Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 369370371372373 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 00:26

наблюдательный написав:
  vlarus написав:Да, у нас к счастью не Сомали, но если запрещать хождение доллара в стране, то, соответсвенно, следует запрещать и хождение всех иных валют - что тоже бред.

Конечно. Даже рубль запретят. Вы верите в это? Я тоже нет.
Но зато никаких конфискаций, запретов и т.п.
По этому пути идут практически все цивилизованные государства.

Тем, кто всерьёз говорит о конфискации золота в 21веке,
нужны антидепрессанты. У них явное паническое расстройство.

я вас умоляю :roll:
в США уже подготовлена законодательная база, там могут конфисковать все что угодно, на любом уровне- от золота в огороде до банки тушенки в холодильнике.

вы думаете, для чего тянут с 2008 года с Контролируемым Обрушением :?:
одна из причин- готовят механизмы и законодательную базу.
Барак Хуссейнович Обамкин подписывает закон за законом, еще в феврале-марте 2012 подписал акт о ЧП и конфискации ЛЮБОГО актива, любых запасов - в том числе фермерских, любым чиновником - вплоть до шерифа - безо всяких разрешений суда - напрямую.
нужно всего лишь ввести Чрезвычайное положение- ну там атака террористов, ураган, или кибератака на фондовую биржу :wink:

Есть самый простой и проверенный способ решения экономических проблем государства.
Девальвация нац.валюты.

для вас, как любителя девальваций и манипуляций с курсами валют, якобы облегчающих жизнь и ведущих к росту экспорта и прочим радостям.
http://smart-lab.ru/company/itinvest/blog/101625.php
http://www.forexpf.ru/news/2013/02/10/a ... odnya.html
http://www.forexpf.ru/news/2013/02/10/a ... ibyli.html
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 01:07

наблюдательный
Честно говоря удивлен, либо я не правильно вас понял по поводу покупки населением золота за гривны. Естественно мы покупаем в банке золото за гривны, по другому и не купишь, но обычно, для обеспеченных и среднего достатка людей, этому предшествует обмен доллара на гривны.
То есть, я меняю баксы(понимая что их печатают) на гривны и сразу покупаю золото.
Вы же утверждаете, что золото покупают исключительно за гривны (тоесть учитель или бабушка-пенсионер, получив пособие, идет покупать золото)

Исходя из посыла, что золото не покупают бедные люди, живущие на одну зарплату, я думаю, что доля логики есть в поощрении скупки золота именно для держателей доллара. То есть, власти не заинтересованны конечно в скупке золота за гривны, но они заинтересованны в продаже доллара населением и в скупке золота населением, а так же власти не заинтересованы в тупой скупке доллара(дабы обезопаситься) Поясню. Если ульманис прав и скоро грядет "изменение" в правилах игры на финансовом рынке, то наличие у собственного народа не 40-80 миллиардов зелененьких туалетных бумажечек, а 40-80/1650 унций золота гораздо более интереснее.
То есть, если допустить что песец прийдет, то безусловно выгоднее, когда у народа будет реальное лаве, а не тонны макулатуры.
Допустим песец не прийдет. Нужно ли стимулировать людей перекладываться из доллара в золото? Вопрос не однозначный. Но, имхо, тоже стоит. Пусть отдадут всою зелень и купят золотишко (а мы его потом как нибудь экпропреируем)
В общем, как по мне, правительству, конечно не выгодно, что народ будет скупать золото, но правительству ВЫГОДНЕЕ если скупать будут именно золото, а не тупо макулатуру.
security

Подякував: 4 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 01:13

Ulmanis написав:в США уже подготовлена законодательная база, там могут конфисковать все что угодно, на любом уровне- от золота в огороде до банки тушенки в холодильнике.

для вас, как любителя девальваций и манипуляций с курсами валют, якобы облегчающих жизнь и ведущих к росту экспорта и прочим радостям.

Вы кто? Чиновник из Капитолия? Тогда покажите плиз эту законодательную базу.
Мы её почитаем и обсудим. А пока это всё слова. Вы недавно облигациями в 1трлн. за месяц нас уже кормили.

Любить девальвацию мне не за что. И я её никогда не восхвалял. Наоборот, с момента моего появления на этом форуме я был и есть сторонник золота. Так как считаю, что оно наилучшая защита сбережений от инфляции. С Кузером рубился как сейчас с вами. Но в отличие от вас я не есть его фанат. Я реалист, и понимаю, золото штука серьёзная.
Оно может как обогатить, так и разорить.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 01:20

наблюдательный написав:Я реалист, и понимаю, золото штука серьёзная.

Хоть один пример человека разоренного сбережениями в физическом золоте в студию.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 01:30

Ulmanis написав:
  tihusha написав:Улманис, .... На что нам те жёлтые бруски, коль им всё равно путь в гохран?

покупая золото, каждый сознательный украинец должен осознавать- его золото послужит на благо Отчизны или по крайней мере, наидостойнейших Ее представителей :mrgreen:
все у вас будет, все будет грустно - и конфискация золотишка в том числе.
если в Европах уже люди рвут коронки и сдают стоматологическое золото, ради покупки еды- что, у вас будет лучше :?:

Вот что, друг мой северный, как и многим здесь живущим, мне абсолютно индифферентно, КАК меня воспринимает правительство - сознательным, бессознательным, ему абы чтоб я налоги платила. Ваш ответ в стиле слабой шутки убедил меня в одном: у Вас нет ответа на мой вопрос.
А посему: будучи аленем, домохозяйкой, бландинкой и т.п., кем считают меня здесь некоторые ломбардодержатели и жители южных портов, я убедилась в своей правоте, когда не слушая "дельных" советов разумных золотых жуков, приобретаю мелкую недорогую ювелирку - хоть поношу в своё удовольствие перед приходом Песцовых Комиссаров.
tihusha

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 01:31

наблюдательный написав:
  Ulmanis написав:в США уже подготовлена законодательная база, там могут конфисковать все что угодно, на любом уровне- от золота в огороде до банки тушенки в холодильнике.

Вы кто? Чиновник из Капитолия? Тогда покажите плиз эту законодательную базу.
Мы её почитаем и обсудим. А пока это всё слова. Вы недавно облигациями в 1трлн. за месяц нас уже кормили.

Любить девальвацию мне не за что. И я её никогда не восхвалял. Наоборот, с момента моего появления на этом форуме я был и есть сторонник золота. Так как считаю, что оно наилучшая защита сбережений от инфляции. С Кузером рубился как сейчас с вами. Но в отличие от вас я не есть его фанат. Я реалист, и понимаю, золото штука серьёзная.

..16 марта 2012 Барак Обама подписал указ «О подготовке ресурсов для целей национальной обороны» (National Defense Resources Preparedness), в соответствии с которым в случае возникновения в стране чрезвычайной ситуации любые ресурсы (продовольствие, вода, золото и серебро, оружие для самообороны, медикаменты и т.д.) переходят под полный контроль правительства. По этому закону федеральные министерства, государственные агентства и различные ведомства получают возможность конфисковать и управлять любыми ресурсами, необходимыми, по мнению федеральных чиновников, для обеспечения целей национальной обороны и безопасности. Любая частная собственность может быть изъята в пользу государства в случае необходимости – это положение теперь закреплено на государственном уровне.

В соответствии с законом все граждане страны проходят автоматическую регистрацию в агентстве «Трудовые резервы для целей национальной обороны» (National Defense Executive Reserve). В случае ЧС каждый американец может быть призван на работу в трудовой лагерь из соображений национальной безопасности, тем более что вся история трудовой деятельности всех граждан США теперь хранится и обрабатывается в национальной базе данных. Всеми этими вопросами будет отныне заниматься директор Службы селекции (Director of Selective Service), входящей в Министерство труда. Указ Обамы предусматривает компенсацию за конфискованное правительством имущество и использованный людской труд – все платежи будут осуществляться долговыми расписками, а определять стоимость имущества будет федеральный чиновник...

http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-23-33124

названия законов- вам предоставлены.
их много, я видел десятки.

можете поискать в интернете оригиналы на английском на офиц.сайтах США :mrgreen:
в США все готово для превращения страны в один огромный ГУЛАГ.
с 2008 года готовились :twisted:
...Американцам остается лишь дождаться объявления военного положения под предлогом очередного теракта или природного катаклизма, чтобы полностью готовая уже законодательная база авторитарного государства заработала в США в полной мере. Устанавливать военное положение в стране будут силы Федерального агентства Соединенных Штатов по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), чья программа реагирования на чрезвычайные происшествия давно отработана и известна под названием Readiness Exercise 1984 (REX-84)..
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 01:35

security написав:В общем, как по мне, правительству, конечно не выгодно, что народ будет скупать золото, но правительству ВЫГОДНЕЕ если скупать будут именно золото, а не тупо макулатуру.

Давайте я ваши размышлизмы "поставлю на место".

Тезис.
Государству выгодно скупать золото у кого угодно, в первую очередь, - у населения.
Доказательство.
Нацбанк постоянно скупает лом золота любой пробы у населения по цене на 2,3...2,8% дешевле спотовой LME через свои отделения и разветвленную частную ломбардную сеть - см. http://bank.gov.ua/control/uk/publish/c ... _id=104623 и http://bank.gov.ua/control/uk/publish/a ... _id=104622 .

"Национальный банк Украины (НБУ) за январь-октябрь 2012 года выкупил у населения около 2,2 тонны золота (объем выкупа за январь-июль составил 1,9 т, за весь 2011 год — 1,8 т.). Об этом сообщили в Национальном банке Украины (НБУ)."
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 01:42

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Сашун написав:"Национальный банк Украины (НБУ) за январь-октябрь 2012 года выкупил у населения около 2,2 тонны золота (объем выкупа за январь-июль составил 1,9 т, за весь 2011 год — 1,8 т.). Об этом сообщили в Национальном банке Украины (НБУ)."

и конечно, выкупил у населения за гривны.
то есть население и частные банки взяли на себя труд и расходы в валюте, чтобы из-за границы привезти золото и продать его НацБанку за резаные гривневые бумажки себестоимостью для НБУ в копейки :mrgreen:
я так и знал :mrgreen:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 01:52

security написав:наблюдательный
Честно говоря удивлен, либо я не правильно вас понял по поводу покупки населением золота за гривны. Естественно мы покупаем в банке золото за гривны, по другому и не купишь, но обычно, для обеспеченных и среднего достатка людей, этому предшествует обмен доллара на гривны.
То есть, я меняю баксы(понимая что их печатают) на гривны и сразу покупаю золото.
Вы же утверждаете, что золото покупают исключительно за гривны (тоесть учитель или бабушка-пенсионер, получив пособие, идет покупать золото)

Исходя из посыла, что золото не покупают бедные люди, живущие на одну зарплату, я думаю, что доля логики есть в поощрении скупки золота именно для держателей доллара. То есть, власти не заинтересованны конечно в скупке золота за гривны, но они заинтересованны в продаже доллара населением и в скупке золота населением, а так же власти не заинтересованы в тупой скупке доллара(дабы обезопаситься) Поясню. Если ульманис прав и скоро грядет "изменение" в правилах игры на финансовом рынке, то наличие у собственного народа не 40-80 миллиардов зелененьких туалетных бумажечек, а 40-80/1650 унций золота гораздо более интереснее.
То есть, если допустить что песец прийдет, то безусловно выгоднее, когда у народа будет реальное лаве, а не тонны макулатуры.
Допустим песец не прийдет. Нужно ли стимулировать людей перекладываться из доллара в золото? Вопрос не однозначный. Но, имхо, тоже стоит. Пусть отдадут всою зелень и купят золотишко (а мы его потом как нибудь экпропреируем)
В общем, как по мне, правительству, конечно не выгодно, что народ будет скупать золото, но правительству ВЫГОДНЕЕ если скупать будут именно золото, а не тупо макулатуру.

Конечно, золото покупают не пенсионеры, а в основном люди, которые крутятся в бизнесе. Сейчас там все расчёты в гривне. Её валом. Какую то долю свободных денег они тратят на баксы (по данным НБУ население больше покупает долларов, чем продаёт) какую то на золото. Диверсификация. Часть этих долларов и гривен несут на депозиты,
так как их объём растёт. Стало быть заначка не увеличивается. Могу даже предположить, что она уменьшается. Слишком хорошие % ставки в банках.
Какой смысл НБУ срывать людей с депозитов и заначек, что бы те купили золото, а доллары ушли за кордон? Представим виртуальную ситуацию. Все валютные вкладчики и те кто имеют заначку в меру своей продвинутости о приближающемся песце, решили купить золото. Купили. На руках и в банках не осталось валюты. Кредитовать нечем. Золото никто не сдаёт. Критичный импорт не покупается. Экономика остановилась.

Вывод. НБУ нужны деньги, а не золото у населения. И не будет он поощрять его покупку.
Единственное исключение, это его монеты. Сами знаете почему.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 02:16

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Вывод. НБУ нужны деньги, а не золото у населения. И не будет он поощрять его покупку.
Единственное исключение, это его монеты. Сами знаете почему.

когда же вы поймете, что сейчас в мире есть только одна Ценность и одни Настоящие Деньги?
это золото, ибо его никто не может создать из ничего, оно интернационально, его не могут уничтожить или отменить законом- как любые бумажные банкноты.
а все остальное- гривны, доллары- это бумага, которую печатают все и во все возрастающем кол-ве- обесценивая новыми порциями напечатанных фантиков уже имеющиеся в обороте.
смотрите на все проще- НБУ печатает бумажки (себестоимость 100 баксов в США = 6 центов, поэтому предположим- что и себестоимость 500 гривневой банкноты тоже где-то в этом районе) за копейки и скупает у населения на эти фантики настоящие Деньги- золото.

и по мере того, как будет приближаться Песец и во время Песца- этот процесс примет другой характер - с добровольного до самого брутального- насильственного.

ну например, положил вкладчик в банк золото на депозит- металлистом стать решил :mrgreen: - и тут банк лопнул.
вкладчик, если повезет, получит компенсацию из Фонда, гривнами 9 а золото- тю-тю) - этот механизм уже отработан на Буратинах-вкладчиках Таврики и прочих банках.
потом примут закон- или сдаете за деньги добровольно- или конфискация си срок 10 лет. - как в СЩА в 1930-х, конфискация Рузвельта.

и золотой запас для обеспеченных денег Украины будет создан :twisted:
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 11 лют, 2013 02:21, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 369370371372373 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми