Xenon написав:вопрос к эксперту главному редактору журнала Столичная недвижимость _zahar (в миру Захар Федорак) - так где примеры хотя-бы в количестве 5 штук о скидках от средних цен хотелок на вторичке в 10-20% ? или так и будете из года в год с 1 ссылкой носится и примерять её ко ВСЕМУ РН Киева?
опаньки!, так тут эксперт реальный затесался тогда тоже вопросик, какая реальная стоимость м2 на Печерске ул. Аистова?
Тут не раз говорилось что вывод предположение Xenon о том что пользователь с ником zahar_ является Захаром Федорак.
Это Xenon сам заблуждается и других в заблуждение вводит.
а можете эту информацию подтвердить или опровергнуть?
вы тут всем ярлыки развешиваете - и это впорядке вещей, ну так и вам прицепили ярлычек бывшего риелтора и ныне главного редактора газетенки которая спонсируется Благовестом и Парклейном.
хочу отблагодарить Frant, благодаря его сообщениям я понял, что ближайшее лет 10 не надо вносить деньги в РН Украины (и Киева) без крайней надобности. и на протяжении этого времени уж точно не надо брать "ипотеку", даже если она появиться.
felicity написав: опаньки!, так тут эксперт реальный затесался тогда тоже вопросик, какая реальная стоимость м2 на Печерске ул. Аистова?
Тут не раз говорилось что вывод предположение Xenon о том что пользователь с ником zahar_ является Захаром Федорак.
вы тут всем ярлыки развешиваете - и это впорядке вещей, ну так и вам прицепили ярлычек бывшего риелтора и ныне главного редактора газетенки которая спонсируется Благовестом и Парклейном.
Можете доказать обратное?
zahar_ написав:Специально для Вас Xenon - информация что пользователь с ником zahar_ является Захаром Федораком:ЛОЖЬ.
Если честно, я очень сильно поражаюсь терпеливости участников темы. Не смотря на массу информации, согласно которой явно видно, что "РН падал", все равно находятся люди, уветждающее обратное. Как это назвать я не знаю, зацикленность, однобокость мышления или его отсутствие. (надеюсь без обид)
Похоже, что каждый поставил себе за цель отставивать свою точку зрения вопреки разуму. Лично я покупкой квартиры интересовался еще с 2007 года и приблизительно знаю цены 2007-2012 гг. Более того, я мониторил рынок недвижимости последние несколько месяцев. У меня знакомые покупали квартиры на пике роста в 2008 г. и сейчас их квартиры стоят в два раза дешевле. Риелтор, которого я знаю с тех же 2006-07 гг. сейчас утверждает, что квартиры подешевели.
Но нет, все равно найдутся те, кто будет утверждать обратное
ИМХО: (реальная информация которую я знаю по конкретным квартирам) 1 комн. квартира в Киеве в 2008 г. стоила 100К у.е. (2012 г. она же 60К у.е.) 2 комн. квартира в 2008 г. стоила 150К у.е. (2012 г. она же 80К у.е.) 3 комн. квартира (примеров у меня нет) 4 комн. квартира в 2008 г. в новострое стоила 400К у.е. (2012 г. 150К у.е.)
Текущий рынок первички: На примере Киевгорстрой (кстати, практически все квартиры у них разгребают еще до введения в эксплуатацию). http://www.kyivmiskbud.ua/ Цены на квартиры от 10тыс. грн. 1 кв.м. до 30тыс. грн. 1 кв.м. в зависимости от дома (монолит, панель), проекта (планировка квартир) и места расположения.
Пытаясь понять Frant я прихожу к выводу, что он хочет сказать, что на РН как были дорогие квартиры, так и остались. И это правда. Т.е. есть планка и цены на квартиры, которые не изменились. Но таких домов намного меньше, чем более дешевых проектов. И находятся они в центре Киева. Zahar тем временем говорит об общей тенденции рынка и он также прав, так как квартиры действительно упали в цене, но не в центре города, а в менее престижных районах.
Сейчас, как и раньше, дорогие квартиры не доступны даже среднему классу, так как их цены от 2 млн. грн. и выше. В то время как на рынке появились предложения от 30 тыс. у.е. за 1к квартиру. Чего раньше не было.
Надеюсь мне удалось внести ясность в дискуссию, так как каждый говорил на свою тему, которая никак не касалась вопроса другого участника.
zahar_ написав:Тут не раз говорилось что вывод предположение Xenon о том что пользователь с ником zahar_ является Захаром Федорак.
Можете доказать обратное?
zahar_ написав:Специально для Вас Xenon - информация что пользователь с ником zahar_ является Захаром Федораком:ЛОЖЬ.
аргумент "железный" а я говорю - что это не ложь , а реальная правда! слово против слова
ТупУм написав:В то время как на рынке появились предложения от 30 тыс. у.е. за 1к квартиру. Чего раньше не было.
Какой метраж? Вторичка или первичка? Какой район? Не замануха ли? Звонили, ходили смотреть?
Еще раз излагаю свою точку зрения: ликвидное ширпотребовское жилье на вторичке (кирпичные дома, средние этажи, близость к метро и др. транспортным артериям) за период 2009-2012 в цене то ли не поменялась, то ли просела не более чем на 5%. Неликвидная вторичка за этот же период (4 года) снизилась в цене не более чем на 9-10%
Первичка - либо без изменений, либо чуть выросла.
Что касается "падения на 20-30%". В массе своей - близко такого нет. Причины "подешевления":
1) Заманухи от риэлторов 2) Возможное упрощение технологий строительства - часто строят панель+ обшивка пенопластом, раньше - кирпич. 3) неадекватность продавцов
В целом: жилье в Киеве очень дорогое для большинства киевлян и приезжих. Тенденции: без девальвации говорить о серьезном (более 2-3% в год) падении ликвидной первички или вторички - не приходится.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 20 лют, 2013 17:04, всього редагувалось 3 разів.