|
|
![]() bolex Пока что собственники доедают имеющиеся выплаты по кредитам и используют банк как прачечную для ввода денег на выборы (летом, если помните, проценты платили исключительно валютой). Давние незавершенные судебные тяжбы инвесторов-собственников банка с НБУ не придают оптимизма по поводу лояльного отношения к нам Нацбанка. Учитывая это и приближение выборов 2015 наши надежды на ввод ВА и выплаты через ФГВ могут и не сбыться при этой власти.
![]()
К нам-то это какое отношение имеет ? ![]()
Совершенно верно. Но если будем молчать - еще 10 лет гарантированно надежды не сбудутся. Не зря они так рвут себе пятую точку лишь бы не допустить массовых акций. ![]() Только что позвонила Мальчикова. Пригласила на понедельник побеседовать.
Если не вернет сразу всю сумму - развернусь и уйду. (Уверен на 100% - не вернет!) А значит и говорить будет не о чем! Не хотят нас допустить под НБУ 20.12.2012!!! Но пойти в понедельник к ней, думаю, надо. Как думаете?
![]() Kukish Идти нужно, конечно, раз есть ее приглашение. Спросить и поговорить всегда можно. Вы услышите ее предложения и выставите свои. Вы увидите реальную озабоченность этих псевдобанкиров грядущими 20 декабря событиями. А все обещания требуйте подкрепить официальным гарантийным письмом со сроками и санкциями за невыполнение. На словах она обещать любит, но (по опыту общения) ее обещания и их выполнение совпадают только в течение последующих 2-3 месяцев.
![]() А я не думаю, что следует удовлетворяться гарантийными письмами. В исполнении банкстеров они стоят немногим больше чем бумага, на которой напечатаны. Если вы 19-го получите от них гарантию, 20-го проигнорируете митинг, а 21-го вам скажут - "денег пока нет ждите дальше" - что делать будете с этой бумажкой? Понесете в суд ? Учтите, что если остальные сделают так же - митинга не будет, дело втихаря замнется и енакиевский цирк продолжится еще на годы ..... А собрать такую акцию удастся очень нескоро ..... Так что если хотят "договориться" - деньги на бочку, никак иначе. ДО 20-го, а не ПОСЛЕ .... ![]() bolex Есть у Мальчиковой один маленький плюс - Херсонский филиал имеет еще достаточное количество непогашенных кредитов, по которым капают деньги ( в отличие от большинства филиалов Захида реальных источников уже не имеющих)и Мальчикова пыталась этих должников постоянно подталкивать к погашению. Поэтому для тушения скандалов крупных херсонских вкладчиков она имела возможность оперировать частью получаемых средств. Договариваться на пару-тройку реальных месяцев ранее с ней удавалось. Реальность повторения такого подкрепления деньгами с осени с.г мне неизвестна.
![]() bolex На сегодняшний день не действуют "мировые соглашения". Поэтому гаранийное письмо-это только бумажка,к тому-же не имеющая никакой юридической силы.
Цитирую статью из "Коммерсант-Украина" приложение"Финансы №195(1685) от 29.11.2012г: Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с этого года наделен принципиально новыми для него функциями. Теперь он не просто осуществляет выплату депозитов вкладчикам обанкротившихся банков, но и уполномочен принимать меры, чтобы таких учреждений было как можно меньше. Среди основных обязанностей ФГВФЛ — контроль над проблемными и неплатежеспособными кредитными учреждениями, в одно из которых с подачи фонда уже введена временная администрация. В этом году на банковском рынке произошли серьезные изменения. Фактически кредитные учреждения получили в лице ФГВФЛ второго регулятора. Вопрос передачи функций управления неплатежеспособными учреждениями от Нацбанка фонду обсуждался несколько лет. Однако парламент окончательно одобрил соответствующий законопроект лишь в феврале. Теперь именно фонд будет выявлять проблемные банки — учреждения, у которых регулятивный капитал снизился минимум на 10% за месяц, а также учреждения, просрочившие более чем на пять суток выполнение требований кредиторов. Кроме того, в обязанности фонда входит выявление банков, у которых снижение регулятивного капитала превысило треть от нормы, а обязательства не выполняются более 10 дней. В последнем случае учреждение является прямым претендентом на введение фондом временной администрации, по результатам работы которой ФГВФЛ вправе ликвидировать или продать банк. Может обращаться паралельно и в ФОНД
|
|