|
|
Re: Європа прощається з лампами розжарюванняЛампы накаливания самые приятные для глаз. Светодиодные и флуоресцентные напрягают глаза. Галогенные не видел.
1\ в Европе экономок в домах мало ( ртути боятся ), воду экономят - свет нет.
2\ экономки можно подобрать любого цвета. 3\для жлобов, у которых лампы накаливания светят по 2 года, экономия очень неплохая. 4\диодные лампы дешевые брать нельзя ( 25 гц ), устают глаза. 5\на морозе работают.
как житель европы, могу с точностью сказать, что в отличии от ламп накаливания, про которые тут говорят работают только 2 года, новые которые используются например в германии, служат по 15-25 лет не смотря на то, что да, стоит примерно 25-35 евро штука, но! у меня в доме 15 ламп с расходом в 9.5 ватт при выдаче на 48 ватт... вот прикиньте сколько денег можно сохранить при том, что накаливания лампу хватает на самом деле на год полтора и за пятнадцать лет соотношение цены примерно 2/3 от лэд ламп. а стоимость киловатта 20 центов.... это примерно в год только за свет 180 против 920 евро приблизительно....
В магазинах кроме экономок ничего нет, практически (есть обычные лампы накаливания, но низковаттные), только ещё галогены. А воду тоже скоро начнут экономить, Брюссель собрался "стандартизировать" душевые головки.
Donnerwetter
Всех с Новым Годом! В Эпицентре немного есть. И Интернет есть Хочу в этом году попробовать поменять у себя на или Вроде бюджетно. Посмотрим освещенность и срок работы
Не сильно бюджетно. Все это должно сильно подешеветь, чтобы его брали. Его вон сами посредники боятся брать - почти все под заказ написано. Меня всегда смущает срок гарантии на эти вещи. Срок службы 50-100 тыс часов якобы, а гарантия 12 мес, шо ж такое, господа продавцы?
о сроках...sensei Мы продаём российские светильники на светодиодах. Гарантийный срок стандартно - 3 года, срок окупаемости при работе 24/7 - 1,6 года (до грядущего в январе снижения цены). То есть реально их стоит использовать либо там, где ограничено потребление э/энергии, либо там, где светильники длительно работают в течение суток. Про лампы максус и им подобные большой мощности, честно говоря смешно читать - сплошное дилетантство
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||