|
"Свобода" хоче, щоб психічно здорові українці мали доступ до |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 28 лис, 2012 13:29
alex10 давайте закончим ненужный спор, не для этой ветки эта тема... у вас свое мнение у меня свое, и надеюсь это наши единственные разногласия...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 лис, 2012 13:29
Slon_Nosov написав: baran написав:В чем проблема?! Хотите оружие? Купите себе резинострел и защищайте себя и свои семьи. Кстати, почему еще не купили? А если есть, часто ли применяли, кроме стрельбы по бутылкам на Новый Год, и почему считаете что для самообороны Вам этого мало, а вот просто необходимо чего-то круто-убойно-огнестрельного? Может просто к доктору, а?  (неудачная шутка, зачеркнуто  ) Тема не стоит и выеденного яйца!!! 
а проблема кака раз в том, что и резиноплюй формально людям не продают. хотя на руках их ичень много и сделать разрешение большой проблемой не является. во многих случаях газовый балончик будет ненамного хуже, но хотелось бы прозрачные законы и правила, а не то что сейчас имеем...
Согласен. 
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 13:39
eRu написав: baran написав:В чем проблема?! Хотите оружие? Купите себе резинострел и защищайте себя и свои семьи. Кстати, почему еще не купили? А если есть, часто ли применяли, кроме стрельбы по бутылкам на Новый Год, и почему считаете что для самообороны Вам этого мало, а вот просто необходимо чего-то круто-убойно-огнестрельного? Может просто к доктору, а?  (неудачная шутка, зачеркнуто  ) Тема не стоит и выеденного яйца!!! 
...так, а в чем тогда проблема разрешить огнестрел?  или вам этого много? боитесь что вас перестреляют? вам надо побольше баранов и желательно без рогов...
Чтобы спасти жизнь случайному прохожему, потому что ур** решил отметить покупку пистолета и пристреляться...
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 16:26
odessit2007 написав:Был когда-то на русской свадьбе, с гостями из укрии. Попал в качестве приглашенного. Я скажу, что мнение и настроение у них многих именно как в израильской пропаганде... да и вели себя соответствующе "понапивались как бы***" и давай друг другу лица бить... и что? будем называть всех русских бы***?
Так и там такое было. Многие-то выходцы из "раши" и "укрии", как Вы называете и отношение к ним не такое как "чистым евреям". Но я не упоминал об этом. И вы собирались "попить" и со стволом домой идти. Вот и видно, из Ваших слов, что шапченка-то тлеет.  Льстит иметь отношение к "избранному народу". Не обольщайтесь, Одесса город многонациональный (как и мой, а потому, я знаю что говорю), сомневаюсь я в чистоте Вашей крови, а значит - "свой среди чужих, чужой среди своих", не буду писать как называют их "истинные евреи", Вы, наверняка и сами знаете Невеста была с примесью греческой крови, и далеко не вся родня была рада ей. Но чадо возжелало. Ладно, закончим. Это флуд не по теме.
-
Dr_4e
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 16:46
юлія написав:Проблема полягає в тому, що під час нападу я не зможу обєктивно оцінити ступінь загрози (мене хочуть вбити, чи пограбувати), а тому в усіх випадках відкрию вогонь без попередження. Тому виникає питання до оцінки моєї вини при судовому розгляді, щодо перевищення ступіню самозахисту.
Страшно читать, так можно докатиться до того, что Вы с перепугу будете в в прохожих шмалять, вознамерившихся невинно поинтересоваться "который час?". 
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 17:12
Дваждыдвашник Ідея посту була інша: чи готова людина до володіння зброєю, і чи усвідомлює юридичні наслідки її використання. Щодо перехожих: якщо під час звернення до мене будуть хапати за руки або здійснювати, на мою думку, небезпечні для мене дії - буду стріляти. Про це й шла мова в моєму попередньому пості, чи зможе людина вірно оцінювати ситуацію, перш ніж відкрити вогонь. В тому і полягає проблема носіння зброї. Впевнена, перш ніж видати дозвіл на носіння зброї людям, що працюють у відповідних структурах, ці люди проходять психологічні тренінги. Ну уявімо, що неврівноваженому, непідготовленому міліціонеру дали зброю, він зробить з перехожими те ж саме, що ви інкримінуєте мені.
-
юлія
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 17:18
Блін про що ви сперечаєтесь. Ніхто не дозволить володіти вогнепалом. Це НЕ ВИГІДНО верхушці. Подивіться на історію. Влада завжди намагалася обмежити низи у володінні зброєю (згадайте часи Хмельницького. Шляхта примусово обмежувала у володінні холодною не говорячи про вогнепали). Навіщо додатковий ризик? В нашій країні навіть електрошокер є спецзасобом і заборонений  Так що розслабтеся. Право володіти зброєю народу треба заслужити.
-
DanZ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 17:23
юлія написав:Дваждыдвашник Ідея посту була інша: чи готова людина до володіння зброєю, і чи усвідомлює юридичні наслідки її використання. Щодо перехожих: якщо під час звернення до мене будуть хапати за руки або здійснювати, на мою думку, небезпечні для мене дії - буду стріляти.
Согласен, готовым быть надо, причем во всех смыслах - юридическом, физическом и психологическом. Думаю, с этим у наших граждан не все хорошо - одним оружие не поможет, другие такого наделают - мама не горюй. Хотя мне лично идея таскать с собой ствол нравится - в своей адекватности то я уверен, а вот в других...
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 20:27
Дваждыдвашник написав:смыслах - юридическом, физическом и психологическом. Думаю, с этим у наших граждан не все хорошо - одним оружие не поможет, другие такого наделают - мама не горюй. Хотя мне лично идея таскать с собой ствол нравится - в своей адекватности то я уверен, а вот в других
как владелец резиноплюя смею вас уверить носить каждый день неудобно и не логично... в бытовой соре проще обойтись кулаками и максимум газовым балончиком, ствол стоит брать на выезд в нелюдные места или при перемещении с ценностями. если у вас есть мысли доставать ствол для наказания "подрезовшего" вас водителя или человека пытающегося вас ударить - оружие не для вас! дамам истеричкам тоже не стот выдавать разрешение, жиночка юлия вже готова испытывать оружие аки мелициант в погоне за нарушителями...
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1093 раз.
- Подякували: 740 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 лис, 2012 22:59
Faceless написав: usrfrm написав:А что сейчас мешает прохожему поменяться местами с мажором?
У законопослушного прохожего нет легального оружия.
Шило - вполне легальное оружие. 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-