Українці на руках тримають більше валюти, ніж росіяни - НБУ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 11>
Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 19:07

Romanov_R
Кому предлагаете отдать накопленное?
Кстати, в Украине вообще есть хоть что-то, куда можно инвестировать и не потерять?
Я пока знаю только готовые квартиры под аренду. Но и там налоговая лапу уже тянет...
AndrewK

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 19:09

Romanov_R В банках уже сегодня риск невозврата и валютный риск выше, чем предлагаемый процент по депозиту...
AndrewK

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 19:09

Re: Українці на руках тримають більше валюти, ніж росіяни -

Romanov_R написав:мне пытаются доказать, что депозит в чулок

а чего всех так беспокоит чулок пересичного?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 19:15

AndrewK написав:Romanov_R Кому предлагаете отдать накопленное? Кстати, в Украине вообще есть хоть что-то, куда можно инвестировать и не потерять? Я пока знаю только готовые квартиры под аренду. Но и там налоговая лапу уже тянет...

Смотря какой банк, смотря какой депозит. ФГВ вроде 200 тысяч возвращает при любых проблемах, если вклад небольшой - вернут везде. Во что инвестировать - тут кому что по душе, кто к чему привык. Кто золото покупает, кто в дело пускает, кто квартиры скупает под сдачу. Советовать, сами понимаете, смысла нет - под себя подбирать надо, тенденции рынка смотреть и по курсам валют.

Юре - я высказал свое мнение, просто несколько отвык от запаха Совка среди людей думающих. Кто что выбирает - сугубо персональный момент.
Romanov_R

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 19:24

R2 написав:Українці на руках тримають більше валюти, ніж росіяни

Эта новость совсем не в пользу россиян. Да и не новость это..
А в пользу туземного начальства, в которое русские традиционно верят поболее чем в Бога (и начальство этим не забывает пользоваться). Это с одной стороны.

С другой - это новость железное подтверждение того, что простые украинцы обладают здравым смыслом в делах экономических куда большим чем русские, НБУ и "простые иностранцы" вместе взятые.

Еще бы побольше того же в делах политических..
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 19:25

Romanov_R написав:Лежащие в чулке деньги - это мертвые деньги, которые ни прибыли никакой не приносят, ни инфляции не сопротивляются, ни индексации не подвержены в случае курсового скачка. В принципе, хранить деньги просто для стопки - постсовковый шаблон от малограмотного населения. Или деньги надо пускать в дело, или делать вклад в наиболее выгодный процент, или отдать тому, у кого хватит клепки их не потерять. Тем более доллар, тем более в момент, когда ФРС его докидывает ежемесячно по несколько сот миллионов в еврорынок.

Когда читаешь такие гДеБильные посты , тут уж не до дипломатии. Оно же , конечно , лучше сдать в банк.... а потом получить... шиш с маком , как от советской сберкассы, или украинской , какой-нить " Падла банка" или , "Таврики".. Давай, жги еще !!!! Может , хозяин заметит и одарит сребренником.
awers

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 19:31

Romanov_R написав:Лежащие в чулке деньги - это мертвые деньги, которые ни прибыли никакой не приносят, ни инфляции не сопротивляются, ни индексации не подвержены в случае курсового скачка.

Субъективно, т.к. каждый сам решает что делать со своими деньгами. И это нормально. Взрослые ведь.

Ненормально (да и просто - жлобский тон) без спросу советовать другим (взрослым людям) что и как им делать со своими деньгами.

Ну а вершина (дно) извращения - командовать кому и что делать.
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 19:35

awers
Поздравляю, ваш интеллектуальный эксцесс меня полностью удовлетворил. Можете даже не перечитывать - не взлетите выше корпуса.

ledov, я потому никому ничего и не советую - сами разберутся, и Боже упаси настаивать - себе дороже. Просто удивляет, что азы, казалось бы, экономической грамотности доходят до людей выборочно.
Romanov_R

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 20:00

Romanov_R Какой Вы романтик, право! :)
ФГВ имеет около 6 ярдов, а вклады населения - около 200...
Если упадет хотя бы 2-3 средних или 1 большой банк - тут ФГВ и кончился....А ведь все деньги с него не раздадут, только часть... Так что вклады больше 20-30тыс грн в один банк не гарантированы НИЧЕМ.
Как банки РИСУЮТ себе балансы - это отдельная история...

А про золото, если не ошибаюсь, в ПК налог стоит 15% с инвестиционного дохода граждан. Зная наших - будут драть со всей стоимости слитка, когда у НБУ руки дойдут. Так что при текущей цене в 1700 за унцию поднять на нем больше 10% вряд ли получится, поезд уже ушел, это при массе рисков и суеты.

Матрац - сегодня лучшая инвестиция. Нет матраца - купи матрац, и вкладывай в него! Брать надо такой, с пружинным блоком и молнией :)
AndrewK

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 20:04

Горшок введи расстрел у кого больше 5 $ на лицо
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

#<12345 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти