позиция и все-такое... Как то имел удовольствие общаться с одним из управляющих ведущих валютное направление банка, (правда не системного), так чел прямым текстом заявил, что никаких подобных безналичных конвертаций, при невыгодном для банка курсе в его банке не будет. И, все. Хотя "невыгодность" заключалась всего-то в 1,5-2 копейках... Вот такие есть в нашей банковской системе примеры. Да, срочно снял наличку и ушел в другой банк, но... в разгар паники, такое может и не пройти...
Мыкола, если он МОИ деньги, а не свои деньги конвертирует через межбанк - где тут поза ? По не выгодному конечно не конвертирует. Он просто не купит на межбнке "по невыгодному". Но отдать деньги он ОБЯЗАН до окончания срока. Вопрос что там потеря процентов, это да. Тут как раз вопрос в досрочном расторжении одного договора и зачислении на другой договор. А вообще голова должна быть и смотреть куда лезешь.
Востаннє редагувалось Kolop в П'ят 09 лис, 2012 11:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:02
VladPL написав:Речь, я так понимаю, шла не о периоде, когда все более или менее стабильно, а о вариациях на тему 2009 г., когда, если помните, нельзя было в банке купить безналичный доллар за безналичную гривну. Продавали только валютным должникам, и то с аукционов. Сам помню, как каждый месяц заполнял "простыни" с ксерокопиями кредитного договора, заявкой на покупку и т.п. И - только на сумму текущего платежа. Знаете, какой плакат на русском висел раньше в главном аэропорту Израиля? "Не думай, что ты тут самый умный! Здесь все евреи". Так что если хочешь иметь 2-2,5% в месяц при таком же уровне инфляции, только за весь год - мотай на ус и оценивай риски.
И я всегда говорю о том, что нужно правильно оценивать риски невозврата, девала, прежде, чем в банки соваться. А то наш народ считает, что получение процентов по депозитам - это нечто само собой разумеющееся, гарантированное свыше. Бесплатный сыр известно где 
-
Art_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:05
Kolop написав:Отключение от межбанка не распространяется на клиентские операции. В связи с недавними публикациями об отключении ряда банков от межбанка в начале период роста курса на межбанке (когда рефинансирование на 3.8 млрд грн выдали а потом курс попер) - о том что отключение НЕ касается клиентских денег много раз говорили.
Я писал о способе конвертации, который проходит через ввп (открытую валютную позицию) банка, это отключалось.
-
Art_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
|