Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Читаю: "По последней информации, есть определенные сдвиги в возобновлении сотрудничества ДТЭК и государственных шахт. Но говорить о том, что ДТЭК будет платить рыночную цену за уголь, не стоит. Практически ДТЭК и в дальнейшем будет играть роль некоего энергетического “вампира” на угольном рынке Украины и будет “высасывать” уголь по дешевой цене."
Бред какой-то написали. Ну, пусть продадут по рыночной цене. На экспорт. Кто мешает? Или не покупают по "рыночной"? Тогда это и не рыночная..
Изя Гуд написав: Ахметову такой дорогой уголь не нужен.
В статье что-то неправильно написано?
Я не знаю, всё ли правильно написано в статье. Я знаю, что угля излишек, поэтому нужно или строить новые ТЕС и котельни, или продавать этот уголь кому-то другому (за рубеж). И то и другое маловероятно.
По поводу Ахметова - представьте себе! Уголь ему действительно не нужен. Ему нужна прибыль с угля. Т.е., положительная разница между стоимостью и себестоимостью. Как можно этого не осознавать?
А вообще вдумайтесь только: 100 млрд. грн. дефицит бюджета за 2013-й год, из них 14 млрд грн. государство даёт на добычу никому не нужного угля! Не проще ли бомбы туда сбросить, чем давать такие деньжища на совершенно бесполезное дело?
Изя Гуд написав: А вообще вдумайтесь только: 100 млрд. грн. дефицит бюджета за 2013-й год, из них 14 млрд грн. государство даёт на добычу никому не нужного угля! Не проще ли бомбы туда сбросить, чем давать такие деньжища на совершенно бесполезное дело?
Давеча было решено казной помочь частной металлургии. Вероятность "помощи" частным шахтам =100%. Опять же
из них 14 млрд грн. государство даёт на добычу никому не нужного угля