З життя банківського депозиту

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 20:38

Опять просьба к Администрации.

Можно источник/авторство выносить в начале статьи, дабы не тратить время на словоблудие.

P.S. Хотя, с первых строк было уже ясно кто аффтор...
Amid

Подякував: 248 раз.
Подякували: 354 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 20:48

stewardtz написав:А что поделаешь, если так и есть. Я вам даже больше скажу - я и сам особо не задумывался над этим до прочтения этого сообщения - поэтому специально и выделил то, что меня удивило. Только я не стесьняюсь сказать, что я чего-то не знаю - но я хотя бы пытаюсь получить новую информацию, 99% населения даже не пытаются.

А как можно не знать то, что мусолят каждый день и всюду. Уже даже алкаш в самом забитом селе знает, что доллар вырастет. На дворе не 98 и не 2004, и даже не 2008 год. У всех есть куча примеров друзей, знакомых или родственников, которые в 2008 потеряли кровные держа депозиты в гривне. Поэтому говорить, что 99 процентов не осознает всех рисков как то не красиво по отношению к ним :) Имеет место простая жадность или надежда, что пронесет.
smallnickoff

Подякував: 8 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 20:54

smallnickoff написав:
  stewardtz написав:А что поделаешь, если так и есть. Я вам даже больше скажу - я и сам особо не задумывался над этим до прочтения этого сообщения - поэтому специально и выделил то, что меня удивило. Только я не стесьняюсь сказать, что я чего-то не знаю - но я хотя бы пытаюсь получить новую информацию, 99% населения даже не пытаются.

А как можно не знать то, что мусолят каждый день и всюду. Уже даже алкаш в самом забитом селе знает, что доллар вырастет. На дворе не 98 и не 2004, и даже не 2008 год. У всех есть куча примеров друзей, знакомых или родственников, которые в 2008 потеряли кровные держа депозиты в гривне. Поэтому говорить, что 99 процентов не осознает всех рисков как то не красиво по отношению к ним :) Имеет место простая жадность или надежда, что пронесет.

Даааа... вы хоть читали мои сообщения.. я вообще не об этом говорил!!!
Короче понятно - смысла дальше что-то обсуждать вообще нет.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 21:59

objective написав:Все эти расчеты конечно доказывают о крепости гривны. НО! если я правильно читаю эти строки:
Но в последнее время везет все меньше и меньше.
то выходит Александр тоже сидит в долларе..., который покупает за гонорары от подобных статей иначе какие мотивы могут толкать его так часто на подобные заявления?! и ждет девальвации... и произойдет она, как всегда неожиданно, для большинства по крайней мере.

И раньше и сейчас на все вопросы, о пропорции гривневых и валютных депозитов отвечаю четко 75% в гривне и 25% в долларах. Может в будущем и будет 100% в гривне, но сейчас только 75%. Полностью отказаться от доллара в Украине нельзя, но вот уменьшить долю можно.. и НУЖНО...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 22:03

andrey2074 написав:Лично я в покер не играю.А на сегодняшний момент гривневый депозит так и выглядит.Статья напоминает агитацию г-н Мавродия.

Каждый решает сам, как хранить свои деньги. Если Вам ближе Мавроди, нет проблем. Но я храню больше на банковских депозитах...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 22:05

AlifeSoft написав:Александр, все кипятите? А дефолт подкрадется незаметно, так как девальвации уже не будет, будет резкий обрыв.

На счет дефолта это к Рубине. Он бедный уже, какой год обещает дефолт, даже скучно стало. Теперь опять обещает дефолт. Только не понятною. в каком году. Я так понимаю в 3013 году точно будет дефолт...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 22:07

Mirax написав:Цікаво, а совість експерта-економіста не буде гризти, що популяризував гривневі депозити, коли вони в короткий термін знеціняться на третину-дві? Невже тих 30 срібняків варті прокльонів мільйонів вкладників, які повірили експерту-економісту? Погану карму легко заробити, а срібняків може не вистачити на лікування її наслідків.

Яка агітація. Це матиматика. Хіба я моя вина, що Ви тримали гроші в доларах та в "тумбочці" і теперь обіжені на увесь світ. Це Ваше право не вірити матиматиці і мріяти про богатсво від дяді Сема
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 22:09

ak-alexey написав::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Прикольная статейка!
С первых же абзацев радует фразой - "мы взяли и положили 2 депозита!" :mrgreen:
Иначе народ не поймет, что если курс не изменился, большую доходность покажет депозит, по которому ставка выше! :mrgreen:

На всякий случай уточняю! В доходность любого финансового инструмента всегда закладывается риск потери инвестиции!
Т.е. та разница, которую так тщательно высчитывал автор статьи, есть ничто иное как премия за риск!
Валютные вкладчики понимали что получают небольшую доходность за гарантию отсутствия потерь в связи с возможным изменением курса.
Гривневые вкладчики отдавали себе отчет что начиная с определенного курса 980/840 начинают получать прибыль равную с долларовым вкладом или же терпеть убытки.
Более того! Замечу что во все времена всегда у нас будет выбор - вложиться в высокодоходный инструмент с большим риском или по сути просто сохранять сбережения с минимальным риском, в лучшем случае компенсируя инфляцию! :wink:

Люди очень по разному считают деньги. Некоторые плохо понимают чистую математику, а вот примеры, очень хорошо понимают. Премия за риск это красиво слов, но очень уже трейдерское, а вкладчики не все трейдеры...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 22:17

ах!ріменко - приклад для інших заангажованих неекспертів. ще трохи і в раді нбу буде
noyesnoyes

Подякував: 75 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 22:18

Re: З життя банківського депозиту

Насчет предстоящей девальвации неплохо почитать в журнале/на сайте Ъ-Власти очерки Евгения Жирнова о советских денежных реформах. Каждый раз реформа - это решение проблем за счет населения. Но о какой коррекции можно говорить сейчас, если все натолкали карманы долларами? Девальвация не решит проблем, а вместо этого ударит по фин. сектору и ограбит совсем не тех, кого нужно. Можно сказать, что люди нашли хороший инструмент защититься от грабежа властей - наличная иностранная валюта, торгующаяся повсеместно с несказанно низкой маржой.

Но с другой стороны страна тоже не может так существовать, когда везде сплошные долларесы. Хоть нравится кому, хоть нет, а крёстный ход на вытеснение валюты будет. Не Охрименко его придумал, он просто называет вещи своими именами - опять же даже если это кому не нравится. Налог, обходимый краткосрочным депозитом - это вообще даже не вопрос насколько щадящий вариант.
Esq

Подякував: 485 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

#<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор