Віддалено працювати не можна

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678>
Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 17:53

yarg написав:rorandak
Я даже не сомневаюсь, что 10-15 таких людей на всю страну останется. Во всех остальных случаях - нецелесообразно и попросту вредно. Что собственно и признала компания Yahoo

Компания Yahoo признала, то что должна была признать. Наверняка ее сотрудники (понятно, что штатные) работают по контрактам за зряплату из расчета XX$/час. В таких ситуациях удаленка конечно вредна.

Считаю, что удаленная работа может быть максимально эффективна только если выполняется внештатными сотрудниками, которые получают оплату не за время, а по факту.
rorandak

Подякував: 88 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 21:55

rorandak написав:Считаю, что удаленная работа может быть максимально эффективна только если выполняется внештатными сотрудниками, которые получают оплату не за время, а по фактуа.

Згоден. Але це суперечить твердженню деяких товаришів - що віддалена робота гарна для творчої праці. Хто підпишеться на тверді терміни для творчої праці? А ще цікавіше - якими методиками рахуватиме майбутні затрати часу на те що потрібно вигадати? От бухгалтерія тут ідеально підходить. Все поміряти і оцінити результати легко можна.
mju

Подякував: 210 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 00:53

Re: Віддалено працювати не можна

yarg написав:как показала практика (из обсуждаемой статьи) - увы. Все мечты о том, что можно эффективно работать сидя на пляже в Таиланде - остались мечтами.

А кто говорит, что на Таиланде. У меня дома есть свой кабинет со всем необходимым, вплоть до дигитайзера для быстрого рисования схем и диаграмм. Вот только компания мне предоставляет опенспейс где я не могу сосредоточится на задаче. В принципе я где-то месяц поработал в офисе, в результате с этим работодателем я расстался, так как результат работы был близок к нулю, что не устраивало работодателя, и невозможность нормально работать, что не устраивало меня.
AlifeSoft

Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 01:03

habibuban написав:Т.е. основной задачей менеджеров является хорошо ПОДАТЬ товар на рынке, который в свою очередь был произведен профессионалами под руководством профессионалов. А у нас в стране получается, что менеджеры мечтают о том, чтобы другие менеджеры производили товар.

Сейчас рынок оутсорса, так что платят часто за часы отсиживания, а не результат. Ну и, соответственно, качество никого не интересует (вот пример шуточного резюме, хоть на самом деле оно де-факто реальное). Поэтому украинское IT постепенно скатывается к индусскому качеству. Продуктовых компаний в Украине где-то 5% по отношению к оутсорсным.
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 02:16

AlifeSoft написав:А кто говорит, что на Таиланде. У меня дома есть свой кабинет со всем необходимым, вплоть до дигитайзера для быстрого рисования схем и диаграмм. Вот только компания мне предоставляет опенспейс где я не могу сосредоточится на задаче. В принципе я где-то месяц поработал в офисе, в результате с этим работодателем я расстался, так как результат работы был близок к нулю, что не устраивало работодателя, и невозможность нормально работать, что не устраивало меня.

Тобто ваші високі епітети "про ринок програміста", пусті слова? І на ваші умови ніхто не погоджується.
mju

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 02:21

AlifeSoft написав:Сейчас рынок оутсорса, так что платят часто за часы отсиживания, а не результат. Ну и, соответственно, качество никого не интересует (вот пример шуточного резюме, хоть на самом деле оно де-факто реальное). Поэтому украинское IT постепенно скатывается к индусскому качеству. Продуктовых компаний в Украине где-то 5% по отношению к оутсорсным.

Не впевнений, що ви праві. Виглядає так, як не добросовісні компанії надувають клієнта - даючи йому не правильну оцінку роботи. Врезультаті набирають команду з 7 чоловік де справилося б 5 і 2 нічого не роблять - а комада працює на них. В той же час клієнт оплачує всіх 7.
Впринципі якість і вартість таких послуг низька і клієнт дивитсья на таке крізь пальці. Бо його влаштовує рівень низької якості, за низьку ціну. Але перспектив для росту там не має.
mju

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 02:50

mju написав:обто ваші високі епітети "про ринок програміста", пусті слова? І на ваші умови ніхто не погоджується.

Ну чому погоджується, але зараз я працюю напряму на закордонних замовників, замість того щоб віддавати частину прибутку українським менеджерам. Кампанія майже повністю укомплектована з фрілансерів.
http://www.aspose.com/
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 03:06

yarg написав:"говноаутсорсинги", "я не работаю на дядю" :)
все тараканы наших "суперайтишников" - в одном флаконе. :)
собственно лурк уже все сказал - http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5_%D1%80% ... 0%B4%D1%8E

Я и не говорил что на дядю работать плохо. Ну и менеджеры нужны. Когда я сам работал на фрилансе, самой сложной работой было получить адекватный рейт, так как я брался за проекты с фиксированной оплатой, то реально получалось зарабатывать мало. Сейчас работаю на австралийского дядю по схеме месячной зарплаты за выполнение задач. Поэтому все свои ресурсы я могу потрать на то что я больше умею - на проектирование и программирование. А в том что представляет трудности для меня, как маркетинг и переговоры с клиентами, разбираются другие люди, которые не умеют программировать, но зато могут просчитать бизнес модель и аргументированную цену.

В схеме не работать на дядю, основная проблема состоит в том, что нужно быть не просто специалистом, возможно самым лучшим, а специалистом сразу во многих не пересекающихся областях.

Но если украинский дядя-менеджер настолько туп, что не способен обеспечить мне нормальные условия труда и не может позволить нам обоим заработать деньги, то нафиг такого менеджера. Проще прямой контракт, на что уже идут большинство зарубежных кампаний.
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 03:21

ИБД (Имитация бурной деятельности, Симбурда или Сибурда, франц. «Симбурдэ» — симуляция бурной деятельности) — процесс, осуществляемый офисными работниками, преимущественно корпоративными пи** и их непосредственным начальством, что не менее важно. Нередки случаи ИБД в рядах работников неумственного труда. Основная суть ИБД заключается в изображении активного трудового усердия, как правило сопровождающегося трудоголизмом, лизоблюдством и завышенной самооценкой, а также завышенной оценкой результатов собственного труда.
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 11:10

AlifeSoft написав:
  mju написав:обто ваші високі епітети "про ринок програміста", пусті слова? І на ваші умови ніхто не погоджується.

Ну чому погоджується, але зараз я працюю напряму на закордонних замовників, замість того щоб віддавати частину прибутку українським менеджерам. Кампанія майже повністю укомплектована з фрілансерів.
http://www.aspose.com/

Компанії згоджуються надати вам 15м шумоізольований кабінет з диваном і холодильником? Чи компанії погоджуються, що ви будете з дому працювати в умовах які самі собі створили?
Те що ви працюєте на пряму з замовником - означає, що вашій компанії не довіряють передати повний цикл. І менеджмент здійснюється на стороні вашого клієнта.
mju

Профіль

#<1 ... 5678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор