|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 20 лис, 2012 12:10
vmlevchuk написав:Интересно кому я должен более доверять?
Прежде чем кому-то доверять нужно научиться самому получать и анализировать информацию с разных источников. Для этого должна быть база знаний и уровень знаний. Полученные Вами два образования --- говорят лишь о количестве, а то, что и как Вы пишите отражают низкое его качество. Как же Вы другие вопросы можете решать, если с таким вопросом (по которому доступно столько информации, как дело Лэнса) разобраться самостоятельно не можете? Даже после того, как Вам уже разобрали и указали, что и где искать, на что обратить внимание... Куда уж Вам разобраться, как договариваются ... гонщики, менеджмент команд, спонсоры и т.д. О деле Винокурова-Колобова по итогам гонки Льеж-Бостон-Льеж или методах работы Тинькова слышали или как Денис Меньшов юбилейную многодневку 100-ю Джиро де Италия выиграл? Даже интересно, чем Вы занимаетесь, если проявляете такую компетенцию во всех вопросах: от экономики, политики и до спорта? Мелкий клерк что ли? Так и они разные бывают. С очень широким кругозором и глубиной мышления....
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 12:13
mortimer написав: detroytred написав:В компетентности антидопинговых служб (также как и всех других) я не сомневаюсь ни на йоту. Вопрос там в том, кто оказывает на них влияние.
Подверженность влиянию = некомпетентность.
Если так формулировать, то вопросов - нет. Согласен с Вашим выше высказанным мнением.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 гру, 2012 19:46
Китайский экономический эксперимент: где были ошибки
Об эксперименте сочетания плановой и рыночной экономики, об ошибках инвестиций в инфраструктуру в девяностые и двухтысячные и о том, что, инвестируя в Африку, китайцы страхуются от дефицита продовольствия, в интервью телеканалу “Россия 24” рассказал бывший советник правительства КНР Лоуренс Брам.
Китай использует “комбинированный подход” в экономике. “В какой-то момент больше планирования, а в какой-то – больше рыночной экономики”, – говорит экономический советник. При этом, по его словам, правил нет, подходы периодически меняются. Такая организация основана на обособленной позиции центральных властей и постоянном мониторинге всех уровней экономики.
“В результате, независимо от показателей статистики, власти всегда знают, где могут быть “пузыри”, проблемы в экономике, и иногда они вмешиваются, а иногда предпочитают подождать. Но это не “модель” для Китая, это скорее продолжающийся эксперимент”, – замечает Брам.
По его словам, ключ к успеху Китая находится в постоянном инвестировании в инфраструктуру, что является твердой основой для частного сектора и иностранных инвестиций. Это ключевая политика страны с начала 1990-х гг., но поначалу администрация проводила неэффективную политику, считает Брам.
“В 90-е годы с инвестициями у нас были завод и порт, но у нас не было дорог, чтобы доставить товары от завода в порт. За последнее десятилетие появилось 10 дорог, хотя нужна одна, и 15 портов, хотя нужно всего два. Получилось чрезмерное строительство. Таким образом, урок состоит в необходимости стратегической политики правительства инвестиций в ключевую инфраструктуру”, – отмечает экономист.
Это может потребовать решения вопросов, связанных с потоками капитала, потому что возможность инвестировать в Китай является самым важным фактором, сказал эксперт.
“Сумасшедший рост в Китае сам по себе создает шоковые ситуации. Есть огромное население, которое быстро стареет и которому необходима поддержка, а также необходимо поддерживать сельское хозяйство. Причина, по которой Китай сейчас очень активно инвестирует в Африку, заключается не только в необходимости обеспечить себе ресурсы для ключевых отраслей промышленности, а также в необходимости продовольственной безопасности.
Львиная доля инвестиций в Африку идет как раз в сельское хозяйство, потому что Китай понимает, что не может сам полностью обеспечить себя продовольствием. Он может стать чистым импортером всех видов продовольствия в течение ближайших десятилетий”, – отметил советник вице-премьера.
По его словам, интеграция России и Азии – большая возможность. “Ведь нужно появление новых дорог, нужна банковская система, которая будет предоставлять капитал малому бизнесу, сельскохозяйственному бизнесу для оживления сельскохозяйственного сектора. Транспортный сектор должен быть готов для экспорта продовольствия и воды. Это сочетание для использования комбинированной экономики в российском контексте”, – считает Брам. По материалам Вести Экономика http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/293732
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 січ, 2013 14:09
mortimer 1. Что характерно гречки у них валом и не только  ) (а все продолжают кричат что им де не хватает....) 2. 15 портов и так далее......читал статью одну...там не просто 15 портов не нужных..строили мосты которые никуда не ведут, такие же дороги, дома и так далее....ибо "не мое не жалко" - принцип коммунизма и социализма. И ничего тут не поделаешь, потому как никакой робот, сверх новый станок не изменит человеческой сущности.....условия......, тьху - одно балабольство.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 січ, 2013 14:33
vmlevchuk И какой вывод?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 січ, 2013 16:30
vmlevchuk написав:ибо "не мое не жалко" - принцип коммунизма и социализма. тьху - одно балабольство.
Согласен. С характеристикой нововведённого принципа.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 січ, 2013 20:10
mortimer написав:vmlevchukИ какой вывод?
Вывод - Вы правы, формируеться система где народу рассказывают сказку о "выбраный богом монарх" (гумманизм, демократия и социализм) и о том как он всех людей любит, но его подчиненные злые люди (капиталисты мелкие - ибо это те кого видно народу, те кого не видно, - кого не видно того и не существует)), и они ему просто не сообщают о страшной доле народа. Тем временем все мелкое дворянство уничтожаеться (малый средний бизнес) и он идет служить лордам в услужение. Противоречия растут, формируеться новый клас - борьба....и как следствие, учитывая мощь современного оружия, может привести землю к катастрофе. Я лично считаю что этот кризис лишь причина усилить абсолютизм, настощий кризис борьбы класов будет лишь где-то к 2030 году. А по Китаю - нет у Китая проблем с продовольствием. Есть проблема в том что много активов принадлежит государству. И это бомба с часовым механизмом. Китай ждет деребана....Великого дерибана. И совсем не факт что у Китая такое уж великое будущее как ему пророчат. Ибо во время дерибана...ну сами знаете. Мало того вы опять правы - причина всего неефективное использование ресурсов. Китай все больше этим занимаеться, потому их личный кризис просто зашит в их собственный пузырь. А вот это "светлое будщее"...."верной дорогой идем товарисчи" и так далее, банальная лапша на уши пересичным, недалекие люди и верят....Все данные говорят о противоположном. Наши разноглласия лишь во времени когда будет час "Ч". Мне кажеться что у ннешней системы еще есть куда развиваться и запасные ходы.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 січ, 2013 00:40
vmlevchuk написав: mortimer написав:vmlevchukИ какой вывод?
Вывод - Вы правы, формируеться система где народу рассказывают сказку о "выбраный богом монарх" (гумманизм, демократия и социализм) и о том как он всех людей любит, но его подчиненные злые люди (капиталисты мелкие - ибо это те кого видно народу, те кого не видно, - кого не видно того и не существует)), и они ему просто не сообщают о страшной доле народа. Тем временем все мелкое дворянство уничтожаеться (малый средний бизнес) и он идет служить лордам в услужение. Противоречия растут, формируеться новый клас - борьба....и как следствие, учитывая мощь современного оружия, может привести землю к катастрофе. Я лично считаю что этот кризис лишь причина усилить абсолютизм, настощий кризис борьбы класов будет лишь где-то к 2030 году. А по Китаю - нет у Китая проблем с продовольствием. Есть проблема в том что много активов принадлежит государству. И это бомба с часовым механизмом. Китай ждет деребана....Великого дерибана. И совсем не факт что у Китая такое уж великое будущее как ему пророчат. Ибо во время дерибана...ну сами знаете. Мало того вы опять правы - причина всего неефективное использование ресурсов. Китай все больше этим занимаеться, потому их личный кризис просто зашит в их собственный пузырь. А вот это "светлое будщее"...."верной дорогой идем товарисчи" и так далее, банальная лапша на уши пересичным, недалекие люди и верят....Все данные говорят о противоположном. Наши разноглласия лишь во времени когда будет час "Ч". Мне кажеться что у ннешней системы еще есть куда развиваться и запасные ходы.
Сказка - то, что реальная власть у "чиновников-политиков", а не у крупного капитала. Баланс конечно несколько смещается в сторону чиновничьего (управленческого) аппарата, но говорить о его превалировании в реальном управлении и формировании процессов в обществе ещё очень и очень рано. Чьи СМИ вешают "банальную лапшу на уши пересичным", в которую "недалекие люди и верят...."? "Новый класс" формирует содержание СМИ? К каким "лордам" идёт служить "мелкое дворянство"? Интересы кого защищает (отражает, продвигает, отстаивает) до сих пор государство (его управленческий аппарат)? Сравнимы ли возможности (или настолько ли самостоятельны) топ-менеджмент компаний и владельцы? Для того, чтобы говорить о коренных изменениях. Наши разноглласия лишь во времени когда будет час "Ч". Мне кажеться что у ннешней системы еще есть куда развиваться и запасные ходы.
Напишите конкретные пути и практические шаги. Не мне, Мортимеру. Насколько я понял, он не видит "куда развиваться и запасных ходов" не то что для нынешней системы, а вообще для любых систем отношений в обществе. А количество разногласий времени "Ч" также громадно, как и число сторонников "апокалипсиса" и прочих вариантов конца Света. О которых вещают СМИ. И являющихся, по своей сути, такими же средствами пропаганды, как и "светлое будщее"...."верной дорогой идем товарисчи" и так далее", то есть "банальная лапша на уши пересичным, недалекие люди и верят...." Но "все данные говорят о противоположном" - ни светлого будущего пока нет, ни апокалипсиса. За окошком мировое сообщество, преодолевая объективные трудности и разрешая по мере возможности противоречия, развивается. Кстати, как Вы лично готовитесь к неизбежному часу "Ч"? (то есть в какой форме он проявится, как повлияет на разные общества, в том числе и на украинское, каковы Ваши действия именно в уменьшении последствий его катастрофического воздействия на Вас и окружение?) Зачем планируете-работаете-учите-воспитываете ..., если "усё пропало"? Или может всё же подсознание (если знания не могут) говорит о том, что не так уж всё будет плохо? 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 січ, 2013 10:42
detroytred написав:Напишите конкретные пути и практические шаги. Не мне, Мортимеру. Насколько я понял, он не видит "куда развиваться и запасных ходов" не то что для нынешней системы, а вообще для любых систем отношений в обществе.
Если бы только я. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 січ, 2013 11:20
vmlevchuk написав:Тем временем все мелкое дворянство уничтожаеться (малый средний бизнес) и он идет служить лордам в услужение.
Кем (чем) "уничтожаеться (малый средний бизнес)" в развитых капиталистических обществах? Какой характер данных причин (действий) - объективный или субъективный? Подсказка - см. связь (зависимость) (структурную и функциональную) малого-среднего бизнеса от крупного.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|