hxbbgaf написав:Киевский пузырь становится все отчетливее.
Чего же он четыре года без ипотеки держится, этот "пузырь" ??????
Да не "чего" а "за счет чего". Вот в чем вопрос. Держат ли его монополизм в отрасли (по Киеву), статус Киева (все-таки столица, фин. потоки), запас прочности у строителей от подаренных/собранных несколько лет назад денег (уж очень большие они были), нежелание/остутствие пока еще острой необходимости "сбрасывать" цену увеличивая объемы, менталитет затарившихся/вложивших кровные/заемные, либо еще что.
Или сейчас нормальная, рыночная ситуация, идут продажи, цены (80-95% объектов) соответствуют спросу либо почти соответствуют, качество также приемлемое. Лично я -не знаю.
_Mykola_ написав:Накопительный, т.к. проточный потребует слишком большой мощности от 4-8 кВт, особенно зимой.
а у нас работе взорвался накопительный, воды не было и из розетки не выключили, первый раз увидела, что остается от такого бойлера так что и с таким оборудованием нужно быть осторожным, так как не все бойлеры показывают наличие воды в нем или уровень, а только температуру воды
_Mykola_ написав:Накопительный, т.к. проточный потребует слишком большой мощности от 4-8 кВт, особенно зимой.
а у нас работе взорвался накопительный, воды не было и из розетки не выключили, первый раз увидела, что остается от такого бойлера так что и с таким оборудованием нужно быть осторожным, так как не все бойлеры показывают наличие воды в нем или уровень, а только температуру воды
проточные неэффективны, зимой практически бесполезны, только накопительный имеет смысл. и, кстати, проточные более опасны, по моему. в старом доме проводка не потянет 8квт. а в накопительном 2 квт.
_Mykola_ написав:Накопительный, т.к. проточный потребует слишком большой мощности от 4-8 кВт, особенно зимой.
а у нас работе взорвался накопительный, воды не было и из розетки не выключили, первый раз увидела, что остается от такого бойлера так что и с таким оборудованием нужно быть осторожным, так как не все бойлеры показывают наличие воды в нем или уровень, а только температуру воды
Странно, максимум что должно было произойти это перегорание нагревательного ТЕНа, да и то вряд ли, т.к. рядом с ТЕНом стоит датчик температуры, ну и еще более странно, как при отсутствии напора холодной воды, удалось из него вылить всю воду... да и подрывной клапан на подающей линии всегда настроен на максимум 3-5 атмосфер + в баке имеются предохранительные элементы защиты, которые тупо прорвутся и не дадут разорваться всему остальному... .
Явно было что-то китайское и без подрывного клапана.
_Mykola_ написав:Накопительный, т.к. проточный потребует слишком большой мощности от 4-8 кВт, особенно зимой.
а у нас работе взорвался накопительный, воды не было и из розетки не выключили, первый раз увидела, что остается от такого бойлера так что и с таким оборудованием нужно быть осторожным, так как не все бойлеры показывают наличие воды в нем или уровень, а только температуру воды
проточные неэффективны, зимой практически бесполезны, только накопительный имеет смысл. и, кстати, проточные более опасны, по моему. в старом доме проводка не потянет 8квт. а в накопительном 2 квт.
Ну, и само-собой, на питающую линию любого водогрея ставится УЗО на 30мА...
_Mykola_ написав:Накопительный, т.к. проточный потребует слишком большой мощности от 4-8 кВт, особенно зимой.
а у нас работе взорвался накопительный, воды не было и из розетки не выключили, первый раз увидела, что остается от такого бойлера так что и с таким оборудованием нужно быть осторожным, так как не все бойлеры показывают наличие воды в нем или уровень, а только температуру воды
Странно, максимум что должно было произойти это перегорание нагревательного ТЕНа, да и то вряд ли, т.к. рядом с ТЕНом стоит датчик температуры, ну и еще более странно, как при отсутствии напора холодной воды, удалось из него вылить всю воду... да и подрывной клапан на подающей линии всегда настроен на максимум 3-5 атмосфер + в баке имеются предохранительные элементы защиты, которые тупо прорвутся и не дадут разорваться всему остальному... .
Явно было что-то китайское и без подрывного клапана.
никто не знает, взрыв произошел ночью, может фаза убежала просто сняли и все остались без теплой воды
_Mykola_ написав:Ну, и само-собой, на питающую линию любого водогрея ставится УЗО на 30мА...
тру. но я сделал проще - кинул УЗО на все розетки, т.к. в доме мелкий хулиган
Ага, а еще лучше вообще весь ввод в квартиру сделать через реле напряжения + УЗО, разве что аварийный обвод на освещение предусмотреть через выключатель в обход УЗО.
Но мы отвлеклись от темы, НЕ хрущевки/чешки не дешевеют однако, в хороших районах и возле метро.
ЗЫ. И, имейте ввиду, УЗО не защитит, если одновременно будет контакт с фазой и нулем!!!
"УЗО работает и без заземления при прямом и косвенном однополюсном прикосновении. Если Вы каким-то образом умудритесь синхронно во времени коснуться обоих полюсов (фаза и ноль), то оно не сработает, а Вас убьет. И еще имейте в виду следующее: Оно сработает при однополюсном касании, но при сочетании сразу нескольких неблагоприятных обстоятельств в момент касания, вполне возможно, что Вам уже будет пофиг, что оно сработало, т.к. теоретически Вы можете получить удар до 220 милиампер, а потом оно уже сработает. А неблагоприятных факторов, кроме общеизвестных про разное сопротивление кожи при разной ее влажности и мозолистости и путей прохождения тока по телу, есть еще много других - % алкоголя в крови, фаза сердечного цикла в момент удара, наличие сердечных заболеваний, масса тела, пол (мужской или женский), возраст (взрослый или ребенок) и т.д., вплоть до того, что Вы можете просто упасть от неожиданного удара током и убиться ударившись головой обо что-нибудь. "