Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Jorj написав:counselor Вы текст прочитали? где там написано, что ревальвация гривны -- это заслуга Пинзеника?
Но он же позитивно это оценивает, если он такой хорошый экономист, как он сейчас себя представляет почему он тогда не говорил что это плохо, давайте это остановим. А он наоборот это хорошо для население.
counselor Т. е. раз Пинзеник плохой экономист, и не советует наращивать долги, мы должны, по вашей логике, наоборот, увеличивать долги? в том числе и перед МВФ?
counselor написав:Jorj Как же они в газетах вместе с Тимошенко давали интервью что курс 4 это реальный курс для экономики 2008 г. Это ихние слова что благодаря им курс стал 4 грн.
Cсылку на газету в студию!
обвинять пынзенныка в том, что он в начале 2008 года не предсказал крах лемана в сентябре и полномасштабный мировой кризис, который за этим начался - ну как-то нечестно, мне кажется.
Об скором кризисе все ведущие экономисты говорили в мире уже в июле-августе а крах Лемана это было последствие (Мы ж не тупые американцы которые верят во всякую чуж). Евро и акции начали падать уже в июле.
Jorj написав:counselor Т. е. раз Пинзеник плохой экономист, и не советует наращивать долги, мы должны, по вашей логике, наоборот, увеличивать долги? в том числе и перед МВФ?
Вы читали мои посты, пинзеник говорит все то что ему выгодно. Сегодня выгодно не наращивать потому что он не при власти. Когда он был при власти он говорил что было выгодно власти об этом я.
Долги нужно уменьшать в этом я согласен. Но он при власти этого не делал и все я больше спорить с вами не буду.
Востаннє редагувалось counselor в Вів 22 січ, 2013 15:30, всього редагувалось 1 раз.
roman tr. написав:обвинять пынзенныка в том, что он в начале 2008 года не предсказал крах лемана в сентябре и полномасштабный мировой кризис, который за этим начался - ну как-то нечестно, мне кажется.
Министр финансов не маленького государства должен быть в курсе. Иначе достаточно кухарок.
mortimer написав:На момент назначения ВМП - 88,7 млрд грн. На момент отставки - ~335 млрд грн. Конечно не он один д'Артаньян.
О! Наконец-то перешли к делу.
1. На момент отставки. Из-за одного роста курса доллара и евро к гривне, в которых номинированы укр. долги, получаем долги в 160 млрд грн.
2. Пинзеник отказался визировать новые кредиты уже в конце своего второго "захода" в кресло министра финансов. Эти кредиты брались коллективным решением кабинета министров. Пинзеник как мог, протестовал. В результате самолично ушел в отставку.