З сьогоднішнього дня всі українці зобов'язані мати паспорт -
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
> оцифрованная фотография; оцифрованная ПОДПИСЬ > всем лицам, начиная от рождения Бред какой-то... Видать, ЕДАПС не поскупился за подпись ПР-нту - подписал "закон", даже не читая. Может ли новорожденный младенец или ребенок дошкольного возраста ставить подпись? Или, быть может, родители за него должны подписываться? Лично я напишу отказ - пусть ПР сами себя чипуют.
а почему пасспрот "биометрический"??? если там будет только чип с паспортными данными, фото и подпись - то это должно называться цифровой пасспрот. при чем тогда "биометрический"?? вообще в совокупности с принятием добровольно-принудительного согласия трансплантации и обязательном проведением вскрытий и задалбливания педиатров мед осмотрами, продажности всей вертикали власти становится реально стремно жить. по базе находят нужного человека. для трансплантации идеально подходят органы людей какраз перед половым развитием (подростков и детей постарше). потом мусар или скорая забирает хоть прям под домом, и даже следа от остатков трупа не найдут потом.
AntonK написав:Было б ещё круто в технологию добавить необходимость ввода PIN-кода для разрешения считывания данных, а то после кражи паспорта всю конфиденциальную информацию сольют налево.
Все уже продумано Печатать будет частная конторка - ЕДАПС () называется, и вся база будет иметься там же соответственно. Ну,а о чем известно двоим ( МВД и частник )- о том известно всем. Не забывайте где мы живем
alaberdi написав:"Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста, сроком на 10 лет."
Каждые 10 лет новый паспорт? Я так понимаю за него платить придется и явно больше нынешнего. Придумал себе бизнес. Население около 45 миллионов (паспорта и на младенцев же надо), каждые 10 лет с них таксу снимать круто.
Если взять данные за последние 6 месяцев 2012.
"Напомним, по данным Госстата, за 6 месяцем текущего года в Украине родилось 248 тысяч 520 человек" округлим до 250 тыс. думаю паспорт будет стоить не меньше 50 грн. 250 000 * 50 = 12 500 000 на ровном месте каждые 6 месяцев. 12 500 000 * 2 = 25 000 000 ежегодно. Это только новорожденные, а люди которые в 16 будут получать паспорт. Их конечно будет меньше, в силу меньшей рождаемости в 90тые (с 96г. будут паспорта выдавать).
А не ох*ли ли некоторые личности?
мелко плаваете Загран вон и сейчас стоит 120 грн. А во сколько окончательно обходится человеку? 377 грн. 15 коп + банк Итого около 410 гривень минимум. Думаю посчитаете сами, если новая цена будет на загран 350, а внутренний 65 - только за бланк
spas написав:да, только первый подобный паспорт будет выдаваться бесплатно...
Добрый дядя такой, решил просто в свое удовольствие поработать?
За паспорт заплатит государство с ваших же налогов.
EKO Я цену взял с потолка, просто прикинул сколько не жалко "пересичному" за обновления пластика раз в 10 лет. Не думаю что выше 100 грн поднимут (в текущих ценах, за 10 лет инфляция и т.п.). Тут еще по правильному надо считать себестоимость производства, учитываю текущие расходы на з/п+ЖКХ, так же количество произведенные паспортов, чем выше, тем себестоимость меньше. Я просто офигиваю "дорогая редакция", как нас имеют...
cellar написав:а почему пасспрот "биометрический"??? если там будет только чип с паспортными данными, фото и подпись - то это должно называться цифровой пасспрот. при чем тогда "биометрический"?? вообще в совокупности с принятием добровольно-принудительного согласия трансплантации и обязательном проведением вскрытий и задалбливания педиатров мед осмотрами, продажности всей вертикали власти становится реально стремно жить. по базе находят нужного человека. для трансплантации идеально подходят органы людей какраз перед половым развитием (подростков и детей постарше). потом мусар или скорая забирает хоть прям под домом, и даже следа от остатков трупа не найдут потом.
Дапатамучта еще и отпечатки будут брать!
Или Вы не в курсе сей прелести?
PS Цитата из обсуждаемого опуса:
... Стаття 3. Визначення термінів
1. Для цілей цього Закону нижченаведені терміни вживаються в такому значенні:
1) безконтактна інтегральна схема - безконтактний електронний носій, який дозволяє здійснювати комплекс заходів, пов'язаних з ідентифікацією особи;
2) біометричні дані - сукупність даних про особу, зібраних на основі фіксації її характеристик, що мають достатню стабільність та істотно відрізняються від аналогічних параметрів інших осіб (основні біометричні дані, параметри - відцифрований підпис особи, відцифрований образ обличчя особи, додаткові біометричні дані, параметри - відцифровані відбитки пальців рук);
3) біометричні параметри - вимірювальні фізичні характеристики або особистісні поведінкові риси, що використовуються для ідентифікації (впізнання) особи або верифікації наданої ідентифікаційної інформації про особу; ...
PPS И еще очень интересует абстрактный термин "додаткові біометричні дані" - конкретно не расшифровывается, что именно подразумевается. Я так понимаю, что кабмин по своему усмотрению может ввести еще какой-то дополнительный списочек "биометрических данных"...
alaberdi написав:"Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста, сроком на 10 лет."
Каждые 10 лет новый паспорт? Я так понимаю за него платить придется и явно больше нынешнего. Придумал себе бизнес. Население около 45 миллионов (паспорта и на младенцев же надо), каждые 10 лет с них таксу снимать круто.
Если взять данные за последние 6 месяцев 2012.
"Напомним, по данным Госстата, за 6 месяцем текущего года в Украине родилось 248 тысяч 520 человек" округлим до 250 тыс. думаю паспорт будет стоить не меньше 50 грн. 250 000 * 50 = 12 500 000 на ровном месте каждые 6 месяцев. 12 500 000 * 2 = 25 000 000 ежегодно. Это только новорожденные, а люди которые в 16 будут получать паспорт. Их конечно будет меньше, в силу меньшей рождаемости в 90тые (с 96г. будут паспорта выдавать).
А не ох*ли ли некоторые личности?
мелко плаваете Загран вон и сейчас стоит 120 грн. А во сколько окончательно обходится человеку? 377 грн. 15 коп + банк Итого около 410 гривень минимум. Думаю посчитаете сами, если новая цена будет на загран 350, а внутренний 65 - только за бланк
Ждите гостей к себе домой. К примеру, приедут менты с пакетом «белого порошка» и привезут с собой Ваши отпечатки пальцев. А расклад понятен: либо откуп, либо решетка. Как говорил Попандопуло: «Гриша, что-то мне кажется, что мы на грани грандиозного шухера»