Jorj Как же они в газетах вместе с Тимошенко давали интервью что курс 4 это реальный курс для экономики 2008 г. Это ихние слова что благодаря им курс стал 4 грн.
А Пензеник или Пинзеник, для меня нету разницы раз он ничего не сделал для страны.
|
|
Jorj Как же они в газетах вместе с Тимошенко давали интервью что курс 4 это реальный курс для экономики 2008 г. Это ихние слова что благодаря им курс стал 4 грн.
А Пензеник или Пинзеник, для меня нету разницы раз он ничего не сделал для страны.
Re: Держборг спустошує кишені українців - ПинзеникА куда из Вашего поста делся Стельмах, или он в это время был не при делах. А что в єто время делала оппозиция в лице ПР. Как - то у Вас двоественно, одних ругаем , а других трогать нельзя, - свои пацаны. В благодарность ПР отправила Стельмаха на заслуженный отдых с пенсией дай Бог каждому. ну, ревальвацию с 5 грн до 4,7 грн пынзеннык действительно считал позитивом, я помню. мотивация была такая - с 2005 до конца 2007 года в страну зашло много валюты и эта ревальвация была оправдана рынком. госдолг уменьшался, экономика росла. падение курса доллара стимулировало внутренний рынок (потребление импорта). обвинять пынзенныка в том, что он в начале 2008 года не предсказал крах лемана в сентябре и полномасштабный мировой кризис, который за этим начался - ну как-то нечестно, мне кажется.
Пинзеник: ревальвация гривны сберегла доходы людей "Ревальвация курса позволила избежать страшного обесценивания доходов людей из-за инфляции", - уверен Министр финансов Украины Виктор Пинзеник. Об этом он сообщил журналистам в субботу. Пинзеник поддерживает ревальвацию гривны Министр финансов Виктор Пинзеник позитивно оценивает действия Национального банка Украины относительно укрепления гривны. «Насколько я понимаю, не произошло ни ревальвации, ни девальвации. Просто Нацбанк подтвердил то, что показывает рынок», - сказал он, комментируя сегодня с трибуны Верховной Рады решение Правления НБУ об укреплении курса гривны. По словам министра финансов, в последнее время сложилась ситуация, когда в стране существуют два различных валютных курса – официальный курс, установленный НБУ, и реальный, существующий на рынке и заметно отличающийся от официального, передает «УНИАН». Пинзеник также добавил, что наличие двух курсов провоцирует серьезные коллизии в вопросе налогообложения. «Когда экспортеры продают продукцию по курсу 4,7-4,6 грн./долл., а выручку им считают по официальному курсу 5,05 грн./долл., возникает база налогообложения, которая обусловлена тем, что курсы не соответствуют друг другу», - сказал он. Как сообщал ForUm, 21 мая 2008 года Нацбанк укрепил гривну, установив с 22 мая официальный курс гривны к американскому доллару на уровне 4,85 грн./долл. Однако уже 22 мая Совет Нацбанка вернул официальный курс гривны на уровень 5,05 грн./долл., применив право отложенного вето к решению правления НБУ об установлении официального курса на уровне 4,85 грн./долл. Председатель Совета НБУ Петр Порошенко вечером 22 мая подчеркнул, что, исходя из решения совета Нацбанка, в Украине по состоянию на 22 мая действует официальный курс на уровне 5,05 грн./долл.
Притом что этот пузирь можна было сдуть плавно как делает Китай сейчас а не так как сделали в 2008г.
Потому что Стельмах был полностью человеком Ющенко и без него шага не делал. Его тоже вместо с Ющенко давно нужно было на нары, но ПР договорилась с Ющенко о помощи на выборах в ЗП Украине потому его не трогают.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||