Уже опробованных вариантов масса - объявление банков проблемными с вводом бесконечных временных администраций, с судебным запретом на выдачу денег, разнообразные моратории и просто тупой вариант "денег нет и не будет, делайте что хотите".
|
|
Re: Байки про банки і не тільки....зашел...
прочитал пяток появившихся последних страниц.... скучно всем и стал курс ровный как горизонт в степях украины.... не привыкли мы к эдакой дик Ну вот вам пример - Как правильно сказал коллега, если столбиться с интервалом в 1 мес (можно, кончено, и чаще), на срок 360 - 400 дней, с учетом программы лояльности получаем ставку 24,5% - по-моему, вполне неплохое предложение. Цена столба - 1000 грн. Да, конечно существует вероятность, что при ожидаемом существенном падении ставок (месяца через 3-6) банк кинет какую-нибудь подлянку по ограничению пополнения (типа, не более 100 тыс. по одному договору). Но, то таке... "Риск", прямо скажем, не смертельный... ИМХО. Востаннє редагувалось sleazy в Пон 04 лют, 2013 17:53, всього редагувалось 1 раз.
В первых словах позволю себе заметить, что "колесом" подобную систему депозитов ("спиц") назвал Ваш покорный слуга. Сам пользуюсь парой "колесиков", но валютных, и не в "Русском стандарте", а в "Сбербанке России". Согласен с Вашими кавычками для слова "Риск", так как речь идет не об убытке, а о недополученной прибыли. Хочу обратить Ваше внимание на риски без кавычек. Главный из них - курсовой. Для обслуживания данного "колеса" требуется 12 тыс. грн., а "скользить" по нему может 180 тысяч. Достоинство подобной конструкции, в частности, состоит в том, что основная сумма доступна к изъятию из банка не реже одного раза в месяц. Это призвано снизить вероятные девальвационные потери. Но 11 тысяч могут "усохнуть" в долларовом эквиваленте весьма существенно, что сформирует реальный убыток. Впрочем, при ожидаемом призе порядка 5500 долларов, риск потери 300-400 баксов не выглядит пугающе. Я не критикую, только отмечаю себестоимость таких "колес". О том же, что это гораздо надежнее простого годичного депозита, согласен безусловно. Второй риск - банковский. Увы, я не могу отнести "Стандарт" к категории особо надежных банков, как, впрочем и "Банк Кипра". Но в последнем на "Розумних накопиченнях" можно "крутить" с 6-месячным периодом лишь за 1200 грн., правда, при всего 19+0,5% годовых. Творчество в депозитном деле есть вери гуд! О "столблении" в долларе
Через каждые 3 месяца + 3(5) дней кладем по 100 долл. на "Прибутковый" в ВБР. Количество открытий вклада ограничивается лишь периодом существования данного депозита и желанием/возможностями клиента. С 271-го дня от начала "столбления" до окончания срока последнего вклада имеем постоянно 12% годовых в долларе с ежеквартальной возможностью прекратить "безобразие" по переброске "основного тела". "Столбовые" расходы за 1 год - 400 долларов, что на сегодня гораздо меньше 12 тыс. грн.
У меня как-то был подобный вклад в тогда еще Индекс банке (может банк и путаю) Но там оказалась особенность начисления процентов на пополнение. На каждую сумму пополнения ОТДЕЛЬНО начислялся % в зависимости от того, сколько дней сумма находится на вкладе. Так что хитрость пополнить вклад в период максимальных процентных ставок не сработала. А в БРС как с механизмом начисления процентов? Востаннє редагувалось elles в Пон 04 лют, 2013 21:12, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||