|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:10
detroytred написав:Отсюда --- безработные не халявщики. Их вины в том, что дешевле дать им пособие, чем обеспечить занятость (право на труд в обществе) ---- нет. Они получают своё законно. Им ещё спасибо нужно сказать, что не требуют обеспечения своих прав.
Какие права у рабов? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:11
mortimer написав: detroytred написав:Но ведь Вы же не хотите сказать, что в развитых кап. странах после взаимозачетов отчуждение у работников не меньше, чем в менее развитых? Украинский работник грабится точно также, как и японский? Или хотите?
При чём здесь японский работник? 1. Между государствами существуют некоторые общественные различия (диапазон перераспределения богатства) по причинам социального, политического, технологического, географического, культурного и пр. характера. 2. Японский рабочий грабит китайского намного сильнее, чем украинский. 3. Диапазон перераспределения богатства имеет границы - выше некоторого уровня грабить невозможно (сокращаются доходы грабителя).
Вы не ответили на вопрос. З.Ы. Я знаю о границах диапазона перераспределения богатства. Я знаю, что японский рабочий грабит китайского намного сильнее, чем украинский. Я знаю о различиях. Но я задал о различиях в отчуждении в зависимости от уровня развития общества (развитое, развивающееся и отсталое). А не о различиях в отчуждении в зависимости от общественных различий по причинам социального, политического, технологического, географического, культурного и пр. характера.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:14
mortimer написав: detroytred написав:Отсюда --- безработные не халявщики. Их вины в том, что дешевле дать им пособие, чем обеспечить занятость (право на труд в обществе) ---- нет. Они получают своё законно. Им ещё спасибо нужно сказать, что не требуют обеспечения своих прав.
Какие права у рабов? 
Если нет разницы, так давайте пропишем в законодательстве права уклада рабовладения. Реальной разницы-то нет. З.Ы. Ну а насчет моего предложения по рабству, так никто и не ответил. Зато нынешних пересичных постоянно равняют к рабам.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:17
detroytred написав:Но я задал о различиях в отчуждении в зависимости от уровня развития общества (развитое, развивающееся и отсталое).
Я ответил много станиц назад. Я не вижу подтверждения Вашего предположения, а Вы не можете его продемонстрировать. Поэтому пока оно остаётся не более, чем оптимистической фантазией.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:20
detroytred написав:Ну а насчет моего предложения по рабству, так никто и не ответил.
Вот ответ на Ваш любимый вопрос (тоже в форме вопроса): Вы лично предпочитаете быть свободным и голодным или рабом, но сытым? Иначе говоря, какой смысл в прямой сравнении различных формаций, основанных на различных технологических уровнях?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:35
vmlevchuk И ещё (я конечно извиняюсь) за то, что навязываюсь вопросами, но
Если Вы писали формулу в том виде, как Вы потом объяснили, то уж скажите: как это у Вас для современного мира она демонстрирует отчуждение, если в доле власти обязательно должны быть "предпринимательство, талант, риск и пр." --- то есть то, что образует, по-Вашему, доход с капитала.
Или Вы РЛА и пр. (крупных капиталистов) в пересичные записали? Ведь именно капиталист (то есть получающий доход с капитала) также как и власть участвует в отчуждении части результатов труда работника в Современном мире.
Мы же ведь говорим об отчуждении у наемного работника (пересичных), а не об отчуждении ещё и между властьимущими ((и) капиталистами).
Ладно... На это не отвечайте ... Даже прошу - не отвечайте. Главное на те 3 вопроса --- ответьте.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:43
mortimer написав: detroytred написав:Ну а насчет моего предложения по рабству, так никто и не ответил.
Вот ответ на Ваш любимый вопрос (тоже в форме вопроса): Вы лично предпочитаете быть свободным и голодным или рабом, но сытым? Иначе говоря, какой смысл в прямой сравнении различных формаций, основанных на различных технологических уровнях?
Мы не сравниваем абсолютную величину уровня жизни между разными укладами. Ответ на Ваш вопрос будет, если Вы покажете характерность в данных явлениях --- чтобы современный свободный работник был таким же голодным, как и современный раб (если вдруг ввести рабство). и чтобы раб рабовладельческой эпохи был сытым, также как и свободный работник этой же эпохи. Данных-то о том, что "многие рабы жили гораздо лучше большинства свободных людей" я так и дождался.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:48
mortimer написав: detroytred написав:Но я задал о различиях в отчуждении в зависимости от уровня развития общества (развитое, развивающееся и отсталое).
Я ответил много станиц назад. Я не вижу подтверждения Вашего предположения, а Вы не можете его продемонстрировать. Поэтому пока оно остаётся не более, чем оптимистической фантазией.
Запамятовал, извиняюсь. Вы кратко: больше, меньше, такое же, не знаю (степень отчуждения части труда наемного работника и неравенства в перераспределении в характерном развитом, развивающемся, отсталом обществе).
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:48
detroytred написав:Мы не сравниваем абсолютную величину уровня жизни между разными укладами.
А что мы сравниваем? Я уже несколько дней (недель?) не могу получит чёткий простой ответ. Без рабов и прочей лабуды.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 17:53
detroytred написав:Вы кратко: больше, меньше, такое же, не знаю (степень отчуждения части труда наемного работника и неравенства в перераспределении в характерном развитом, развивающемся, отсталом обществе).
Я думаю, что неравенство в перераспределении находится на одном уровне (с учётом локальных отклонений) в любом обществе с имущественным расслоением. И зависит оно не от технологического уклада, а экономической психологии поведения человека.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|