Станіслав Шушкевич заявив про пропажу оригіналу Біловезької угоди
Дивися повний текст Зник оригінал договору про розпуск СРСР.
|
|
Зник оригінал договору про розпуск СРСРПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Зник оригінал договору про розпуск СРСР. Не удивлюсь, если он подколот как акт выполненных работ по одному из проектов одной из стран :)
Там интересная история. В беловежской резиденции (дом посреди леса) не нашлось ни принтера, ни ксерокса (шел тяжелый 1991 год, тогда комп на даче как-то странно смотрелся). Был только факс. На нем и распечатали экземпляр договора, который подписывали. Факс был старого типа; такой, в который вставлялся рулон специальной термобумаги. Это хорошо видно на фотографии момента подписания: края документа сворачиваются "трубочкой" ( ).
А теперь самое смешное. Как оказалось, факсовая краска на факсовой бумаге не держится больше скольких-то там лет. Я не так давно разгребал архив с факсовыми, в том числе, документами родом из лихих 90-х и обнаружил там вместо документов пачки почти белых листов факсовой бумаги. Только надписи ручкой и печати остаются и то, похоже, не везде. Так что соглашение, скорее всего, пало жертвой времени и научно-технического прогресса. Поэтому готовимся к возврату в СССР - раз договора нет, значит оно еще действует! А я свой комсомольский билет и не выбрасывал (правда и взносы с 1991 не платил). С другой стороны, если СССР вдруг восстановится, я в леса уйду, к бандеровцам. Хотя из Золотой орды, по-моему, мы тоже без договора вышли, так что главное не юридические документы, а воля народа... Придётся Вас из лесов выкуривать, а взносы придётся отработать. Договор наверное у Кравчука... Воля народа - в моём старом дворе(там уже давно не живу) была футбольная площадка и мы в детстве там играли в футбол. Теперь на месте площадки стоят гаражи игравших и их дети уже в футбол не играют.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||