|
Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 27 лют, 2013 11:04
pikovaya_dama написав:evin2012 Совершенно с Вами согласна. В городах Донецкой, Харьковской областях зарплата 1200-1400 грн.! И конечно там и жилье можно купить за 5-7 тыс.дол. 3-комн. квартиру... только кому и нафига она там нужна?? А то тут некоторые советовали продать квартиру где-то... купить в Киеве 2, жить на съемной, копить дальше.... Какие-то фантастические схемы!
Изобретите СВОЮ не фантастическую (для Вас) схему. Никто-же не знает Ваших вводных. У меня соседи - молодая семья 25-27 лет и сын 5лет: 3 года назад перебрались в Киев, сдали в областном центре свою квартиру, сняли в Киеве, оба работают, нормально зарабатывают, деньги сундучат на депозите, потому как проценты набегают больше, чем они платят аренды, продали ВАЗ - купили 5-летнего "японца" за 16 т.дол. Все не нравится? - Выучите английский (французский), подайте документы в пос. КАнады и будет Вам щастя. Что я Вас уговаривать должен что-то сделать для себя и своей семьи?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 27 лют, 2013 11:08
rjkz написав:У меня соседи - молодая семья 25-27 лет и сын 5лет: 3 года назад перебрались в Киев, сдали в областном центре свою квартиру, сняли в Киеве, оба работают, нормально зарабатывают, деньги сундучат на депозите, потому как проценты набегают больше, чем они платят аренды, продали ВАЗ - купили 5-летнего "японца" за 16 т.дол.
зачем такую дорогую тачку покупать? почему сразу бетон не покупать? им еще повезло, что могут свою недвигу сдавать в аренду, а не жить только в аренде значит они собственники жилья, хоть и в области
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 12:34
Почему бетон не купили - я писал чуть выше, тачку купили, потому как удачно подвернулась - цена такой новой около 30тдолларов, а пробег был около 35 тысяч, в идеальном состоянии (знакомые ихние отдавали)
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 27 лют, 2013 12:43
rjkz написав:Почему бетон не купили - я писал чуть выше, тачку купили, потому как удачно подвернулась - цена такой новой около 30тдолларов, а пробег был около 35 тысяч, в идеальном состоянии (знакомые ихние отдавали)
Так пусть продадут тачку, квартиру в области, депозит и занять у знакомых и на эти деньги можно купить квартиру в Киеве.
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 12:48
hno3 написав:Так пусть продадут тачку, квартиру в области, депозит и занять у знакомых и на эти деньги можно купить квартиру в Киеве.
Зачем? Не успеют, падаражаит? Если есть возможность нормально накопить, лишний год-два поснимают и купят без всяких нервных продаж всего имущества.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 27 лют, 2013 12:50
SMOKE написав:1. Он приехал к вам на собственной иномарке и с золотой шайбой на пальце?! Это я к тому, что это сезонный заработок. Неплохой, но с кучей расходов, непостоянный и т.д.. А я говорил о друзьях и знакомых, которые работают на постоянной основе.
нет, скромный мужик, телефон за 200 грн, деньги несет в семью, детям помогает (если не ошибаюсь, говорил что на квартиру в пригороде дочке собирает), сыну где-то у себя в провинции дом построил. сезонность у него присутствует, конечно, но он и зимой работать может, это же внутренние работы. расходы у него минимальные. просто он качественно делает и не очень дорого (80-100 грн за квм) и берет только крупные заказы (мой был средненький). и проблем с заказчиками у него нет, все расписано минимум на месяц вперед (летом). думаю его среднемесячный доход никак не меньше 10-12 тыс грн.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 12:59
roman tr. написав:и берет только крупные заказы
т.е. еще носом крутит? хочу у вас делаю, а у вас нет? и кого ванная и туалет всего 5 м2 он на такой объект выходить не будет?
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 13:01
Faceless написав: hno3 написав:Так пусть продадут тачку, квартиру в области, депозит и занять у знакомых и на эти деньги можно купить квартиру в Киеве.
Зачем? Не успеют, падаражаит? Если есть возможность нормально накопить, лишний год-два поснимают и купят без всяких нервных продаж всего имущества.
Давайте подумаем, во первых машина будет изнашиваться и цена ее падает во вторых так как они живут в столице, жилье в области для них балласт и если цены будут падать то их квартира в регионе, возможно, обесценится быстрее в третьих(и самое важное) если они покупают сейчас квартиру то они решают важную для них задачу прямо сейчас, закрывают этот вопрос и концентрируются на других целях. Я поступил именно так и не жалею, потеря денег, не так важна как потеря времени. Плюс выгоды отлаживания не так очевидны и есть риски, тот же депозит держать в банке тоже риск.
-
hno3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лют, 2013 14:03
hno3 Машина нужна в любом случае (к тому-же прокатав на ней 150-200 тысяч смогут продать примерно за те-же деньги что купили, +- пару тысяч), квартира в провинции приносит доход, покрывающий часть аренды, проценты с депозита перекрывают остальную часть аренды и еще остается. Рисковость каждый определяет для себя сам. Живут в довольно новом доме в просторной двушке с новой отделкой и вполне приличной мебелью - что не нравится? зы: Был вчера на Петровке - видел бигборд - в новострое квартира от 169000грн
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 27 лют, 2013 14:17
rjkz
Я так понимаю они в будущем все равно собираются покупать квартиру. При их раскладе они почти ничего не теряют, если купят сейчас.
Зачем откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня?
-
hno3
-
-
-
-
Профіль
-
-
|