Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3233343536>
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 11:04

pikovaya_dama написав:evin2012
Совершенно с Вами согласна. В городах Донецкой, Харьковской областях зарплата 1200-1400 грн.! И конечно там и жилье можно купить за 5-7 тыс.дол. 3-комн. квартиру... только кому и нафига она там нужна??
А то тут некоторые советовали продать квартиру где-то... купить в Киеве 2, жить на съемной, копить дальше....
Какие-то фантастические схемы!

Изобретите СВОЮ не фантастическую (для Вас) схему.
Никто-же не знает Ваших вводных.
У меня соседи - молодая семья 25-27 лет и сын 5лет: 3 года назад перебрались в Киев, сдали в областном центре свою квартиру, сняли в Киеве, оба работают, нормально зарабатывают, деньги сундучат на депозите, потому как проценты набегают больше, чем они платят аренды, продали ВАЗ - купили 5-летнего "японца" за 16 т.дол.
Все не нравится? - Выучите английский (французский), подайте документы в пос. КАнады и будет Вам щастя.
Что я Вас уговаривать должен что-то сделать для себя и своей семьи?
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 11:08

Re: Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру

rjkz написав:У меня соседи - молодая семья 25-27 лет и сын 5лет: 3 года назад перебрались в Киев, сдали в областном центре свою квартиру, сняли в Киеве, оба работают, нормально зарабатывают, деньги сундучат на депозите, потому как проценты набегают больше, чем они платят аренды, продали ВАЗ - купили 5-летнего "японца" за 16 т.дол. :shock:
зачем такую дорогую тачку покупать? почему сразу бетон не покупать?
им еще повезло, что могут свою недвигу сдавать в аренду, а не жить только в аренде
значит они собственники жилья, хоть и в области
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:34

Почему бетон не купили - я писал чуть выше, тачку купили, потому как удачно подвернулась - цена такой новой около 30тдолларов, а пробег был около 35 тысяч, в идеальном состоянии (знакомые ихние отдавали)
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:43

rjkz написав:Почему бетон не купили - я писал чуть выше, тачку купили, потому как удачно подвернулась - цена такой новой около 30тдолларов, а пробег был около 35 тысяч, в идеальном состоянии (знакомые ихние отдавали)

Так пусть продадут тачку, квартиру в области, депозит и занять у знакомых и на эти деньги можно купить квартиру в Киеве.
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:48

hno3 написав:Так пусть продадут тачку, квартиру в области, депозит и занять у знакомых и на эти деньги можно купить квартиру в Киеве.

Зачем? Не успеют, падаражаит? Если есть возможность нормально накопить, лишний год-два поснимают и купят без всяких нервных продаж всего имущества.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:50

SMOKE написав:1. Он приехал к вам на собственной иномарке и с золотой шайбой на пальце?! Это я к тому, что это сезонный заработок. Неплохой, но с кучей расходов, непостоянный и т.д.. А я говорил о друзьях и знакомых, которые работают на постоянной основе.

нет, скромный мужик, телефон за 200 грн, деньги несет в семью, детям помогает (если не ошибаюсь, говорил что на квартиру в пригороде дочке собирает), сыну где-то у себя в провинции дом построил. сезонность у него присутствует, конечно, но он и зимой работать может, это же внутренние работы. расходы у него минимальные. просто он качественно делает и не очень дорого (80-100 грн за квм) и берет только крупные заказы (мой был средненький). и проблем с заказчиками у него нет, все расписано минимум на месяц вперед (летом). думаю его среднемесячный доход никак не меньше 10-12 тыс грн.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 12:59

roman tr. написав:и берет только крупные заказы
т.е. еще носом крутит? хочу у вас делаю, а у вас нет? и кого ванная и туалет всего 5 м2 он на такой объект выходить не будет?
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 13:01

Faceless написав:
  hno3 написав:Так пусть продадут тачку, квартиру в области, депозит и занять у знакомых и на эти деньги можно купить квартиру в Киеве.

Зачем? Не успеют, падаражаит? Если есть возможность нормально накопить, лишний год-два поснимают и купят без всяких нервных продаж всего имущества.

Давайте подумаем,
во первых машина будет изнашиваться и цена ее падает
во вторых так как они живут в столице, жилье в области для них балласт и если цены будут падать то их квартира в регионе, возможно, обесценится быстрее
в третьих(и самое важное) если они покупают сейчас квартиру то они решают важную для них задачу прямо сейчас, закрывают этот вопрос и концентрируются на других целях.

Я поступил именно так и не жалею, потеря денег, не так важна как потеря времени.
Плюс выгоды отлаживания не так очевидны и есть риски, тот же депозит держать в банке тоже риск.
hno3

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 14:03

hno3
Машина нужна в любом случае (к тому-же прокатав на ней 150-200 тысяч смогут продать примерно за те-же деньги что купили, +- пару тысяч), квартира в провинции приносит доход, покрывающий часть аренды, проценты с депозита перекрывают остальную часть аренды и еще остается. Рисковость каждый определяет для себя сам.
Живут в довольно новом доме в просторной двушке с новой отделкой и вполне приличной мебелью - что не нравится?
зы: Был вчера на Петровке - видел бигборд - в новострое квартира от 169000грн
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 27 лют, 2013 14:17

rjkz

Я так понимаю они в будущем все равно собираются покупать квартиру.
При их раскладе они почти ничего не теряют, если купят сейчас.

Зачем откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня?
hno3

Профіль

#<1 ... 3233343536>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор