Дожилися: Україна просить у РФ причал для свого єдиного підв

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 10:09

Pensioner написав:Зачем Украине своя армия! Кто нибудь может ответить на этот вопрос?

Для Вашего ника и соответственно возраста , наверное, вопрос крайне глупый и детский.
Ответ - "Для того же, для чего она вообще существует в любом независимом государстве".

Единственное, что естественно , как и многое в нашей стране она требует глубоких качественных и количественных реформ. В таком виде , как она сейчас -да, она мало полезна. Но сказать , что она не нужна совсем может только крайне глупый и недалекий человек. Это я говорю, как лицо не имеющее к вооруженным силам ни малейшего отношения и даже в них не служивший. Но у государства должны они быть.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 10:13

sergbank написав:вчера просили газ, сегодня причал, а завтра что будут просить? ....еду для солдат?

Землю у чивакуней в аренду шоб картошку посадить
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 10:52

SMOKE написав: Для Вашего ника и соответственно возраста , наверное, вопрос крайне глупый и детский. Ответ - "Для того же, для чего она вообще существует в любом независимом государстве". Единственное, что естественно , как и многое в нашей стране она требует глубоких качественных и количественных реформ. В таком виде , как она сейчас -да, она мало полезна. Но сказать , что она не нужна совсем может только крайне глупый и недалекий человек. Это я говорю, как лицо не имеющее к вооруженным силам ни малейшего отношения и даже в них не служивший. Но у государства должны они быть.

скажу, что армия конечно быть должна у государства, у нас не государство с полностью неработающими и не дееспособными институтами власти; соответственно мы заведомо проиграли, а Вы про борьбу за ресурсы...
brokerbaners

Подякував: 155 раз.
Подякували: 158 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 11:13

stewardtz написав:Целиком разделяю ваше негодование, но если нихрена не делать оно само собой из ниоткуда не возмётся!!! Уже через 20-30 лет будут глобальные конфликты за ресурсы (и совсем не за нефть!) - вы думаете нас кто-то от кого-то будет защищать?

Очень непростая ситуация. С одной стороны действительно - нужно создавать боеспособную армию на контрактной основе.
С другой стороны - наша власть просто не может этого сделать! Да и не захочет! У них более важных и приоритетных дел немеряно! :mrgreen: Военное руководство - не только не захочет, но и будет активно противостоять такому процессу!

Короче действующая армия на сегодняшний день - чемодан без ручки!
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 12:38

stokoz написав:хороший вопрос..у кого если родственника служат то знают, что украинский солдат:
зашуганый парень который: вечноголодный, холодный, хотящий спать...
от чего такая армия защитит? :(

У меня родственники служат. Солдат нынче не тот пошел, что Вы описали. Сейчас это наглые хамовитые зажранные сынки ментов и сбушников.
smallnickoff

Подякував: 8 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 12:49

Странные вы, зачем Украине армия? Армия должна защищать народ от внешней агрессии. В Украине есть армия - МВД со спец загонами для разгона демонстрантов, это гораздо актуальнее, эта армия защищает от народа, но кого же это волнует?
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 13:10

stewardtz
Целиком разделяю ваше негодование, но если нихрена не делать оно само собой из ниоткуда не возмётся!!! Уже через 20-30 лет будут глобальные конфликты за ресурсы (и совсем не за нефть!) - вы думаете нас кто-то от кого-то будет защищать?

Уважаемый stewardtz! Я четко отдаю себе отчет, что кроме нас самих никто нас защищать не будет. Но больные, голодные и недоученные солдаты нас не защитят. Где гарантия, что мой ребенок придет из армии здоровым? Нужны перемены на уровне законодательства, морали, и идейности. Тогда что-то будет...
evin2012

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 14:54

brokerbaners написав:
  SMOKE написав: Для Вашего ника и соответственно возраста , наверное, вопрос крайне глупый и детский. Ответ - "Для того же, для чего она вообще существует в любом независимом государстве". Единственное, что естественно , как и многое в нашей стране она требует глубоких качественных и количественных реформ. В таком виде , как она сейчас -да, она мало полезна. Но сказать , что она не нужна совсем может только крайне глупый и недалекий человек. Это я говорю, как лицо не имеющее к вооруженным силам ни малейшего отношения и даже в них не служивший. Но у государства должны они быть.

скажу, что армия конечно быть должна у государства, у нас не государство с полностью неработающими и не дееспособными институтами власти; со.

Рано или поздно это изменится и все наладится, а разрушать и распускать все дальше -это заведомо путь не туда, не так ли?! Про борьбу за ресурсы я не писал -вы напутали. Не согласен , что будет какая-то борьба даже в ближайшие 50 лет за ресурсы, разумеется в глобальном масштабе. Это больше сюжет из компьютерной стратегии по типу Age of empires, кто-то переиграл просто. Все будет нормально с ресурсами -наука не стоит на месте в нормальных странах. Все эти страшилки придумываются корпорациями, которые продают эти самые ресурсы , чтобы оправдать их удорожание. Той же нефти еще хватит и хватит. Я не говорю уже -сколько патентов энергетических под сукном лежат, потому как большие зарвавшиеся дяди еще не получили по попе розгами за свой потерянный нюх. Но рано или поздно они получат по самое не могу и все будет нормально в отрасли альтернативной энергетики. Но это уже так ..оффтоп
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 20:14

rokannon написав:А ви думаєте вас візьмуть до якогось блоку на утримання, якщо в ви нічого не запропонуєте до загальної сили? Ні, в такому разі просто прийдуть і візьмуть те, що буде потрібно...

Думаю, що особисто мене одного до якогось блоку не приймуть... Прибалти чи Польща сильно підсилили НАТО?
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 22:00

zeleniy написав:Думаю, що особисто мене одного до якогось блоку не приймуть... Прибалти чи Польща сильно підсилили НАТО?

Усилили. Просто фактом своего присоединения: возможностью размещения баз, возможностью использования воздушных коридоров и тд.
Ну, и переход на стандарты вооружения имеет большое значение, конечно. Вооружение нужно производить, модернизировать и кому-то продавать. Хотя, это больше вопрос определённых производственных корпораций.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор