Дефицит платежного баланса Украины за 2012 год - "заслуга" в

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 26>
Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:50

Re: Дефицит платежного баланса Украины за 2012 год - "заслуг

Кабинет Азирова. Хозяин кабинета задумчиво ковыряет пальцем в носу размышляя о вечном.
Телефонный звонок:
Азиров: Але
Голос в трубке: шо але п..да очката? Ты телевизор смотришь?
Азиров: А шо?
Голос в трубке: Да ни..я, цi кадры з МВФу знов к нам приiзджають.
Азиров: И шо?
Голос в трубке: так Буратино, я не пойняв, ты на...я там сидиш?
Азиров: Так я шо, я ничого, це все папередныки.
Голос в трубке: Так, кароче, роби шо хош, а шоб лохторат через неделю думал що якшо комунальнi послуги зростают у цiнi, то е благо.
Азиров: Та я...
Голос в трубке: халдеем в сауну пайдеш! К Кавунову .
Азиров (обреченно): добре.

Какое то время хмуро листает наслюнявленным пальцем записную книжку. Находит что то и его лицо светлеет.
Берет телефон.
Азиров: Але, Саня? Дело есть. Надо бы статейку накропать про то что во всем спекулянты винувати. Ну як ты можеш.
Бурчание в трубке...
Азиров: Саня, да мне по..ю ким там тебе в цих интернетах вважают. Не визмеся халдеем в сауну пойдеш! К Кавунову.

Все совпадения буде такие есть, случайны.
mullerfather

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:02

Ребята! А вправду экспэрт имеет экономическое образование?
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:05

Александр_Охрименко написав:
  yura_ написав:
  Esq написав:Купил соточку по 4.7, продал чуть позже по 8.0. В чем заработок?

сто баксов это всегда сто баксов... так в чем зароботок?

Курсовая разница при обмене. В начале Вы потратили 470 грн, а потом получили 800 грн. Вот эти 330 грн и есть Ваш заработок. Но у Вас это доход, а у другой украинце из-за Вашей валютной спекуляции потерял 330 грн из свой заработной платы. В результате, Вы за счет другого человека разбогатели. В целом, все честно. Но осадок остался...

такие речи толкайте люмпенам на интере, а тут это смотрится смешно.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:06

Александр_Охрименко написав:
  yura_ написав:
  Esq написав:Купил соточку по 4.7, продал чуть позже по 8.0. В чем заработок?

сто баксов это всегда сто баксов... так в чем зароботок?

Курсовая разница при обмене. В начале Вы потратили 470 грн, а потом получили 800 грн. Вот эти 330 грн и есть Ваш заработок. Но у Вас это доход, а у другой украинце из-за Вашей валютной спекуляции потерял 330 грн из свой заработной платы. В результате, Вы за счет другого человека разбогатели. В целом, все честно. Но осадок остался...

А когда другой разбогател за мой счёт? Это называется "талантливые семьи", правильно?
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:06

как дефицит бюджета - виновато население, а как бюджет диребанить - населением там и не пахнет. Не население провело приватизацию и порезало все на металл и продало за бугор, не население прет из-за бугра всякий бутор китайский, не население закрывает всякое производство товаров народного потребления. Все это власть бывшая и нынешняя... От населения ВР отгородилась изгородью.
fermer_1941

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:07

Александр_Охрименко
Александр, спекулировать населению валютой в нашей стране крайне трудно. За 2012 год - сколько реально можно было провести операций? Ну, купить евро, продать доллары в ноябре, откупиться в декабре. Последние два действия - для "избранных", а это далеко не население. Так что, этих злополучных 8 миллиардов значительная часть приобретена вовсе не для спекуляций. Это страх и недоверие - банкам,государству.
ZhukA

Подякував: 26 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:08

alyoha написав:Не, baran, тут Вы немного не правы. Всетаки много есть благ отечествоенного пр-ва и даже импортные не всегда дорожают пропорционально изменению курса.

импорт дорожает меньше, чем девал, только если продавец уменьшает наценку. отечественные товары дорожают чуть позже, после того, как дорожание импорта раскручивает инфляцию - подтягивается и все остальное.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:09

Ув. Александр Охрименко!

Просьба ответить на вопрос о кандидатской работе, с целью возможности её найти для ознакомления.

Спасибо.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:10

А давайте посчитаем во что обошлись гос-ву самые поездатые поезда хундай, вышки Бойко, проекты всяких терминалов, признание Арбузова лучшим банкиром и еще сотни и тысячи валютных расходов. И я уверен что окажется что "нечего на зеркало кивать коли рожа крива"
mullerfather

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:31

Александр_Охрименко написав: Курсовая разница при обмене. В начале Вы потратили 470 грн, а потом получили 800 грн. Вот эти 330 грн и есть Ваш заработок. Но у Вас это доход, а у другой украинце из-за Вашей валютной спекуляции потерял 330 грн из свой заработной платы. В результате, Вы за счет другого человека разбогатели. В целом, все честно. Но осадок остался...

Одно не понятно - чей будет доход, когда 45 млн спекулянтов доллар не купят, а девал случится?
Baron Samedi

Подякував: 10 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 26>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор