Китайська економіка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 9596979899 ... 145>
Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2012 15:38

detroytred написав:
  vmlevchuk написав:Я в кавычки взял, дабы кроме констатации факта "государтсвенной диктатуры" (как вы верно заметили), провести паралель с историей и указать что капитализм не первый, да и феодализм тоже не первый в подобной спирали.
То что Дестроит называет "социалистическими проявлениями" это не социалистические проявления, это верхняя точка развития капитализма. А потом будет развал этой "государтсвенной диктатуры", также как и всегда по всей истории. И на смену прийдет не социализм, а совсем другой тип управления, и другой клас властьимущих.

Прогресс :!:

Левчук назвал существующие сейчас "социалистические проявления" --- результатом развития общества (верхней точкой развития капитализма).
То есть согласился с объективным характером данного явления.
О котором ему тут твердили больше двух лет.

А ведь до этого так убежденно тут ораторствовал том, что это всё социалисты общество с верного пути сбивают.
Доказывал необходимость остановить развитие (не двигаться к верхней точке развития капитализма), и даже вернуться назад.

З.Ы. Теперь может услышу от Левчука, что же именно придет на смену капитализму.
З.З.Ы. Левчук, у социализма могут быть разные формы, но суть одна --- расширение базы владения (доступности) богатством, усиление социальной политики, управление в интересах более широкого слоя населения --- чем при капиталистических отношениях.

Это все от вашей глупости, и нежелания слушать опонента. Зацикленность на своем "я", самовлюбленности. Вы даже не хотели ни на йоту понять и хоть чуток включить свои дряхленькие (вконец обессилевшие от скуси и безделья) мозги.
Ибо. 1 - Вы не понимали суть дискусии, и потому доказывали непонятно даже вам самим что. 2. Я уже не раз рассказывал свое видение, но вам было удобнее просто его игнорировать. Потому что , как я уже высказывался, вы просто банальный демагог, и абсолютный ноль как в економике так и в других науках. Вы неуч, который любит поспорить.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2012 15:43

cosjak написав:
  detroytred написав:
  cosjak написав:Во-вторых, нужно родиться спринтером.
Во-первых, нужно потратить 10 лет жизни, чтобы достичь такого результата.
Поэтому такой результат отнюдь не в 1.5 больше должен оцениваться.

P.S. А вы уверены, что пробежите 100м за 14 секунд? :) Честно говоря, сомневаюсь :D

Во-первых, мои результаты в моей профессиональной деятельности превышают показатели Болта в данном сфере, думаю, не менее, чем на 50%.
И для достижения данных результатов я потратил "10 лет жизни".

Во-вторых, в отличие от Вас я знаю свой результат на 100 м.
От того, что Вы в нём сомневаетесь -- данный результат ни увеличивается, ни уменьшается.

Вы чемпион и рекордсмен в своей области? Ваши результаты уникальны? 99,99% людей не способны достичь таких же результатов? Нет людей, которые способны сделать то же самое, например, за три года?

Нет, если вы знаете свой результат - то спорить не буду :) Просто для нетренированного человека 14 секунд - заоблачная цифра. Значит, вы редкий тренированный экземпляр :)

Насколько я знаю все проекты которые начинал Дестроит развалились в жизни Он там в других ветках рассказывал давно. Это его и сподвигло стать марксистом-социалистом. Ибо надо раз: 1) найти кто виноват что все у него не получаеться, и это никак не может быть он сам. 2)Надо найти выход из положения. Лучший выход это утверждать что все несправедливо, и надо все отнять и поделить. При чем желательно с работающего класа и у тех у кого получаеться. Ибо они ничем не лучше его самого.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2012 15:44

detroytred написав:
  vmlevchuk написав:И на смену прийдет не социализм, а совсем другой тип управления, и другой клас властьимущих.

Какой класс был властьимущим при советском социализме?

Какой класс должен быть властьимущим при социализме?

А вы сами попробуйте ответить на этот вопрос, а мы тут посмеемся над ответом.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2012 15:48

detroytred написав:Во-первых, мои результаты в моей профессиональной деятельности превышают показатели Болта в данном сфере, думаю, не менее, чем на 50%.

Как вы там сами уточняли - тоже допингом баловались?
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2012 15:53

detroytred написав:Некоторые посты состоят полностью только из подобных "эффективностей"...

Да, пришлось у вас набраться много всего. Просто иначе до вас не доходит. Тем более как вы сами сказали - вам такое общение целиком подходит, я тогда не поверил своим ушам, а теперь вижу, да, точно - ваш стиль и вы в нем как рыба в воде. Правда тут лучше сказать как червяк в ....И если ранее я пытался вас оттуда достать и не раз вернуть ваш стиль общение к нормально человеческому, вы постоянно туда скатывались. И теперь вместо того чтобы предлагать вам общаться нормально, я предпочел вас глубже туда закапывать, ведь вам так это приятно,....да и от вашего любимого шоу в по телеку, которые безусловно повышает ваш уровень ума, не очень отличаеться.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2012 15:57

detroytred написав:З.Ы. Не пойму, что Вы хотели сказать?
Даже от того, что не 14 будет, а 18 --- разница-то в доходах далеко больше 100%.

Уже даже макнули в математику, спросили о принятии других зависимостей кроме линейных. Ан нет, все равно занем лишь одну.....гений вы наш, достигнувший небывалых результатов, о которых 99,99% населения даже не мечатающих. Судя по вашим чувствам, то достигли вы результатов в чувстве зависти и обиды.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2012 19:12

vmlevchuk написав:Что такое "невысокий темп" и что такое "кризис"? И какое соотношение высокого степени развития и невысокого с периодичностью кризисов? Ну и так дале......

Невысокий - наблюдающийся последние 2-3 тысячи лет. Представьте, что нынешнее технологическое состояние могло быть достигнуто тысячу лет назад.
Чем выше скорость технологического развития, тем чаще кризисы "перепроизводства" (исчерпания возможностей роста в рамках существующего рынка).
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2012 19:16

Re: Китайська економіка

vmlevchuk написав:Рабовладение - Римская империя, начало республиканское, дискусии и споры в сенате, потом уже Империя - государственная диктатура. Потом падение империи.
Франция - феодализм, многие ветви феодалов боролись за власть, установление абсолютной монархии ("государтсво - это я"), падении ее во время революции.
И так далее.

Меня интересовали причины падения. ;) Цитировать учебник истории я и сам могу.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2012 19:32

cosjak написав:Да вот хочу сказать, что Болт получает то, что заработал, вполне обоснованно. Если звезды так сошлись и воли хватило эти звезды запрячь - какие претензии? А если бы разница в доходах была 100%... то, вполне возможно, никаких Болтов и не было бы :)

Болт получает зарабатывает столько вследствие сложившихся в обществе общественных отношений.
Именно это я хотел сказать.

Если бы разница была в 100% -- то никаких бы Болтов бы не было.
Конкуренция была бы более честной (то есть равноправной, так как была бы на более равных условиях).

Думаю, что спорт (от накала борьбы и зрелищности) от этого не пострадал.

Даже наоборот, посмотрите на фанатов Лэенса или Альберто....
Их даже жаль как-то .... Именно они пострадали и весь спорт от "уникальности" своих кумиров.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2012 19:36

vmlevchuk написав:2. Нет скорее всего прийдет то - о чем часто пишут фантасты. Полный контроль за мегакорпорациями. Только за ними будут стоять не собственники, а менеджеры. При чем корпорации могут быть как государтсвенные, так и частные (акционерные общества).
Это следующий етап - свобода и от капитала. Любой человек сможет достичь власти и верха, даже если родители были бедны, банально сделав карьеру.
При чем скорее сего нас все таки ждет 3 мировая именно между двумя системами. Собственниками и менеджерами.

Кто такой менеджер?
Не наемный ли рабочий? :wink:

Фантасты обычно и пишут о 3-ей Мировой.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 9596979899 ... 145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти