З Нового Року українці будуть платити податок на житло

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 789101112>
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:12

Re: З Нового Року українці будуть платити податок на житло

Уважаемые форумчане, и те кто против нововведения, и те кто за, и те последователи шарикова-швондера кого жаба душит от "багацтва" соседей!
Вы лучше подумали-бы, что входит в норму возможность залазить в ваш карман без вашего на то согласия - сегодня налог на жилье такое, завтра на жилье другое, послезавтра на бездетных, потом на тех у кого дети есть, налоги на дождь, снег, воздух, солнце и пр.
И ведь найдут механизмы по взиманию этих поборов.
Когда-то население процентов 70 не могли и не оплачивали налоги, коммуналку и другие платежи - сейчас фискальный механизм налажен и деньги взимаются.
Так-что, шариковы-швондеры, не удивляйтесь, когда размер налога увеличится, а база обложения уменьшится - или за свою будете платить или, если живете в арендованной, арендодатель переложит на вас это бремя.
rjkz

Подякував: 8868 раз.
Подякували: 5619 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 15:34

kupava написав:
  Doctor Yes написав:Cricetus cricetus По п.4 - мои знакомые живут в новострое с осбб, так вот квартплата у них ровно в два раза ниже, чем у меня, с ЖЕКом. Но председатель очень толковый потомушта. :D

Только вы забыли добавить в за свет, воду и газ - они платят в два раза дороже. Потому что осбб является юр. лицом и платят по соответствующим тарифам.

Леген....дарный бред.
ОСББ платят за свет, воду и газ по обычным тарифам для граждан. ОСББ может само нанимать дворника, электрика, сантехника или не нанимать, само договариваться за вывоз мусора, охрану придомовой территории и т.д.. Поэтому стоимость квартплаты может плавать, но цены на "городские" услуги типа телефон, вода, электроэнергия такие же как и в ЖЭКовских домах.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 15:36

Kirjan написав:
  Doctor Yes написав:По п.4 - мои знакомые живут в новострое с осбб, так вот квартплата у них ровно в два раза ниже, чем у меня, с ЖЕКом. Но председатель очень толковый потомушта. :D

Это редкость... Посмотрите, что в России - там всё захапали управляющие компании и то, что платим мы (квартплата), по с равнению с ними поверьте, немного. Нам есть куда расти :evil:
Ну, а налог на недвижимость это немного другое и его платят во всём цивилизованном мире. :!: Причём у нас этот налог смехотворно мал.

Два вопроса:
- какое отношение Украина имеет к цивилизованному миру?
- что такое цивилизованный мир?
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 15:39

usrfrm написав:
  Kirjan написав:
  Doctor Yes написав:По п.4 - мои знакомые живут в новострое с осбб, так вот квартплата у них ровно в два раза ниже, чем у меня, с ЖЕКом. Но председатель очень толковый потомушта. :D

Это редкость... Посмотрите, что в России - там всё захапали управляющие компании и то, что платим мы (квартплата), по с равнению с ними поверьте, немного. Нам есть куда расти :evil:
Ну, а налог на недвижимость это немного другое и его платят во всём цивилизованном мире. :!: Причём у нас этот налог смехотворно мал.

Два вопроса:
- какое отношение Украина имеет к цивилизованному миру?
- что такое цивилизованный мир?

+1 и где в "цивилизованном мире" премьер министр запросто может в прямом эфире отдавать приказания по нарушению закона?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 15:42

rjkz
Вы концептуально правы, конечно.
Но что Вы предлагаете? Отказаться от государства? Революцию? Акции протеста?
То что Вы пишите это каждый и так интуитивно понимает - жизнь несправедлива, но понимает ли Вы, что без государства, как ни крути, все таки будет еще хуже?
freewriter

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 16:57

Faceless написав:
  fermer_1941 написав:230 грн в месяц. Бутылка нормального коньяка в месяц.

Шо вы пьёте :shock:
Думаю, проблема будет больше у тех, кого как указали - есть части в разных квартирах + своя.
Например, у вас доля метров 10-15 в додительской квартире (приватизировали), и есть своя однушка. Все, заплати "налог на богатство"

У меня похожая ситуация, будет повод подумать о целесообразности владения этим "богатством".
Честно говоря не понятно почему так народ всколыхнул налог на недвигу. Похоже по остальным налогам у населения нет вопросов куда тратятся собираемые средства. Меня например больше НДС морально напрягает и сбор в пенсионный фонд с мобильной связи.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 16:59

stewardtz написав:kupava блин +100500... я вот тоже не понимаю, почему я должен 1) заплатить за имущество, 2) заплатить налог на имущество при покупке, 3) мать их так заплатить за владением имуществом - третий налог самый бредовый - фактически налог на воздух. Сразу вспоминаю Чипполино: "После того как мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать! Эттто возмутительно! Молчааааать!"

Вы понимаете за что Вы платите НДС? Поделитесь сакральным знанием, чем этот налог отличается от налога на воздух.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:06

vasiliy1901 написав:
  baran написав:
З Нового Року українці будуть платити податок на житло

Украинцам пох. Главное чтоб обменники закрыли и русский язык отменили

А баранам, вибачте, навіще регіАнальній Язик ?

Некоторым не нравится суржик, который объявили дер.мовой. Если бы государственным сделали украинский, это было бы по крайней мере понятно.
"навіще" - это явно не украинский. :mrgreen:
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:18

Richi написав:
  stokoz написав:
  stokoz написав:улыбнуло :) так как раз к Вам, бедным и нуждающимся с маненьками хатками в сотню метров, и хотели залесть :) и харошо что влезли :) будем надеятся, что подымут не до 5%, а до всех 10 !!!!!!!

mullerfather написав:вы всерьез считаете что 120 м2 это много?
Это нормальная трешка с приличной гостинной и двумя спальнями. Для семьи из 4-х человек совсем не много как по мне. Да и за что платить? И куда эти деньги уйдут?

ну не знаю... у моих родителей 2-км. сталинка..если вы понимаете что это:
огромные коридоры, огромные потолки, большая кухня (12 м. если не ошибаюсь) 2 норм комнаты, отдельнаяя ванная комната (где свободно стоит ванная и стиралка) туалет, где вместится легко человека 3.. т.е. ноги не упираются в двери :) + кладовая..и все это 60 с чем то метров..... а 120 это ж еще + такая же кв.... я таких и не видел честно говоря, та и наврядли при союзе такие были..4-комнатные разве, что...

а сейчас однушки по 100 есть...как по мне только для мажоров в новостроях...

На то и расчет … Самое сложное – запустить механизм.
1) Это коснется очень малую часть населения
2) Кого это коснется – обеспеченные слои населения и не будут поднимать бучу.
3) Те кого это не коснется – не поддержат тех кого это коснется т.к. они зажравшиеся коты и все такое.
Важно другое, что эти 120 кв. с которых начнут, медленно но верно будет уменьшаться, цепляя все больше и больше населения, пока не сойдет на нет, т.е. налог не будет зависеть от квадратуры. Потом начнут увеличивать ставку. Потом это повторят но по усложненной схеме: у кого менее 150 кв. платят по старой ставке а у кого больше – по увеличенной. И т.д. до бесконечности.

Тоже самое можно нафантазировать про подоходный налог, НДС и т.д.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:31

rjkz написав:Уважаемые форумчане, и те кто против нововведения, и те кто за, и те последователи шарикова-швондера кого жаба душит от "багацтва" соседей!
Вы лучше подумали-бы, что входит в норму возможность залазить в ваш карман без вашего на то согласия - сегодня налог на жилье такое, завтра на жилье другое, послезавтра на бездетных, потом на тех у кого дети есть, налоги на дождь, снег, воздух, солнце и пр.
И ведь найдут механизмы по взиманию этих поборов.
Когда-то население процентов 70 не могли и не оплачивали налоги, коммуналку и другие платежи - сейчас фискальный механизм налажен и деньги взимаются.
Так-что, шариковы-швондеры, не удивляйтесь, когда размер налога увеличится, а база обложения уменьшится - или за свою будете платить или, если живете в арендованной, арендодатель переложит на вас это бремя.

Только не надо про "без согласия", закон принят народом избранными депутатами, тоесть, учитывая, что ни каких массовых протестов не было, то можно сказать что народ не против. Кстати недавно прошли выборы, что-то не было слышно от кандидатов обещания отменить налог, т.е. всех все устраивает.
usrfrm

Заблокований

Профіль

#<1 ... 789101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей