Радянський офіцер Петров, що врятував світ від ядерної війни

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 67891011>
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 15:17

Faceless написав:
  yanyura написав:Меня давно интересует - кто из осуждающих СССР ("совок" по их выражению), хотя бы из пишущих на этом сайте, совершил реальный поступок - отказался от диплома ВУЗа (кандидатского, докторского диплома), ученого звания, наград, квартир, полученных ими или их родителями, из-за того, что это было получено в ненавистном им "совке" (СССР)? Или только осуждается на словах, но не делами?

Вы толсто клоните к тому, что чтобы осуждать СССР надо обязательно быть идиотом?
Вы еще предложите повеситься только потому, что родился в СССР.
100% рочти все СССРофилы, поносящие Запад и Штаты, заначку держат в баксах, и тачки имеют (или мечтают иметь) совсем не отчечественные. :mrgreen:

встречный вопрос поклонникам развитового социализма - а чего вы еще не кубе? там говорят, нужны толковые специалисты с советскими дипломами.:)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 15:27

Просто не нужно
абсолютизировать "зло" СССР и
рисовать все исключительно в
черно-белых красках.
-------------------------
а кто вам говорит, что я абсолютизирую зло ссср?
там были свои позитивные моменты, но мне из-за них абсолютно нехочеться туда возвращаться.
сейчас, несмотря на все минусы все равно возмодножностей и свободы больше.
я уже не говорю, что могло бы быть намного больше, если бы не все наши любители ссср, из-за которых страна, вместо того, что бы идти вперед, стоит враскоряку уже 20 лет.
это любители ссср избирали кравчука, кучму, януковича, обеспечивали большинство коммунистам и красным директорам в паламенте 90-х и пр сейчас.
а вините во всем запад, националистов, ющенко.
шо ж вам не нравится, ваши ж почти все время при власти? :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 15:38

Faceless
Вот человек, который делом подтвердил свою позицию: Анатолий Димаров - "Тем более не могу принять эту награду из рук людей, которые толкают мою Украину в пропасть" - http://podrobnosti.ua/culture/2012/05/22/837878.html
В СССР было достаточно много плохого, так же как и сейчас на Украине. Но осуждать СССР на словах и сохранять при этом полученное от него (приносящее "доход"), это "Две большие разницы" (с).

Я полностью согласен со словами Ельцина: "Кто не жалеет об СССР, у того нет сердца, а кто хочет вернуть СССР - у того нет ума."
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 15:45

с какого **а я должен от чего -то отказываться? от того, что создано трудом моих предков, а не подаренного советскими партией и правительством?
п.с. а да, я комсомольский билет " сдал" в 1991 :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 15:55

Re: Радянський офіцер Петров, що врятував світ від ядерної в

По-моему Украина имела максимальную независимость в составе и во время СССР.
До революции (переворота) 1917года Украины как административной единицы, можно сказать, и не было.
Во времена СССР УССР была на 2 месте по экономическому потенциалу среди 15-ти республик, Киевский военный округ был самым мощным на территории СССР.
Из 7 руководителей СССР - двое с Украины:
Хрущев, правда родился в Курской губернии, но от теперешних украинских границ и это недалеко, с 1908 года проживал на территории теперешней Донецкой области;
Брежнев тоже с Украины.
За время в составе СССР Украина выросла и территориально - получила в подарок Крым, а также некоторые территории на западе и юго-западе.

За время "независимости" Украина развалила свою экономику, боеспособность украинской армии стремится к нулю, население сократилось с 52,2441 млн. в 1993г до 45,553 млн. в 2013г.
Внешний долг 1993 по 2011г вырос в 94 раза (в дол. США)

Я вообще не понимаю тех, кто винит "русское" руководство СССР в бедах Украины
Ленин, русский (?) - развалил Росийскую ИМПЕРИЮ (т.е. освободил Украину от захватившего царского режима).
Сталин (Джугашвили) - грузин.
Хрущев, можно сказать - украинец.
Брежнев - украинец.
Андропов и Черненко - русские, правили СССР с ноября 1982 по март 1985, те 2года и 3 месяца. Кстати отец Черненко родом с Украины.
Горбачев - русский. Довел СССР до развала, результатом которого стала для Украины "незалёжность".

Вопрос: в чем конкретно РУССКИЕ руководители СССР ущемляли независимость Украины?
rjkz

Подякував: 8866 раз.
Подякували: 5618 раз.

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 16:00

yanyura написав:Меня давно интересует - кто из осуждающих СССР ("совок" по их выражению), хотя бы из пишущих на этом сайте, совершил реальный поступок - отказался от диплома ВУЗа (кандидатского, докторского диплома), ученого звания, наград, квартир, полученных ими или их родителями, из-за того, что это было получено в ненавистном им "совке" (СССР)? Или только осуждается на словах, но не делами?

Все должно быть справедливо, симметрично и взаимно. Поэтому пусть поклонники СССР совершат реальный поступок и скинутся на квартиры моим родителям и родителям моих родителей, которые их почему-то не получили.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 16:01

в чем конкретно
РУССКИЕ руководители СССР
ущемляли независимость
Украины?
------------------------------
ничем. ее просто не было :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 16:04

Cricetus cricetus написав:юнош, ходивший в детский сад уже при независимости будет мне рассказывать про ссср:)

У вас плохо с историей и культурой повдения в виртуальном сообществе, но, возможно, лучше с математикой - у меня в профиле проставлен возраст, в отличие от вас не скрываю, вооружиетесь калькулятором и подсчитайте куда и когда я ходил. И почему вы, самонадеянный и не по годам инфантильный мужчина, считаете что только у вас есть источники информации в виде родителей, бабушек и т.д.?
Кстати, все хотел спросить, чем занимались ваши родители при СССР и чем занимаются сейчас?
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 16:04

Cricetus cricetus написав:встречный вопрос поклонникам развитового социализма - а чего вы еще не кубе? там говорят, нужны толковые специалисты с советскими дипломами.:)

Есть у украинцев есть такая присказка:
не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти. :D
rjkz

Подякував: 8866 раз.
Подякували: 5618 раз.

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 16:05

Cricetus cricetus написав:в чем конкретно
РУССКИЕ руководители СССР