Радянський офіцер Петров, що врятував світ від ядерної війни
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
yanyura написав:Меня давно интересует - кто из осуждающих СССР ("совок" по их выражению), хотя бы из пишущих на этом сайте, совершил реальный поступок - отказался от диплома ВУЗа (кандидатского, докторского диплома), ученого звания, наград, квартир, полученных ими или их родителями, из-за того, что это было получено в ненавистном им "совке" (СССР)? Или только осуждается на словах, но не делами?
Вы толсто клоните к тому, что чтобы осуждать СССР надо обязательно быть идиотом? Вы еще предложите повеситься только потому, что родился в СССР. 100% рочти все СССРофилы, поносящие Запад и Штаты, заначку держат в баксах, и тачки имеют (или мечтают иметь) совсем не отчечественные.
встречный вопрос поклонникам развитового социализма - а чего вы еще не кубе? там говорят, нужны толковые специалисты с советскими дипломами.
Просто не нужно абсолютизировать "зло" СССР и рисовать все исключительно в черно-белых красках. ------------------------- а кто вам говорит, что я абсолютизирую зло ссср? там были свои позитивные моменты, но мне из-за них абсолютно нехочеться туда возвращаться. сейчас, несмотря на все минусы все равно возмодножностей и свободы больше. я уже не говорю, что могло бы быть намного больше, если бы не все наши любители ссср, из-за которых страна, вместо того, что бы идти вперед, стоит враскоряку уже 20 лет. это любители ссср избирали кравчука, кучму, януковича, обеспечивали большинство коммунистам и красным директорам в паламенте 90-х и пр сейчас. а вините во всем запад, националистов, ющенко. шо ж вам не нравится, ваши ж почти все время при власти?
Faceless Вот человек, который делом подтвердил свою позицию: Анатолий Димаров - "Тем более не могу принять эту награду из рук людей, которые толкают мою Украину в пропасть" - В СССР было достаточно много плохого, так же как и сейчас на Украине. Но осуждать СССР на словах и сохранять при этом полученное от него (приносящее "доход"), это "Две большие разницы" (с).
Я полностью согласен со словами Ельцина: "Кто не жалеет об СССР, у того нет сердца, а кто хочет вернуть СССР - у того нет ума."
с какого **а я должен от чего -то отказываться? от того, что создано трудом моих предков, а не подаренного советскими партией и правительством? п.с. а да, я комсомольский билет " сдал" в 1991
По-моему Украина имела максимальную независимость в составе и во время СССР. До революции (переворота) 1917года Украины как административной единицы, можно сказать, и не было. Во времена СССР УССР была на 2 месте по экономическому потенциалу среди 15-ти республик, Киевский военный округ был самым мощным на территории СССР. Из 7 руководителей СССР - двое с Украины: Хрущев, правда родился в Курской губернии, но от теперешних украинских границ и это недалеко, с 1908 года проживал на территории теперешней Донецкой области; Брежнев тоже с Украины. За время в составе СССР Украина выросла и территориально - получила в подарок Крым, а также некоторые территории на западе и юго-западе.
За время "независимости" Украина развалила свою экономику, боеспособность украинской армии стремится к нулю, население сократилось с 52,2441 млн. в 1993г до 45,553 млн. в 2013г. Внешний долг 1993 по 2011г вырос в 94 раза (в дол. США)
Я вообще не понимаю тех, кто винит "русское" руководство СССР в бедах Украины Ленин, русский (?) - развалил Росийскую ИМПЕРИЮ (т.е. освободил Украину от захватившего царского режима). Сталин (Джугашвили) - грузин. Хрущев, можно сказать - украинец. Брежнев - украинец. Андропов и Черненко - русские, правили СССР с ноября 1982 по март 1985, те 2года и 3 месяца. Кстати отец Черненко родом с Украины. Горбачев - русский. Довел СССР до развала, результатом которого стала для Украины "незалёжность".
Вопрос:в чем конкретно РУССКИЕ руководители СССР ущемляли независимость Украины?
yanyura написав:Меня давно интересует - кто из осуждающих СССР ("совок" по их выражению), хотя бы из пишущих на этом сайте, совершил реальный поступок - отказался от диплома ВУЗа (кандидатского, докторского диплома), ученого звания, наград, квартир, полученных ими или их родителями, из-за того, что это было получено в ненавистном им "совке" (СССР)? Или только осуждается на словах, но не делами?
Все должно быть справедливо, симметрично и взаимно. Поэтому пусть поклонники СССР совершат реальный поступок и скинутся на квартиры моим родителям и родителям моих родителей, которые их почему-то не получили.
Cricetus cricetus написав:юнош, ходивший в детский сад уже при независимости будет мне рассказывать про ссср:)
У вас плохо с историей и культурой повдения в виртуальном сообществе, но, возможно, лучше с математикой - у меня в профиле проставлен возраст, в отличие от вас не скрываю, вооружиетесь калькулятором и подсчитайте куда и когда я ходил. И почему вы, самонадеянный и не по годам инфантильный мужчина, считаете что только у вас есть источники информации в виде родителей, бабушек и т.д.? Кстати, все хотел спросить, чем занимались ваши родители при СССР и чем занимаются сейчас?
Cricetus cricetus написав:встречный вопрос поклонникам развитового социализма - а чего вы еще не кубе? там говорят, нужны толковые специалисты с советскими дипломами.
Есть у украинцев есть такая присказка: не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.
Cricetus cricetus написав:в чем конкретно РУССКИЕ руководители СССР ущемляли независимость Украины? ------------------------------ ничем. ее просто не было