Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17241725172617271728 ... 2381>
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:08

_Mykola_ написав:
  Art_m написав:Во-вторых, для перехода из безналичной гривны на депозите в безналичный доллар на счете в этом же банке (Вы ведь ему доверяете, раз разместили вклад) деньги в кассе вообще не нужны, даже если это оформляется как наличный обмен. Это, повторюсь, решаемо для солидных клиентов (50-100 куе по Вашей версии).

Да??? Вы всерьез считаете что банк с радостью пойдет на такую в общем-то невыгодную для себя операцию?
Это может быть и не так просто. Знаете ли, валютная позиция и все-такое...
Как то имел удовольствие общаться с одним из управляющих ведущих валютное направление банка, (правда не системного), так чел прямым текстом заявил, что никаких подобных безналичных конвертаций, при невыгодном для банка курсе в его банке не будет. И, все.
Хотя "невыгодность" заключалась всего-то в 1,5-2 копейках... Вот такие есть в нашей банковской системе примеры. Да, срочно снял наличку и ушел в другой банк, но... в разгар паники, такое может и не пройти...

На невыгодную для себя операцию банк не пойдет, Я ЭТОГО НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ! :D
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:08

Art_m написав:
  Kolop написав:Отключение от межбанка не распространяется на клиентские операции. В связи с недавними публикациями об отключении ряда банков от межбанка в начале период роста курса на межбанке (когда рефинансирование на 3.8 млрд грн выдали а потом курс попер) - о том что отключение НЕ касается клиентских денег много раз говорили.

Я писал о способе конвертации, который проходит через ввп (открытую валютную позицию) банка, это отключалось.

У меня был случай, когда мне покупали на МБ. И купили дороже, чем если бы продали мне из позы. Была потеря из-за этого.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:17

Kolop написав:У меня был случай, когда мне покупали на МБ. И купили дороже, чем если бы продали мне из позы. Была потеря из-за этого.

Если ввп банка позволяет продать Вам, то курс банком может быть установлен независимо от межбанка. Если же банк покупает на межбанке для увеличения ввп, чтобы потом продать Вам, то последний курс может быть для Вас такой же, по которому банк купил сам, или хуже :D
Это зависит от курсовой и тарифной политики конкретного банка.

ЗЫ ввп - по-украински, по-русски - овп.
Востаннє редагувалось Art_m в П'ят 09 лис, 2012 11:20, всього редагувалось 1 раз.
Art_m

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:19

Art_m написав:На невыгодную для себя операцию банк не пойдет, Я ЭТОГО НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ! :D

Замечательно, вот Вам пример из жизни, есть 2 счета в банке, гривневый и валютный. Приходит время Ч, хотите с гривневого сконвертировать на валютный.
Банк в начале операционного дня выставил курс (который как Вы знаете устанавливается на целый день), и тут через полчаса курс на межбанке подскочил на 5 копеек, т.е. курс для банка уже невыгодный, в таком случае, банки просто прекращают продажу валюты, вообще.
Вы приходите, Вам сообщают что валюты нет, Вы предлагаете обменять безналом, Вам сообщают что это невозможно, т.к. нет валютной позиции...

Если Вам позволят знания, знакомства и прочее, в лучшем случае Вы доходите до человека в банке принимающего такие решения...
Он Вам сообщает, что на межбанке сейчас ахтунг, и конвертировать Вам ничего не будут...
И?
Ваши дальнейшие действия?
За калашников и в главный офис?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:24

Kolop написав:Мыкола, если он МОИ деньги, а не свои деньги конвертирует через межбанк - где тут поза ?
По не выгодному конечно не конвертирует. Он просто не купит на межбнке "по невыгодному". Но отдать деньги он ОБЯЗАН до окончания срока. Вопрос что там потеря процентов, это да. Тут как раз вопрос в досрочном расторжении одного договора и зачислении на другой договор.
А вообще голова должна быть и смотреть куда лезешь.

Вы о проблеме продажы валюты в Укрсиббанке слышали?
И о том чтобы открыть валютный депозит нужно было принести валюту...
И в чем ОБЯЗАН?
Выдать гривну при досрочке? Да запросто, через 2-3 дня с момента написания заявления...
Но банк НЕ ОБЯЗАН конвертировать Ваши гривны в валюту при открытии валютного депозита. Конвертация это его услуга, но не обязанность для открытия депозита в другой валюте, и не более того.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Житловий комплекс "Родинний затишок"

Лохвицька вул. будинки № 1, 4, 5, 6, 7. Дешевше ніж у забудовника! 2-к. квартири від 50 кв.м. Ціна завжди нижча ніж у забудовника. Торг
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:32

_Mykola_ написав:
  Kolop написав:Мыкола, если он МОИ деньги, а не свои деньги конвертирует через межбанк - где тут поза ?
По не выгодному конечно не конвертирует. Он просто не купит на межбнке "по невыгодному". Но отдать деньги он ОБЯЗАН до окончания срока. Вопрос что там потеря процентов, это да. Тут как раз вопрос в досрочном расторжении одного договора и зачислении на другой договор.
А вообще голова должна быть и смотреть куда лезешь.

Вы о проблеме продажы валюты в Укрсиббанке слышали?
И о том чтобы открыть валютный депозит нужно было принести валюту...
И в чем ОБЯЗАН?
Выдать гривну при досрочке? Да запросто, через 2-3 дня с момента написания заявления...
Но банк НЕ ОБЯЗАН конвертировать Ваши гривны в валюту при открытии валютного депозита. Конвертация это его услуга, но не обязанность для открытия депозита в другой валюте, и не более того.

Естественно НЕ ОБЯЗАН КОНВЕРТИРОВАТЬ ВАШУ ГРИВНУ. Я писал ОБЯЗАН ДОСРОЧНО ОТДАТЬ.
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:36

_Mykola_ написав:
  Art_m написав:На невыгодную для себя операцию банк не пойдет, Я ЭТОГО НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ! :D

Замечательно, вот Вам пример из жизни, есть 2 счета в банке, гривневый и валютный. Приходит время Ч, хотите с гривневого сконвертировать на валютный.
Банк в начале операционного дня выставил курс (который как Вы знаете устанавливается на целый день), и тут через полчаса курс на межбанке подскочил на 5 копеек, т.е. курс для банка уже невыгодный, в таком случае, банки просто прекращают продажу валюты, вообще.
Вы приходите, Вам сообщают что валюты нет, Вы предлагаете обменять безналом, Вам сообщают что это невозможно, т.к. нет валютной позиции...

Если Вам позволят знания, знакомства и прочее, в лучшем случае Вы доходите до человека в банке принимающего такие решения...
Он Вам сообщает, что на межбанке сейчас ахтунг, и конвертировать Вам ничего не будут...
И?
Ваши дальнейшие действия?
За калашников и в главный офис?

Договариваюсь о конвертации с компенсацией банку 5 копеек :D
Или прихожу на следующий день.
СИЮМИНУТНУЮ КОНВЕРТАЦИЮ ПО ВЫГОДНОМУ КУРСУ Я ТОЖЕ НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ! :D
Art_m

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 11:42

Art_m написав:
  Kolop написав:У меня был случай, когда мне покупали на МБ. И купили дороже, чем если бы продали мне из позы. Была потеря из-за этого.

Если ввп банка позволяет продать Вам, то курс банком может быть установлен независимо от межбанка. Если же банк покупает на межбанке для увеличения ввп, чтобы потом продать Вам, то последний курс может быть для Вас такой же, по которому банк купил сам, или хуже :D
Это зависит от курсовой и тарифной политики конкретного банка.

ЗЫ ввп - по-украински, по-русски - овп.

Он мог сделать из позиции это. Сделал через МБ. Он не себе в позицию на МБ покупает. Он мою заявку удовлетворяет. Берет мои деньги конвертирует и выдает мне / отправляет куда нада. ВП от себя это может не может (это и есть отключение от МБ). Но есть еще хочет не хочет :D. Но если он видит что по ВП по сравнению с МБ будет невыгодно - пошлет на МБ. :D И это нормально.

Если в ВП он берет все на МБ, то "отключенные", что должны сделать с клиентскими платежами ? Остановить их проведение в валюте на определенный период получается потому что их отключили от МБ на определенные период ? :shock: А клиенты они в чем виноваты перед НБУ ? И банки то платежеспособны.

Вообще оффтоп это все здесь.

Есть еще "оптимисты" по курсу ? :D
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Почти половина украинских семей не имеют своих квартир

У 44% украинских семей нет собственного жилья. Как сказал заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов, эти семьи нуждаются в улучшении жилищных условий.

"Если взять уровень обеспеченности украинских семей жильем, то статистика говорит, что 56% семей живут в собственных квартирах и не нуждаются в улучшении жилищных условий", - цитирует Лысова УНН.

Для решения вопроса обеспечения украинцев квартирами в государстве ввели ряд программ, среди которых "Доступное жилье", по условиям которого можно взять квартиру по формуле 70/30, 3% льготная ипотека, инициированная президентом, в рамках которой человек платит 3%, тогда как государство - 13, а также Государственное обеспечения молодежи жильем.

Напомним, сейчас более тысячи семей уже получили реальную поддержку по существующим в стране программам обеспечения украинских жильем
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 17241725172617271728 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор