Радянський офіцер Петров, що врятував світ від ядерної війни
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
yanyura написав:Вот человек, который делом подтвердил свою позицию: Анатолий Димаров - "Тем более не могу принять эту награду из рук людей, которые толкают мою Украину в пропасть" - В СССР было достаточно много плохого, так же как и сейчас на Украине. Но осуждать СССР на словах и сохранять при этом полученное от него (приносящее "доход"), это "Две большие разницы" (с).
Орден доход не приносит. Сам по себе он вообще ничего не стоит. Это не материальная ценность
yanyura написав:Я полностью согласен со словами Ельцина: "Кто не жалеет об СССР, у того нет сердца, а кто хочет вернуть СССР - у того нет ума."
Ну это мнение Ельцина. И со второй частью я также согласен, а первая - я ее понимаю только как то, что если половина (или большая часть) вашей жизни прошли в СССР, то глупо отказываться от нее. Но в общем, я согласен с cricetus - хоть сейчас хватает всякого, но возможности у каждого отдельного человека сейчас намного шире, они не ограничены жестко потолком "кому сколько положено". Те, кто ограничивался всем средним, не имел особых амбиций - тот получал средний уровень и был доволен - я за них рад. Но мне такого не надо.
Cricetus cricetus написав:а кто вам говорит, что я абсолютизирую зло ссср?
Так Вы же и говорите. Хотя этого и не замечаете возможно.
Cricetus cricetus написав:там были свои позитивные моменты, но мне из-за них абсолютно нехочеться туда возвращаться.сейчас, несмотря на все минусы все равно возмодножностей и свободы больше.
Сейчас - может быть. Вопрос - что будет завтра. Когда разваливали Союз много рассказывали, как прекрасно мы заживем, когда скинем с плеч Россию и прочих "иждивенцев". Скинули. Не зажили. Нашли отмазку - не патриоты при власти. Теперь рассказывают (Вы в частности), что заживем, когда "патриоты" придут..А пока прожираем то, что было создано "угнетенными личностями" и построено "человеконенавистническим режимом".. Уверен, придут "патриоты" - доламают все, что еще осталось и дожрут остатки..
Cricetus cricetus написав:шо ж вам не нравится, ваши ж почти все время при власти?
Наши?? А по-моему они все ваши - те, кому не хотелось быть удельными князьями, а захотелось стать самостийными гетманами. А уж "коммунисты" они, "прасы" или "свободовцы" - один хрен, все равно только про свой карман думают.
Cricetus cricetus написав:в чем конкретно РУССКИЕ руководители СССР ущемляли независимость Украины? ------------------------------ ничем. ее просто не было
А сейчас есть?
И сейчас нет, но виноваты в этом мифические красные. Все вменяемые помнят выборы 1999, когда Кучма построил избиратальную компанию, по примеру Ельцина в 1996, на противостоянии коммунисту Симоненко и красной угрозе. Ну выбрали ведь альтренативного страшному коммунизму Кучму, потом демократичного с головы до пяток Ющенка, потом ставленника крупного капитала, ни разу по сути своей не коммуниста Януковича. Где же тут коммунисты, красные, да хотя бы хоть какие то левые???
Наши?? А по-моему они все ваши - те, кому не хотелось быть удельными князьями, а захотелось стать самостийными гетманами. А уж "коммунисты" они, "прасы" или "свободовцы" - один хрен, все равно только про свой карман думают. ----------------------------- ваши, ваши. профиль их избирателя - кучмы, яныка, комми, мороза, пр похож, и ностальгия по ссср - одна из его характеристик.
rjkz написав:По-моему Украина имела максимальную независимость в составе и во время СССР. До революции (переворота) 1917года Украины как административной единицы, можно сказать, и не было. Во времена СССР УССР была на 2 месте по экономическому потенциалу среди 15-ти республик, Киевский военный округ был самым мощным на территории СССР. Из 7 руководителей СССР - двое с Украины: Хрущев, правда родился в Курской губернии, но от теперешних украинских границ и это недалеко, с 1908 года проживал на территории теперешней Донецкой области; Брежнев тоже с Украины. За время в составе СССР Украина выросла и территориально - получила в подарок Крым, а также некоторые территории на западе и юго-западе.
За время "независимости" Украина развалила свою экономику, боеспособность украинской армии стремится к нулю, население сократилось с 52,2441 млн. в 1993г до 45,553 млн. в 2013г. Внешний долг 1993 по 2011г вырос в 94 раза (в дол. США)
Я вообще не понимаю тех, кто винит "русское" руководство СССР в бедах Украины Ленин, русский (?) - развалил Росийскую ИМПЕРИЮ (т.е. освободил Украину от захватившего царского режима). Сталин (Джугашвили) - грузин. Хрущев, можно сказать - украинец. Брежнев - украинец. Андропов и Черненко - русские, правили СССР с ноября 1982 по март 1985, те 2года и 3 месяца. Кстати отец Черненко родом с Украины. Горбачев - русский. Довел СССР до развала, результатом которого стала для Украины "незалёжность".
Вопрос:в чем конкретно РУССКИЕ руководители СССР ущемляли независимость Украины?
Более того,во многих источниках встречал,что Андропов-еврей. Так что русские слабо были представлены среди правителей.
Орден доход не приносит. Сам по себе он вообще ничего не стоит. Это не материальная ценность
А вот здесь Вы не правы:
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про пенсії за особливі заслуги перед Україною 6) особам, відзначеним почесним званням України, колишніх Союзу РСР та Української РСР "заслужений", державними преміями України, колишніх Союзу РСР та Української РСР, нагородженим одним із орденів України або колишнього Союзу РСР, Почесною грамотою Президії Верховної Ради Української РСР або Грамотою Президії Верховної Ради Української РСР, а також особам, яким до 1 січня 1992 року було встановлено персональні пенсії союзного чи республіканського значення; ... Стаття 5. Пенсія за особливі заслуги встановлюється як надбавка до розміру пенсії, на яку має право особа згідно із законом, у таких розмірах прожиткового мінімуму, визначеного для осіб, які втратили працездатність: ... від 20 до 25 відсотків - особам, зазначеним у пунктах 6 і 7 статті 1 цього Закону.
Члены семьи награжденного (после его смерти) получают от 70 до 90% надбавки умершего.
А вот здесь Вы не правы:
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про пенсії за особливі заслуги перед Україною 6) особам, відзначеним почесним званням України, колишніх Союзу РСР та Української РСР "заслужений", державними преміями України, колишніх Союзу РСР та Української РСР, нагородженим одним із орденів України або колишнього Союзу РСР, Почесною грамотою Президії Верховної Ради Української РСР або Грамотою Президії Верховної Ради Української РСР, а також особам, яким до 1 січня 1992 року було встановлено персональні пенсії союзного чи республіканського значення; ... Стаття 5. Пенсія за особливі заслуги встановлюється як надбавка до розміру пенсії, на яку має право особа згідно із законом, у таких розмірах прожиткового мінімуму, визначеного для осіб, які втратили працездатність: ... від 20 до 25 відсотків - особам, зазначеним у пунктах 6 і 7 статті 1 цього Закону.
Члены семьи награжденного (после его смерти) получают от 70 до 90% надбавки умершего.
Вам самим не смешно? Думаю человек, заслуживший подобную награду, достиг в жизни достаточно, чтобы обеспечить себя и семью и не придавать сколько-нибудь значения какой-то там пенсии и надбавке. 25% прожиточного минимума - вот поистине сумма, стоящая внимания? Не, это ржач просто. Ладно, вы бы предложили сам орден на черном рынке толкнуть
Faceless Смешно или нет - другой вопрос. Вы написали, что
Орден доход не приносит.
Я показал, что Вы просто не знаете Законов Украины.
человек, заслуживший подобную награду, достиг в жизни достаточно, чтобы обеспечить себя и семью и не придавать сколько-нибудь значения какой-то там пенсии и надбавке. 25% прожиточного минимума - вот поистине сумма, стоящая внимания? Не, это ржач просто
Подойдите 9 мая к фронтовикам (причем все равно к каким - воинам СА или УПА) и повторите эти слова. Потом напишите о результате, если сможете.