yura_ написав:пересичный киевлянен не выдерживает конкуренции на рынке труда, только и всего
К слову, это всегда удивляло. В Киеве столько хорошооплачиваемых вакансий и многие из них закрываются именно приезжими. При этом, по логике, перечисный киевлянин должен быть выгоднее работодателю, т.к. ему можно платить за тот же труд чуть меньше, т.к. приезжий еще должен тянуть аренду и ниже определенного уровня дохода опуститься не может при всем желании. Или киевлянам просто идеологически западло работать за, скажем, 7к, зная что кому-то за это плаятят 9?
Странная логика, если честно. Как будто кандидаты на получение должности расписывают, на что собираются тратить зарплату и обосновывают свои требования не конкуренцией на рынке труда, а некоей себестоимостью, причем у киевлян меньше себестоимость и они меньше просят?
Или, к примеру, бывший понаехавший покупает недвижимость (допустим, не в кредит) - и что, ему теперь можно понижать зарплату?
наоборот, часто плачутся приезжие - типа снимаю хату, нужно выше зарплату.....
Tyler написав:Понаедут, понимаешь, понаустраиваются на высокооплачиваемую работу, затем еще понакупают недвижимости, раздуют цены, а бедным киевлянам в третьем-четвертом поколении приходится с ними конкурировать... Никаких преференций, окромя спадщины... Не честно.
Да вы шо, спадщина - это суперсеръезный аргумент. Вы разве не знали, что весь РН живет на 70% за счет спадщины? И цену нагоняют как раз владельцы радавога капетала.
Я-то в курсе. Но ежели спадщина не освобождается, то коренным киевлянам приходится ютиться в ней вместе с предками. А приезжие тем временем скупают недвигу и поддерживают уровень цен. И какие преференции коренным, кроме того, что не нужно жить в аренде (не хватало еще!)? И как все это терпеть? Доколе?
вот вы и стали киевлянином.... доколе узнаете позже... с годами, когда детки подрастут
Посторонний написав:Никто Вам предлагать меньше просто потому, что Вы коренной не станет. Но работодатель всегда заинтересован в экономии и минимизации расходов, и, когда есть, к примеру, 2 претендента одинаковой квалификации, вроде как естественно, что обладающий собственным жильем на данной территории, должен иметь некий запас финансовой прочности и, возможно, согласится уступить часть дохода с целью перспективы профессионального роста или опыта работы на данном конкретном месте.
Все равно логика мне непонятная. Что это за "некоторая финансовая прочность"? Есть куча факторов, помимо недвижимости - семья (жена, дети, бывшая жена с детьми, родители), плюс хобби (дайвинг, лыжи), плюс кредитная история, плюс хрензнаетшо.
На этом фоне киевлянистость, да еще и на высокооплачиваемой должности, не является ни преимуществом, ни недостатком. Можно иметь свое жилье, но содержать огромную семью или не представлять себе жизни без ежемесячного шопинга в милане и т.п.
Надеяться на то, что востребованный специалист согласится на меньшую зп, т.к. у него меньше затраты на жилье, по-моему, это как-то по-детски, извините, конечно.
Все это от ущербной позиции соискателя на должность: что он согласится вытерпеть.
Tyler написав:Надеяться на то, что востребованный специалист согласится на меньшую зп, т.к. у него меньше затраты на жилье, по-моему, это как-то по-детски, извините, конечно.
коллектив 50% на аренде. 50% в своем... Кризис, снижение зарплаты. Как изменится соотношение специалистов?
Посторонний написав:В Киеве столько хорошооплачиваемых вакансий и многие из них закрываются именно приезжими.
потому что, когда фирма растет - многие специалисты сами едут в Киев - из региональных представительств..... приведу всего один случай - маленькая фирма ютилась в квартире - все сотрудники были киевляне, позже фирма стала на ноги - сняли офис - таможенник нужен, логист, охранники - так по схеме - кто лучше зарекомендовал на начальном этапе были приглашены в фирму с таможни - открыли Логистический отдел, позже еще фирма выросла - новые технологии купили и оборудование - наняли нерезидентов - создали Коммерческий отдел - и так далее с каждым годом были новые привлечены сотрудники.... киевлян было от силы 10 человек из 300 человек
Tyler написав:Надеяться на то, что востребованный специалист согласится на меньшую зп, т.к. у него меньше затраты на жилье, по-моему, это как-то по-детски, извините, конечно.
коллектив 50% на аренде. 50% в своем... Кризис, снижение зарплаты. Как изменится соотношение специалистов?
как-то все линейно у Вас. как будто все одинаково тратят, у всех одинаковые семьи и т.п. и только фактор своей недвижимости имеет решающую силу.
оставили за скобками кредиты, например. затраты на детей и семью. и т.п.