|
На виселення мешканців "хрущовок" не потрібна буде згода 100 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 12 лют, 2013 14:41
omontana написав:А по поводу бабушки договоритесь что остаток своих дней она проведет где то на лазурных берегах при полном пансионе и я уверен , что она не откажется.
Как только дело запахнет халявой, таких "бабушек" наберется с полподъезда, среди них и бабушки и внучки-алкашата. И все будут лелеять мечту, что их будут "ублажать". Вы сами-то захотите выступать меценатом для реализации всех мечтаний местного люмпен-пролетариата?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 12 лют, 2013 14:58
Faceless написав: omontana написав:А по поводу бабушки договоритесь что остаток своих дней она проведет где то на лазурных берегах при полном пансионе и я уверен , что она не откажется.
Как только дело запахнет халявой, таких "бабушек" наберется с полподъезда, среди них и бабушки и внучки-алкашата. И все будут лелеять мечту, что их будут "ублажать". Вы сами-то захотите выступать меценатом для реализации всех мечтаний местного люмпен-пролетариата?
Я что-то не догоняю. Это они к жлобу-застройщику лезут с требованиями или застройщику что-то от них? По поводу меценатства, то лучше уж оказать помощь обездоленному люмпену(который возможно стал таким из-за таких вот застройщиков с чиновниками) чем упитанным и холеным мордам чиновников, тех же застройщиков или все в одном лице.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 15:00
roman tr. написав: SMOKE написав: roman tr. написав:нельзя, чтобы одна полоумная бабулька, которая хочет померететь в своем "фамильном гнезде" решала за весь дом.
Извините, не будем брать крайности, когда человек не в себе. Но если он хочет помереть в своей собственной квартире, даже если это трижды его бзик - это его право, так как это его личная квартира. Те же бабулечки -когда-то тоже были молодыми и лихими и вполне заслуживают права "мешать нам жить". Я бы,конечно,не выпендривался , если в рядом стоящем доме + увеличение площади. Но нужно уважить и других. Того же требую по отношению к себе.
ну допустим, 95% хочет отселиться, а 5% нет - чье мнение важнее для принятия решения? если бы речь шла о частных домах - я бы с вами согласился.
На самом деле можно было бы решить вопрос экономически. Итак ситуация - хрущевка, пять этажей, четыре подъезда, четрые квартиры на этаже, т.е. порядка 80 квартир. На эти 80 квартир пропорционально разбивается эксплуатация инфраструктуры дома (отопление, водоснабжение, электроэнергия, уборка прилегающей территории и т.д.). Теперь приходит инвестор, строит стартовый дом и предлагает освободить хрущевку в замен на новые квадратные метры, предлагает какой-то коэффициент, торгуется с жильцами и на определенных условиях 75 квартир согласны, а 5 особо принципиальны и хотят умереть в своем гадюшнике. Инвестор отселяет 75 квартир и начинает ждать, а оставшиеся 5 квартир начинают в складчину оплачивать эксплуатацию 80-квартирного дома, т.е. за уборку территории платят не 1/80 часть, а 1/5, за амортизацию труб, проводки и т.д. не 1/80, а 1/5. Я сомневаюсь, что в стране есть очень богатые и тупые люди. Скорее всего после первой платежки за коммунал, упрямство поубавится.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 15:13
SMOKE написав: fisit написав:omontana Ну чего Вы так категоричны. Просто наш человек очень жаден. Со времен СССР у большинства сограждан осталось желание получить нашару жилплощадь.
Ну в СССР никто "на шару" не получал жилплощадь.Извините, но так может сказать человек плохо учившийся в школе и не изучавший истории. Чтобы "на шару" ее получить моя бабушка и дедушка, как и тысячи других прошли войну , голод, общагу после войны в две кровати и тумба и пахали на заводе. И потом только - от завода "на шару" получали эти квартиры. Чего- то у меня другие понятия про "шару" сейчас. Это типа сидишь в тепле в добре в офисе с нормальной ЗП и вдруг сейчас мой шеф зайдет и скажет - "Ключи от двушки в новострое- моему самому старательному сотруднику в подарок на 23 февраля. Если планировка не понравится -не стесняйся, зайди -есть трешки еще.". Вот это шара  А при СССР - язык не поворачивается назвать те квартиры "шарой".
Ага в СССР давали квартиры только работникам заводов, а всякие раисполкомовские, менты, партработники, торгаши жили в платках и казармах? Там была своя грустная и гнусная история, торговли местами в квартирной очереди, блатников и прочих атрибутов совка. Вот я другого не пойму, совок якобы умер, но почему остались квартирные очереди? Почему осталась раздача квартир на "шару"? Может совок не так уж и умер?
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 15:17
omontana написав: Я что-то не догоняю. Это они к жлобу-застройщику лезут с требованиями или застройщику что-то от них? По поводу меценатства, то лучше уж оказать помощь обездоленному люмпену(который возможно стал таким из-за таких вот застройщиков с чиновниками) чем упитанным и холеным мордам чиновников, тех же застройщиков или все в одном лице.
Компенсация жителям должна быть в таких пределах, чтобы покупателю было выгодно покупать квартиры в этом доме и этих средств должно хватить и на покрытие расходов на стройку и компенсацию жителям хрущевок и на прибыль застройщику. Думаю что закончится это тем, что застройщик будет ждать когда эти дома начнут падать, тогда жители будут сговорчивее и сами будут как вы говорите лезть.
-
niv76
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 15:27
usrfrm написав:Вот я другого не пойму, совок якобы умер, но почему остались квартирные очереди? Почему осталась раздача квартир на "шару"? Может совок не так уж и умер?
Речь не мальчика, но мужа! Для "элиты" (судей, прокуры, милиционеры и т. д. и т. п.) -- социализм в виде бесплатных квартир, а для остальных -- капитализм в виде платы за всё. У меня есть знакомый госслужащий. Так за менее чем 15 лет службы он абсолютно законно получил от государства 3 (  ) разные квартиры! Одну -- в райцентре, где начинал карьеру, другую -- в обл центре, где продолжил карьеру, и третью -- в Киеве, где и сейчас служит  Все 3 квартиры оформлены на него, + есть особняк в селе.
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 15:28
omontana написав:Я что-то не догоняю. Это они к жлобу-застройщику лезут с требованиями или застройщику что-то от них? По поводу меценатства, то лучше уж оказать помощь обездоленному люмпену(который возможно стал таким из-за таких вот застройщиков с чиновниками) чем упитанным и холеным мордам чиновников, тех же застройщиков или все в одном лице.
Если расселение - инициатива и самих жильцов (пускай 60%), то или эти 60% останутся в гнилом хруще, или им (возможно вместе с застройщиком) прийдется "ублажать" оставшиеся 40% (%% соотношение любое может быть). Ну если вы хотите оплачивать капризы всяких халявщиков, то пожалуйста. Но вряд ли многие захотят, как и вы, тратить свои сбережения на ублажение обездоленных и/или просто лодырей, ждущих что им халява обломится. И застройщик/чиновники тут вообще ни при чем. Если даже всю процедуру "ублажения" возложить на застройщика, то оплачивать "лазурные берега" будут покупатели нового дома, если, конечно, таки удастся договориться.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 12 лют, 2013 15:41
roman tr. написав:у меня противоположное вашему мнение. я считаю, что меньшинство должно подчиняться, если речь идет о многоквартирных домах.
У меня дежавю или с колхозами что-то подобное уже было? Сначала большинство (самых слабых) можно заставить, а потом уже и остальных т.к. их меньшинство, раскулачить. К примеру в доме 20 квартир алкоголиков, 20 пенсионеров где ремонт не делался с 1991 года и живет 1 человек, 10 квартир многодетных по 6 человек в квартире, 5 квартир со встроенной мебелью и евроремонтами и 3 квартиры владельцы которых купили их чтобы ходить на работу пешком, еще 3 квартиры куплены под парикмахерскую, магазин и офис нотариуса. При переселении критерии ко всем одинаковые? 20 алкашей и 20 пенсионеров сразу соглашаются на квартиры чуть больше и со свежими обоями выпуска 1995 года. Остальных значит можно насильно в такие-же не спрашивая? а цену за домофон я бы принудительно включил в платежки, в вашем случае.
На каком основании, по какой цене? Это навязанная услуга и противозаконно. Есть какой-то договор, по которому жилец обязан оплачивать эту услугу? Кто несет ответственность за его работу? Я за домофоны, но Ваше мнение, в данном случае, противозаконно.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 15:54
roman tr. написав:а если кто-то отключается от домового отопления, ставит электроконвекторы и считает, что он самый умный? ведь основное тепло он будет все равно получать от стен соседей, а электрикой лишь догреваться.
Это почему? У него будет теплее, соответственно по закону термодинамики он будет догревать всех соседей, а ЖЭК сможет воровать еще больше делая батареи соседей еще более холодными. Судить таких нужно, они потворствуют воровству со стороны ЖЭКов. 
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 15:59
При переселении критерии ко всем одинаковые? 20 алкашей и 20 пенсионеров сразу соглашаются на квартиры чуть больше и со свежими обоями выпуска 1995 года. Остальных значит можно насильно в такие-же не спрашивая?
думаю, да. На каком основании, по какой цене? Это навязанная услуга и противозаконно. Есть какой-то договор, по которому жилец обязан оплачивать эту услугу? Кто несет ответственность за его работу? Я за домофоны, но Ваше мнение, в данном случае, противозаконно.
60% жильцов голосует за, на основании этого обслуживающая организация (жек или осбб) включает стоимость домофона в платежки. а если судить по вашей логике, то завтра найдутся умельцы которые будут отказываться от ненужного лично им лифта, внутридомового освещения, ремонта, уборки территории и т.д. в развитых странах вы не сможете даже собаку себе завести или кота, если большинство жильцов в лице правления будет против. и это вполне нормально, люди должны жить с себе подобными, тогда всем будет хорошо. как говорят, личная свобода размахивания руками заканчивается там, где начинается нос вашего соседа.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|