Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2526272829 ... 36>
Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 10:25

ssnet
писал: "И уверенность придает постоянно поступающее продолжения о работе. Главное держаться где-то поближе к гребню волны, повышая квалификацию в зависимости от потребностей рынка.Ну и работать не на украинского заказчика"

Ах, ну да....простите... мы же тут не про "пересичного" украинца и как ему на квартиру насобирать.... а про "топовых менеджеров" и про заработки заграничные пишем....
топовые менеджеры ведь не знают где им на квартиры взять...
pikovaya_dama

Подякував: 47 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 10:29

Faceless написав:
  pikovaya_dama написав:А Вы когда-нибудь что-то слышали, о том, что спрос регулируется предложением, и наоборот.... что есть понятие "покупательная способность населения"... думаю, когда Вы познакомитесь с данными понятиями поближе... Вы поймете, что даже самый супер мега офигенский парикмахер в Украине если и повесит цену на свои услуги 30 долл. за стрижку... он заржавеет в ожидании клиентов....потому, что в Украине средняя цена на такие услуги колеблется в диапазоне далеком от 30 дол.

А вы слышали про сегментацию рынка? На свой сегмент предложения есть свой сегмент спроса. И в Киеве наверняка есть салоны где стрижка (возможно, что-то более комплексное) обойдется в 30 у.е. Я знаю, кто за поход в салон оставляет раз в месяц по 100 у.е. Так что все может быть.
Понятно, за стрижку машинкой под 0 в подвале хруща вам никто 30 у.е. не даст.

А Вы дальше Киева были хоть раз?
Я знаю что в Киеве могут и за 500 дол. подстричься.... некоторые...
мы здесь об Украине в целом... говорим о проблемах с жильем у людей обычных !
Не все же гении типа Вас движутся в ритме жизни, говорят на совершенном английском, и все время повышают квалификацию....Скажите продавцам, экономистам, бухгалтерам, инженерам, врачам, учителям, слесарям, сварщикам..... жить ГДЕ?
pikovaya_dama

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 10:38

rjkz написав:
  pikovaya_dama написав:
  rjkz написав:ssnet
Вот, благодаря таким, и снижается общий уровень оплаты.
Человек, устраиваясь на работу, не милостыню просит и не в рабство попадает, а обменивает свой труд (что имеет свою цену), время своей жизни (что бесценно), зачастую и здоровье на денежный эквивалент, при этом помогая работодателю получать прибыль, превышающую свою зарплату (в противном случае его работа для работодателя не имеет смысла).

А Вы что-нибудь знаете о финансовых планах предприятий?
Так вот там обычно фонд оплаты труда забивается на год вперед. И если там изначально было предусмотрено что на вакансию менеджера...такого-то выделяется столько-то.... то сколько бы этот менеджер не запросил зп.... а возьмут все-равно такого, который будет готов работать за то, что забито в фин.план.
Тех которые будут просить больше просто отошьют...
Личный опыт.
Большинство предприятий заботится о конкурентной зп только для ключевых должностей например, глав.бух, директор, гл. инженер.... а у остальных зп в разы меньше... их не страшно потерять... там полно голодных ходит....

Значит, надо менять предприятие. И, кстати, на не очень больших предприятиях гораздо легче зарабатывать, чем на больших (по себе знаю), т.к. на большом руководитель, как правило, недосягаем, а решать вопрос Вашей зарплаты будет только он.

Да только не так много предприятий платежеспособных это во-первых, во-вторых не так много их в границах одного населенного пункта (это к тому, что человек семейный сильно не разгонится скитаться по городам в частых сменах предприятий) может в Киеве их достаточно. А на не очень больших предприятиях часто зарплатой в конвертах балуются: принцип простой - сегодня ты директору нравишься - получай 5 тыс., а завтра нет - получай на карточку свою официальную минималочку и радуйся жизни как хочешь! Ну а самое печальное в этой истории пожалуй то, что в стране устанавливается средняя зарплата в данном сегменте и выше ее может кто-то где-то свой и получает... а основная масса, увы, бегает с предприятия на предприятие в поисках своего счастья...
pikovaya_dama

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 10:57

pikovaya_dama
А Вы дальше Киева были хоть раз?
Не все же гении типа Вас движутся в ритме жизни, говорят на совершенном английском, и все время повышают квалификацию....Скажите продавцам, экономистам, бухгалтерам, инженерам, врачам, учителям, слесарям, сварщикам..... жить ГДЕ?

Я была дальше Киева, знаю места, где женщине можно постричься за 30 гривен, но зарплата там такая, что и это оказывается дороговато(( Я уже писала, есть места, где жилье можно получить практически бесплатно. Но тогда возникнет вопрос: работать ГДЕ? Сейчас, как я заметила, стоимость квартир напрямую зависит от возможности найти работу в данном регионе.
evin2012

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 11:04

evin2012
Совершенно с Вами согласна. В городах Донецкой, Харьковской областях зарплата 1200-1400 грн.! И конечно там и жилье можно купить за 5-7 тыс.дол. 3-комн. квартиру... только кому и нафига она там нужна??
А то тут некоторые советовали продать квартиру где-то... купить в Киеве 2, жить на съемной, копить дальше....
Какие-то фантастические схемы!
pikovaya_dama

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 11:13

Re: Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру

pikovaya_dama написав:А Вы дальше Киева были хоть раз?

По Украине много где был.
Спасибо, конечно, за комплименты, но моя "гениальность" не намного превышает возможности среднего украинца.
Продавцы бывают разные. Если продавец дальше своего киоска/базара ничего не видит - это уже его проблемы.
Экономисты и бухгалтера (грамотные бухгалтера особенно) - возможностей хватает в любом облцентре. Но надо учится, работать, а не плевать в потолок и ждать халявы. Аналогично касается и инженеров, и врачей (тот же Cricetus cricetus).
Если человек не хочет двигаться, расти, повышать квалификацию - значит, ему ничего и не надо, ему достаточно его наследственного хруща и все устраивает.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 12:02

ssnet написав:Судя по количеству машин и цены аренда многих квартир достаточно большой процент людей зарабатывает очень не плохо. Да и в офисе КГС народе немерено ... кто-то что-то покупает ...

Хватит уже смотреть на машины и прочее. Это такое бредовое мерило. На 1 такого 10000 обычных людей. Зайдите в метро и посмотрите сколько людей в Киеве ездит там и очки розовые сорвет с лица ураганным ветром. Очень и очень малый процент людей у нас зарабатывает больше чем на поесть , одеться, отдохнуть. И это есть факт. ЗП больше 8000 грн - это уже очень круто для большинства и таких работ минимум(любой сайт работы в помощь. И не надо опять про айти трындеть -будто одна единственная профессия) - У нас менталитет жлобский -люди живут не по средствам. Большая часть тачек в непосильных кредитах. У охранника в Сильпо с зп 2000грн на руки я видел айфон последний, так что -это значит что в стране все супер?! Если, к примеру, я или мой сосед могут позволить себе сьездить за границу, а остальной дом и в Одессу раз в год с трудом, то лично для меня понятно, что хорошей работы мало и следовательно люди живут не роскошно в стране. Это же очевидно. Даже по своим знакомым и друзьям смотрю -есть те, кто да -очень неплохо себя чувствуют на уровне 12-16 тыс. грн зп(адекватные,сами признают, что очень повезло и они больше исключения, чем правило), а есть очень толковые спецы и сидят на 3500-6000 и не могут найти лучше.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 12:12

rjkz написав:
  SMOKE написав:
  rjkz написав:Зарплаты - зарплатами, а Вы разве не знаете, что там где людям недостаточно платят они начинают левачить? Вам не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда обычный манагер сговаривается с людьми со склада и эта связка, скажем так, "зарабатывает", нанося урон прибыли фирмы, больше чем работающий директор и учредители вместе взятые.

Знаю. Но также и знаю, что в УК Украины есть записи , что за это бывает. Не думаю, что оно того стоит. Мне лично, кроме вообще личного неприятия откатов и таких схем, кажется , что лучше искать другую работу или даже зарабатывать чуть меньше, но спать спокойно и с чистой совестью в гармонии с собой. Это стоит в моей личной системе ценностей гораздо выше денег.

УК интересуют откаты и пр. схемы, когда дело касается государственных или коммунальных денег, а что в частном бизнесе его (УК) мало волнует.
Что до моральности, то у каждого мораль индивидуальна: кто-то морален и порядочен перед работодателем и честно ПОЛУЧАЕТ 2000грн, кто-то морален и порядочен перед своей семьей и не позволяет семье тянуться на 2000грн, каждый сам решает, кто и что важнее.
Можно еще поставить под сомнение порядочность и моральность работодателя, покупающего время жизни человека за средства недостаточные на пропитание оного.

Моральность и порядочность не применяется в отношении кого-либо или чего-либо. Она или есть у человека или ее нет. И не надо теплое путать с мягким. Не вижу связи между откатами и бранием взяток и плохим/хорошим уровнем жизни семьи. По вашему, если вашей семье не хватает 2000 грн можно идти и воровать у других?! А хотя бы попробовать зарабатывать больше или в другом месте поработать самый последний вариант?! Не нужно крайностей не в чем. 90% просящих откаты на работах в основном не обижаются работодателями и просто зажиревшие наглые коты, которых надо тряхнуть за загривок. И только 10% работники бюджетной сферы у которых действительно зп 1100 грн и они идут на откаты, чтобы выжить просто. Это из того, что сталкивался по своей работе. Но в любом случае -эта ситуация не есть гуд.
SMOKE

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 12:31

Cricetus cricetus написав:И
таких людей никакие не 10% от
населения - от силы 0,5-1% в
лучшем случае.
--------------------------------------
та да :)
0,25% даже :)
в киеве уже около миллиона легковых авто, средней ценой тыс. 15 долларов.
которые обходяться минимум в 1000-1500 грн в мес, при ежедевных поездках.
это все семьи с доходами 5 тыс грн в мес :)

Ага, и добрые 70% из них будет выплачено в кредит через 5-7 лет только и всей семьей налягают, чтобы его платить еще. А вы продолжайте дальше считать "богатых" людей на автомобилях и мечать , что Украина -богатая страна. :D Я хотел бы, чтобы это так было -но реальии "немного" другие.
SMOKE

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 13:01

Re: Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру

evin2012 написав:Сейчас, как я заметила, стоимость квартир напрямую зависит от возможности найти работу в данном регионе.

Почему сейчас? Всегда так было. Столица обирает регионы, поэтому почти все деньги там и в нескольких облцентрах.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 2526272829 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор