|
НБУ справді підготував норму про введення 15%-го податку на |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 16 лис, 2012 15:11
safon_1964 написав: Maleficarum написав:Ну Вы определитесь для начала.. То Вы отписываете что закон прописывают "для людишек".. Теперь отписываетесь- что для "власти" которая живёт с черноты.. "Спекулянты" (людишки) долляром этот закон прописывают ? Или "честный Чивакуня" со своей гоп-компанией?
Повторю-людям не дадут нажиться на долларе. Может,я не правильно построил предложение,написав "ДЛЯ людишек",но можно было и понять по смыслу,о чём я веду речь.
...люди не наживаются на долларах, люди пытаются сохранить честнозаработанное
-
eRu
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 15:19
eRu написав:...люди не наживаются на долларах, люди пытаются сохранить честнозаработанное
Здесь уже звучала подобная мысль. Но для сбережения и даже приумножения честнозаработанных существуют и другие,более действенные способы. А нынешняя долларовая лихорадка легко может привести людей к утрате денег. Ажиотаж и паника очень вредны,на самом деле. Любые деньги любят тишину.
-
safon_1964
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 15:22
Catcher написав: vak написав:Не думаю, что экономисты НБУ, разрабатывавшие проект, могли так "тупо" все выписать.
А когда "экономисты НБУ" придумывали моратории на выдачу вкладов или паспортизацию обмена это было чудом экономической мысли?
Повторюсь, я не надеюсь на "покращення". Мне тоже все это не нравится, но от паники будет еще хуже. Многие действия возникают не от желания напакостить, а для предотвращения худших последствий. Хирурги конечности ампутируют, чтоб человека спасти. Конечно, сравнивать хороших врачей с нашими правителями не совсем корректно, но и паниковать смысла тоже нет. Глобально я согласен с тем, что нужно сбить волну валюто-обмена "под подушку". Это негатив для экономики и для пересічного. Но проблема то в не в возможности купить доллар, а в доверии к государству. Покупая 100 баксов под подушку, каждый сам себе делает следующую покупку очередных 100 баксов дороже. Психоз нарастает, мозги выключаются. Гривня уходит из экономики, бакс дорожает, резервы НБУ тают. "Плюсов" кроме менял нет никому. Поэтому, НБУ, вынужден делать хоть что-нибудь, ибо он видит ситуацию, наверное, гораздо серьезнее "паспорта" и ограничения желания каждого украинца затариться "баксом".
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 15:26
safon_1964 написав: eRu написав:...люди не наживаются на долларах, люди пытаются сохранить честнозаработанное
Здесь уже звучала подобная мысль. Но для сбережения и даже приумножения честнозаработанных существуют и другие,более действенные способы. А нынешняя долларовая лихорадка легко может привести людей к утрате денег. Ажиотаж и паника очень вредны,на самом деле. Любые деньги любят тишину.
...паника возникает когда правительство в очередной раз доводит экономику до ручки, в этом вина чиновников, а не людей. ...пока доллар свободно продается — никакой паники и ажиотажа.
-
eRu
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 15:28
eRu написав:...пока доллар свободно продается — никакой паники и ажиотажа.
Это верно. Но всё же, я хотел бы предостеречь....
-
safon_1964
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 15:45
eRu написав:...паника возникает когда правительство в очередной раз доводит экономику до ручки, в этом вина чиновников, а не людей.
Как говорил Голохвастов: "да, да, но нет". Это наши чиновники, которых мы сами выбрали, или терпим, поэтому говорить, что виноват "кто-то" только не я, ИМХО, не совсем правильно. Нас (украинцев) с подсчетом голосов в очередной раз "опустили". И что... А в Европе и не только (сег. новость про топливные бунты в Иордании) чуть права нарушили или только о намерениях сказали - уличные войны начинаются. Наши "пацаны" отметили, что "пипл схавал и это", поэтому очередной шаг будет наглее и так бесконечно, пока мы будем "хавать". Власть как и любой зверь, постоянно мониторит среду обитания на предмет доминирования. Моя овчарка каждый удобный случай использует, чтобы проверить можно ли подняться в иерархии? Получает сигнал "нет", на нек-рое время "отступает", но никогда не успокоится. Это природа. И власть подвержена животным инстинктам хищника. Если мы позволяем с собой так, аппетиты растут. Нужно задать себе вопрос, как бы вел себя я, если бы оказался на месте чиновника, депутата? Думаю, каждый знает что сам себе ответит.
-
vak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 15:45
vak написав:Глобально я согласен с тем, что нужно сбить волну валюто-обмена "под подушку". Это негатив для экономики и для пересічного. Но проблема то в не в возможности купить доллар, а в доверии к государству. Покупая 100 баксов под подушку, каждый сам себе делает следующую покупку очередных 100 баксов дороже. Психоз нарастает, мозги выключаются. Гривня уходит из экономики, бакс дорожает, резервы НБУ тают. "Плюсов" кроме менял нет никому. Поэтому, НБУ, вынужден делать хоть что-нибудь, ибо он видит ситуацию, наверное, гораздо серьезнее "паспорта" и ограничения желания каждого украинца затариться "баксом".
Пркупая 100 баксов человек гарантирует себе, что он получает средства на покупку товаров и услуг на данную сумму во всем мире, даже если нынешняя недострана исчезнет, а ее месте появится какая-нибудь Нижняя Убунтия. В чем негатив такрго действия для обычного человека? В том, что конвертированные в доллар средства уже неподвластны покращенням? Так что не надо тут про последствия для экономики. Экономика складывается из благосостояния отдельных людей. И им глубоко плевать на конвульсии цветного фантика под названием гривна.
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 15:54
Catcher написав: vak написав:Глобально я согласен с тем, что нужно сбить волну валюто-обмена "под подушку". Это негатив для экономики и для пересічного. Но проблема то в не в возможности купить доллар, а в доверии к государству. Покупая 100 баксов под подушку, каждый сам себе делает следующую покупку очередных 100 баксов дороже. Психоз нарастает, мозги выключаются. Гривня уходит из экономики, бакс дорожает, резервы НБУ тают. "Плюсов" кроме менял нет никому. Поэтому, НБУ, вынужден делать хоть что-нибудь, ибо он видит ситуацию, наверное, гораздо серьезнее "паспорта" и ограничения желания каждого украинца затариться "баксом".
Пркупая 100 баксов человек гарантирует себе, что он получает средства на покупку товаров и услуг на данную сумму во всем мире, даже если нынешняя недострана исчезнет, а ее месте появится какая-нибудь Нижняя Убунтия. В чем негатив такрго действия для обычного человека? В том, что конвертированные в доллар средства уже неподвластны покращенням? Так что не надо тут про последствия для экономики. Экономика складывается из благосостояния отдельных людей. И им глубоко плевать на конвульсии цветного фантика под названием гривна.
Вот поэтому я и считаю, что НБУ может оказаться прав. Фантиками гривню делает ваше отношение к ней. Особенно сильно сказано про 100 баксов и весь мир. Бабушки-дедушки и бюджетники точно думают о покупках в бутиках Парижа, гоняясь за "баксом". Нет прямой связи стоимости товаров и доллара. При стабильном курсе цены росли в долларах, и наоборот далеко не всегда все сразу дорожает "по курсу".
-
vak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 16:00
vak написав: Особенно сильно сказано про 100 баксов и весь мир. Бабушки-дедушки и бюджетники точно думают о покупках в бутиках Парижа, гоняясь за "баксом". Нет прямой связи стоимости товаров и доллара. При стабильном курсе цены росли в долларах, и наоборот далеко не всегда все сразу дорожает "по курсу".
Вы за бабушек не волнуйтесь - если у человека есть деньги, а не фантики, продавцы найдутся и в Париж ехать не придется. А границы бандитам не закрыть, силенок на совдеповский концлагерь не хватит. А фраза насчет остутствия связи стоимости товаров и курса доллара - это особенно смешно для страны, которая не в состоянии выпускать канцелярские скрепки, не говоря уже о телевизорах, холодильниках и телефонах. И даже картошку продадут в первую очередь обладателям долларов, а не отряду продразверски с цветными фантиками НБУ.
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 16:27
Catcher написав:А границы бандитам не закрыть, силенок на совдеповский концлагерь не хватит.
После того что творилось на изберательных округах, уже нет сомнений что в украине режим, такой же как в Белорусии.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
|