Бандеру та Шухевича вилучили з тестів з історії України
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
shengen09 написав:Cricetus cricetus А Ваши деды воевали в ВОВ? Где и с кем, позвольте поинтересоваться?
Мои воевали. С нацистами всех мастей.
Так что Ваше "мифы и лозунги" - по воробьям из хлопушки.
воевали. и что? многое рассказывали кстати. были бы не киевлянами, а волынянами, вполне могли бы быть бандеровцами. какое это отношение имеет к современности и объективными взгляду на историю?
Как же отдельно взятый человек может объективно взглянуть на историю, интересно, тем более, на современность? Есть методики? Способы познания?
Прим. "Понятие диалектики ( от греч. dialektike techne — искусство вести беседу, рассуждать ) употреблялось в истории философии в разных значениях. Сократ, например, рассматривал диалектику как искусство обнаружения истины путём столкновения или согласования различных и даже противоположных мнений в процессе полемики. Его ученик Платон представил диалектику как метод анализа и синтеза понятий, как движение мысли от многообразных конкретных их значений ( случаев употребления ) к общим понятиям — идеям, выражавшим, по его убеждению, истинно сущее."
shengen09 написав:Cricetus cricetus А Ваши деды воевали в ВОВ? Где и с кем, позвольте поинтересоваться?
Мои воевали. С нацистами всех мастей.
Так что Ваше "мифы и лозунги" - по воробьям из хлопушки.
воевали. и что? многое рассказывали кстати. были бы не киевлянами, а волынянами, вполне могли бы быть бандеровцами. какое это отношение имеет к современности и объективными взгляду на историю?
Как же отдельно взятый человек может объективно взглянуть на историю, интересно, тем более, на современность? Есть методики? Способы познания?
Прим. "Понятие диалектики ( от греч. dialektike techne — искусство вести беседу, рассуждать ) употреблялось в истории философии в разных значениях. Сократ, например, рассматривал диалектику как искусство обнаружения истины путём столкновения или согласования различных и даже противоположных мнений в процессе полемики. Его ученик Платон представил диалектику как метод анализа и синтеза понятий, как движение мысли от многообразных конкретных их значений ( случаев употребления ) к общим понятиям — идеям, выражавшим, по его убеждению, истинно сущее."
sleazy опять крайность)) история она как песня, из нее слов не выкинешь, в ней остались и бандера и щорс и ленин с горбачевым и изучать нужно всех чтобы она не повторялась. другой вопрос,кто пишет учебники по нашей истории, на чьи деньги она пишется и под чью дудку, какие моральные принципы имеют "писатели" и кто оплачивает им их труд.
lobanoff написав:sleazy опять крайность)) история она как песня, из нее слов не выкинешь, в ней остались и бандера и щорс и ленин с горбачевым и изучать нужно всех чтобы она не повторялась. другой вопрос,кто пишет учебники по нашей истории, на чьи деньги она пишется и под чью дудку, какие моральные принципы имеют "писатели" и кто оплачивает им их труд.
Замечание принимается! Я не совсем корректно выразился. Я лишь хотел сказать, что такая историческая личность, как Бандера - фигура гораздо более знаковая для мировоззрения украинцев чем тот же Щорс, например - исключительно мое мнение...
Но вы совершенно правы - не мне об этом судить! Каждый должен сформировать свое (!) мнение. А для этого надо изучать и Бандеру, и Щорса, и других личностей хотя бы бы тезисно, если программа не позволяет охватить все и всех - мы ведь понимаем, что количество учебных часов ограниченно...
sleazy написав:Простите, но зачем же такая откровенная фальсификация? На снимке в центре - немецкий генерал Рейнхард Гелен (Reinhard Gehlen).
Не хорошо... Хотя не исключаю, что вы просто ошиблись - внешнее сходство действительно есть (или использовали ненадежную ссылку).
Что же касается сабжа... Бандеру героем не считаю. Но полагаю, что изучение его в украинских школах - обязательно! В отличие о того же Щорса... ИМХО.
Если это так, приношу извинения (что ж они не знают? ) сторонникам С. Бандеры, его родственникам и ему самому. Проверять не буду. Так и я считаю что надо. Только без комментариев. Сухие факты. Остальных также. Есть общепризнанно великие события . История -это не только войны и конфликты.
prolog написав:Бandera Силой слова, значит... Вот Ваши слова: "Це не означає, що я хочу якогось не мирного зміщення теперішньої влади - конфлікт і тим більше збройний конфлікт це завжди погано, але просто Я НЕ БАЧУ ІНШОЇ МОЖЛИВОСТІ зміни влади" http://forum.finance.ua/viewtopic.php?f=32&p=1581973#p1581973
Вы лжец, провокатор и негодяй. И этого Вам не скрыть ни под каким туманом слов.
100% Потомкам звероящеров наверное очень хочется смыть с себя позор их предков. Зверствам, которые они чинили на украинской земле, нет ни оправдания ни прощения. С неонацистами можно бороться гуманными методами, наиболее действенный из них - пуля в лоб.
Самосуд это не гуманно. Необходимо вернуть смертную казнь в УК. Электрический стул излечит страну и от бандитизма и от поднимающего голову в Украине неонацизма.
Я и не призываю чинить самосуд. Вернуть смертную казнь - согласен. Но электрический стул все-таки жестоко.
shengen09 написав: 100% Потомкам звероящеров наверное очень хочется смыть с себя позор их предков. Зверствам, которые они чинили на украинской земле, нет ни оправдания ни прощения. С неонацистами можно бороться гуманными методами, наиболее действенный из них - пуля в лоб.
Самосуд это не гуманно. Необходимо вернуть смертную казнь в УК. Электрический стул излечит страну и от бандитизма и от поднимающего голову в Украине неонацизма.
Я и не призываю чинить самосуд. Вернуть смертную казнь - согласен. Но электрический стул все-таки жестоко.
Образцово-демократическая страна так не считает. В США электрический стул решает проблемы с бандитизмом при всем том, что это полицейское государство.
В результате неоднократно проводимых научных исследований не было собрано убедительных доказательств того, что смертная казнь влияет на снижение уровня преступности сильнее, чем другие виды наказания. В последнем таком исследовании, проводившимся Организацией Объединённых Наций в 1988 году и дополненном в 2002 году, изучалась связь между смертной казнью и количеством убийств. Исследователи пришли к выводу, что было бы неверным принять гипотезу о том, что смертная казнь влияет на снижение числа убийств в существенно большей мере, чем угроза и применение менее сурового, на первый взгляд, наказания пожизненного заключения.