|
Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок", |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:01
Потом введут налог на летние кухни, сараи, и даже сортир во дворе... Ведь надо же страну спасать от дефолта. А денег никто не дает!
-
Obval_Defoltovich
-
1
-
- Подякував: 345 раз.
- Подякували: 900 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:10
stewardtz написав:Чё-то как-то про перераспределение богатств я не нашёл, да и из теории не помню. Видимо я олень.
Деятельность государства - это и перераспределение доходов и богатства. Потому "финансового обеспечения деятельности государства" - включает в себя и содержание госаппарата, и перераспределение. Выплата пособий - это ж функция государства? Но это не содержание аппарата и не оплата услуг государства - это прямое перераспределение.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:11
roman_k написав:если например имеется дом 250 кв.м и квартира 120 кв.м надо будет платить за что-то одно или за все?
По метражу Вы входите в льготу, т.е. платить нужно будет за что-то одно. По умолчания льгота применяется к тому объекту, где Вы как собственник зарегистрированы. Если Вы, к примеру, хотите "подогнать" в льготу другой объект - обращайтесь в ГНИ. roman_k написав:И как налоговая будет определять жилые метры?
Для этого БТИ весь 2011-2012 год сливало в ГНИ базу из Реестра прав власности на нэрухомэ майно. Там указан владелец\тип объекта\площадь общая\площадь жилая. Если есть вопросы - то в ГНИ с правоустанавливающими для "сверки" данных. Ну и выбора "льготного" объекта заодно.
-
chukcha_zanzibar
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:17
brokerbaners написав:предлагаю возобновить практику средневековья в некоторых европейских странах, а именно: налог на воздух, на переезд через любой мост...вот еще пару миллионов на ролексы можно насобирать или куртки со скидками в 90 т. евро, а то холопы недоплачивают...
Плата за проезд по мосту взимается во многих городах многих стран мира. Представляю себе в Киеве ввести такое...
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8868 раз.
- Подякували: 5619 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:22
rjkz написав:многих городах многих стран мира. Представляю себе в Киеве ввести такое...
одесит будет "за", большая часть озлобленного населения территории тоже, просто по тому что оно их не касается, а "зажравшиеся" киевляне пусть платят за них и так вся страна платит и у них все дешеле... 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:23
stewardtz Разве я сказал, что коррупция полезна? Приходится платить - я бы с удовольствием не платил, но тогда я вообще не получу никаких услуг, которые, кстати говоря, гарантируются мне государством.
ну конечно нет пользы... особенно когда ребенка в детский садик без очереди отдаете  или переводите в лучшую школу по блату ну или Гайцу заместо 340 штрафа даете 150 да пользы море... только многие готовы говорить только о вреде, явно пользуясь ее пользой...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:24
hno3 меняю мнение), я за налог, т.к. он распространяется только на владельцев жил. площади более 120 кв., а это уже люд с некой жировой прослойкой и эта плата для них сильно не сигрыает роли
Востаннє редагувалось brokerbaners в П'ят 11 січ, 2013 11:40, всього редагувалось 1 раз.
-
brokerbaners
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 158 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:31
p_a_l Я за такую власть не голосовал.
ну так вы же не 45 лямов населения как ни крутите... не нужно думать шо вы все решаете... живете в государстве Украина в украинской нации националистического характера с малороссийской направленностью - так и не пытайтесь сказать что вы живете где то в другом месте и на вас не влияет выбор всего населения... какие люди - такие и законы... или у вас своя изба в лесу? Налог на то что вы родились или на воздух или на сходить в туалет вы тоже будете платить, потому что в нужное русло пойдут?
а зачем вы утрируете? это метод ведения дискуссии? перевод в низшую плоскость? так это уже троллизм... Сомневаюсь что именно вы заинтересованы отдавать кому либо деньги.
это ваше дело... мне бы тоже хотелось бы увидеть человека заинтересованного отдавать деньги  разговор касается немного другой темы... я же говорил не ищите справедливость в налогообложении... это что так сложно? просто мыслите как экономист по крайней мере на финансовом форуме... Вы против налога на недвижимость, как и все.
вау... откуда такие сведения? лично я за... именно за налог на недвижимость... Вы или показываете какой вы крутой и можете все всем заплатить или засланный гонец, чтобы яро на форуме продвигать закон на недвижимость. Да еще с утра.
т.е. люди имеющие отличное мнение от вашего это или крутые или засланные гонцы? логика железная... хотя логикой тут и не пахнет... Зато вертолет задрал каждый день над головой летать.
кино с Рэмбо смотрели? камнем в него, камнем... 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:33
chukcha_zanzibar Вы лучше расскажите какой налог вводится на объекты недвижимости за рубежом? Которые принадлежат имеющим гражданство Украины? Его разделять будут по квадратуре или стоимости? На имущество(недвижимость) в виде островов - по квадратуре или по приближенности к царствующим особам? Или за владение недвижимостью на територрии Украины иностранными гражданами?(имеющими иностранное гражданство)
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:35
rjkz написав: brokerbaners написав:
Плата за проезд по мосту взимается во многих городах многих стран мира. Представляю себе в Киеве ввести такое...
Сначала за ваши деньги строится мост а потом снимают плату за пересечение.
-
p_a_l
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
|