baraka написав:Задался вопросом "какое было бы влияние девальвации гривны на долларовую стоимость квадратного местра".
Предположил, что результаты будут схожи с последствиями девальвации в Белоруссии в 2011 году (тогда белорусский рубль девальвировал с 2500 до 8000-8500 за доллар, и, соответственно, средняя З/П при пересчёте на доллары упала в 2-3 раза). Вот урл (рейтинг моей учётной записи пока не позволет вставлять ссылки на картинки, уберите знак подчёркивания вначале ссылки чтоыб посмотерть график)
_http://fotohost.org/images/a1c38730-55kB.jpg
При этом, заметного движения на рынке недвижимсти до и после девальвации не было (да, был спад конца 2008 - начала 2009 года как и в Украине, но никакого серьёзного движения в районе 2010-2012 гг.)
_http://fotohost.org/images/a17e638d-78kB.jpg
Напрашивается мысль (при, условно говоря, схожести эконономической ситуации в Украине в Белоруссии), что большого/ощутимого обвала не будет при девальвации гривны, а будет скорее всего дальнейший плавный понижающийся тренд . Сдаётся мне, что будущая девальвация (если она будет) уже учтена в текущих ценах квадратного метра. Если думаете иначе - пожалуйста, приводите ваши аргументы.
1 обратите внимание на теперешние з/п в белоруссии. 2 уже писал нелогичность сравнивать з-п и цену недвиги, не на те деньги покупается в таких странах 3 экономическая ситуация на украине и в сравнении с белоруссиией и особенно россиией СЕЙЧАС совсем другая. украина пошла сейчас в спад, а россия сейчас очень даже неплохо себя чувствует.
--- график ихнего девала 2011 очень занятный и показательный.
1 обратите внимание на теперешние з/п в белоруссии.
официальные средние не сильно отличаются от наших судя по _http://newsland.com/news/detail/id/746690/
2 уже писал нелогичность сравнивать з-п и цену недвиги, не на те деньги покупается в таких странах
тут я с вами согласен, не хотел сравнивать З/П и цену недвиги, это была просто производная мысль. Получается что белорусы были частисно готовы к девальвации и свои себережения старались хранить не в национальной валюте (ибо если бы они все поголовно хранили их в своих тугриках - ихние сбережения бы девальвировали).
3 экономическая ситуация на украине и в сравнении с белоруссиией и особенно россиией СЕЙЧАС совсем другая. украина пошла сейчас в спад, а россия сейчас очень даже неплохо себя чувствует.
да, сейчас Украина будет переживать то, что пережила Белорусь в 2011. Но будет ли у нас серьёзное падение на рынке КРЖН если его грубо говоря не было в Белорусии ? А картина там красочная нарисовалась если почитать википедию...
---
график ихнего девала 2011 очень занятный и показательный.
вы имеете ввиду, что лапшали до последнго, что девала не будет и потом враз девальвировали 2-мя подходами ?
baraka написав:да, сейчас Украина будет переживать то, что пережила Белорусь в 2011. Но будет ли у нас серьёзное падение на рынке КРЖН если его грубо говоря не было в Белорусии ? А картина там красочная нарисовалась если почитать википедию...
Всё будет , не переживайте !!! в Белоруссии та же дурацкая политика , цены держат на РН искусственно , но они там на грани ...
baraka написав:да, сейчас Украина будет переживать то, что пережила Белорусь в 2011. Но будет ли у нас серьёзное падение на рынке КРЖН если его грубо говоря не было в Белорусии ? А картина там красочная нарисовалась если почитать википедию...
Всё будет , не переживайте !!! в Белоруссии та же дурацкая политика , цены держат на РН искусственно , но они там на грани ...
Батька думает самый хитрый , ну ну .
там уже папиццот !!!
Я вот только не понимаю от куда взялось пА пИтсот ? ПА ТРИСТА (300) БУДЕТ !!!
budivelnik написав:3 Смішно звучать заявки людей в яких сума власного капіталу менша 1-10 млн , про неадекватність прийняття рішень людьми які тільки в один будинок з 100 квартир вкладають власних 10-100 млн і на протязі року ведуть будівництво як мінімум 50 подібних будинків.
редко читаю эти сочинения... среди крупных застройщиков людей с улицы НЕТ!!! никто там "свои деньги" изначалоно не вкладывал. это была -самая натуральная отмывка денег, которая себя уже давно окупила и не один раз.
Після того , як гроші відмились перший раз - вони перетворились в свої , а тому оповідання про відмивку грошей з 1917 по сьогодні - це брєд сивої кобили
cellar написав:-никого "вкладають власних 10-100 млн" туда попросту не пустят.
1 Ви спочатку заробіть 10-100 млн , а потім вже й побачите - пустять чи ні. 2 Моя порада Лізти в будівництво багатоповерхівки тільки з грошима , це те саме ядерну бомбу будувати маючи досвід створення рогатки 3 Як тільки знайдете власний 1-2 млн - можете потренуватись на своїх грошах в передмісті.
cellar написав:строить эта братия запросто может не оттого что продали все, а -имея много денег "нажытых непосильным трудом", -имея навар с былых лет, и -имея нехилую подпитку из бюджетного корыта, -сюда же гарантии что никого левого без предупреждения в эту сферу не впустят.
на этом пока_сейчас_4года и держыться.
Будь який бізнес тримається на тому що - маєш гроші ( по барабану на чому зароблені) - маєш прибуток попередніх років - маєш держзамовлення ( хоча 0,7 млрд грн на всю Україну при 40 млрд товарної маси і сплаті 20 млрд у вигляді податків - це фігня а не держпідтримка) - тільки високий професіоналізм є гарантією того , що зможете втриматись в бізнесі. ПС Без зайвої скромності , але особисто я в стані влізти в житлове будівництво передмість Києва - на раз-два і для цього( купівля землі і будівництво на ній 10 квартирного будинку) достатньо 2-5 млн грн.
cellar написав:в случае шухера "застройщики" не попадают в минус попросту потому что - их и так нехило кормили прошлые годы, - плюс зазор по себестоимости, - плюс можно успеть перепродать фирму со сройками. ну встанет у них стройка - им это пофигу. деньгу свою они от этого не потеряют, потеряет только тот кто купил воздух.
Не рахуйте чужі гроші , заняття це нервове + все одно життя Ваше особисто не покращить Тому вважаєте що будівельники багато заробляють - міняйте професію вважаєте що ваша професія краще - не обсирайте інших і не буде мати потреби обсихати.
убийцаэфира :17.02.13 / 23:34 то что нет свободной продажи квартир в нынешнее время это скорее плюс чем минус.... если начнут активно строить и продавать то деньги на завершение строительства 100% будут... как по мне выставят неадекватную хотелку по типу 16000 грн метр.... а это печально
убийцаэфира :17.02.13 / 23:35 если действительно интегралбуд за забором начнёт строить то я вложусь... тока вопрос нахрена интеграл начал строить сапёрнослободскую если есть такая замечательная площадка?
budivelnik написав:Не рахуйте чужі гроші , заняття це нервове + все одно життя Ваше особисто не покращить Тому вважаєте що будівельники багато заробляють - міняйте професію вважаєте що ваша професія краще - не обсирайте інших і не буде мати потреби обсихати.
хочу заметить что я и не начинал считать чужие деньги, и не начинал кого-то оскорблять. так что о нужности обсыхать это к тебе относиться. вообще интересная манера: как только приперли к стенке - сразу идет оскорбление и провокация срача на ветке.