98 - ОС
Міленіум - хвігня
ХР - ОС
Vista - хвігня
7 - ОС
8 - хвігня
|
|
Re: Windows 8 спіткає сумна доля Vista, - аналітикиТрадиція-с
98 - ОС Міленіум - хвігня ХР - ОС Vista - хвігня 7 - ОС 8 - хвігня
То у вас XP не понятная. Даже официальные тесты показывают что XP загружается, быстрее на рабочий стол. К тому же XP сразу готова к работе, а 7 ещё пару минут прогружается. К-во процессо загружаемых в 7 в два раза больше чем в XP. Также режим гибернации в XP выходит за 10 секунд. В Win 7 - 18 секунд. Win 8 - чуть меньше. И многие программы CpuId, Aida (и другие самые стандартные для тестов) показывают время загрузки программ под win7 на 2-3 секунды дольше чем XP. Те кто проводил тесты даже сомневаться не будет в этом. Скорее всего вам именно "приятнее" с Aero работать или Metro. Re: Windows 8 спіткає сумна доля Vista, - аналітикину-ну... у меня ноутбук бюджетного класса ASUS X54H виндовс 8 грузится 5 секунд. ни видел ни разу ни одной версии ХР чтобы грузилась за 5 секунд. Во всех версиях винды можно нормально работать. Если железо убитое, то без вариантов только ХРюшка, но если железо нормальное особенно когда памяти 4Гб и больше то глупо не поставить 64-разрядную ОС. Время загрузки ОС прямо пропорционально мозгам хозяина компьютера. Даже стандартные драйвера которые лежат на сайте производителя часто прописывают в автозагрузку лишние программы, без которых все прекрасно работает.
Windows 7 и 8 оптимизированы под многоядерные процесоры. 8-ка на одноядерных процах тормозит очень сильно. 7-ка еще более менее нормально. XP быстрее всех. Но у меня например XP только реагирует быстрее на действия пользователя, а загружается медленее чем 7-ка, потому ша в 7-ке улучшен механизм работы с фоновыми сервисами и драйверами. А 8-ка вобще загружается только с хибернейшена, поэтому все кричат шо 5 секунд грузится, а на самом деле для 5 секунд нада хороший проц, быстрый винчестер, и быстрая память. Да и за 5 сек она тока подгружает интерфейс чтоб пользователь мог клацать мышкой, все остальное загружается в фоновом режиме в процесе работы незаметно для пользователя.
Кароче это смотря кому для чего нужна ось. Кто любит играцца с мышкой и новым интерфейсом, тому 8ка. А для бизнеса восьмерка это зло. К сожалению ХР уже устаревает, и на ней плохо работают некоторые новые проги, поэтому 7-ку приходится ставить. Кроме того ХР-ху жрут трояны и вирусы на ура если работать под адимнистратором, в 7-ке есть уровни разрешения, например если нашол полезную утилитку в интернете и прикинув что она не должна ничего писать в системную папку, ты запускаешь ее а она требует права администратора, то это может быть вирус. А в ХР екзешник сразу запускается и все ты попал. Re: Windows 8 спіткає сумна доля Vista, - аналітикиТак тут спору нету - на старых компьютерах только ХР работает эффективно.
Теперь понятно в чем прикол. ну на самом деле все остальное загружается в фоновом режиме действительно незаметно и довольно шустро... Мне как юзеру ОС не важно как она загружается и как дает то что мне нужно. Мне важен результат...
Windows 8 спіткає сумна доля Vista, - аналітикиНормальная система, просто чтобы это понять нужно время. Народ сразу боится ставить, а некоторые вообще на XP сидят, рассказывают тут про Win 7 и Win 8 хотя сами на ней никогда не работали. По поводу скорости, ставил на 1 ядерный Celeron 420 (1.8GHz) всего и 1.5Gb оперативки, Win 8 x64 просто летает, XP работает медленнее гораздо, Win 7 тормозит и тупит. Система получилась отличная, не жрёт ресурсы, что важно для слабых компов, нетбуков, ноутов - там она летает, не сравнить вообще с Win 7. Кто фанат кнопки пуск и против Metro то это добавляться и убирается свободно. Кто фанат XP, а в курсе что там даже 2 ядра нормально и рационально не используются, а если больше то они вообще не используются, ну и памяти ограничение и т.д.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||